Мумия 4: Восстание Инков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мумия 4: Восстание Инков » Мумия 4 » Мумия: Восстание Инков

Мумия: Восстание Инков

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Начнём...

2

3 года спустя...

Прошло много лет с тех пор, как О Коннеллы вновь уничтожили очередную мумию  и отправились праздновать свою победу в шанхайский ресторанчик Джонатана "У Имхотепа". Точнее, правильнее было бы сказать, бывший ресторанчик. После жестокой бойни в пустыне, Джон решил навсегда покинуть Китай и отправиться в более тихое и незамысловатое местечко, где уж точно не будут ждать безумные приключения, грозящие лишить его жизни. А ведь он так хочет дожить до старости, найти в конце-концов жену и остепениться. Чем чёрт шутит, авось и дети появятся, деньги есть и на том спасибо, остальное само сложится. С этими мыслями мистер Карнахан собрал чемоданчик и отсалютовав семье, Бешеному псу и своим бывшим работникам, поспешил на ближайший самолёт. Что же касалось Алекса и Лин, то всё было гораздо сложнее. Молодые люди долгое время не могли друг на друга налюбоваться, даже уже многое повидавшие Рик и Иви начинали чувствовать лёгкую зависть при виде такой красивой пары.
Вернувшись обратно в Лондон они настояли на том, чтобы Алекс и Лин жили вместе с ними. Конечно поначалу Алекс был недоволен столь напористым вниманием родителей к его личной жизни, хоть и понимал, что вряд ли здешнее общество оставило незамеченным проживание незамужней девушки вместе с мужчиной, даже из столь богатой и уважаемой семьи.
Как и обещала, Иви всё-таки написала свой третий роман о приключениях Дэша и Скарлетт О Киф, заявив, что это была последняя книга. Пережив новое приключение, она наконец осознала, что поспешно захлопнула очередную страницу своей жизни. Слишком рано хоронить себя, считая что ты не так молод и силён как раньше. Битва с императором же доказала, что «ещё есть порох в пороховницах» и слишком рано прятаться за книжными обложками героев, вспоминая былое. Подливал огонь в масло и Рик, не знающий, куда податься. Для него война и оружие были смыслом жизни, а чем ещё можно было заняться представлялось весьма сомнительным. Иви прекрасно поняла это, едва не сломав зубы от пуль в выловленной когда-то Риком форели. После этого небольшого конфуза, драгоценная супруга больше не рискнула предлагать Рику очередное хобби. Правда этого и не понадобилось. Вскоре им обоим подвернулась удача в виде очередного задания от Министерства Иностранных дел. Как Иви и Рик вновь согласились на задание – никто не помнил, да и никто и не жалел. Романтика, приключение, перестрелки, видно они давно выжили из ума, если до сих пор готовы всё это пережить.

АГРА, ИНДИЯ.
Выйдя из поезда Эвелин подняла голову к небу и зажмурилась от яркого солнца. Даже несмотря на ранее утро, солнце беспощадно жарило людей на перроне.
- Добро пожаловать в Индию, - безрадостно буркнул О Коннелл, поспевая за женой. В отличие от Рика, Иви практически излучала волны оптимизма. На её лице читалось желание поскорее выбраться за пределы вокзала и направиться в город. Впереди их ждало опасное задание  в виде поимки главаря бандитов Раджа Капури и возвращения весьма драгоценного артефакта в Музей Мумбаи - глаза Шивы. Но что безумно хотела Иви, как и любой порядочный любитель истории – это посетить самые красивые и древнейшие места города и в первую очередь это Тадж Махал. К её радости, последние слова их связного как раз вели прямиком туда, указывая передвижения опасного преступника.
- Дорогая, может хотя бы вещи оставим в отеле? – поинтересовался Рик, тащя следом за собой внушительные чемоданы.
- О чём ты, Рик, время не ждёт. А что если мы упустим преступника и потеряем последние зацепки? – Иви осеклась, заметив с каким трудом за ней поспевает муж и тепло улыбнувшись потрепала его по щеке.
- Ты умеешь подбадривать, - иронично заметил Рик, опуская на землю их вещи.
Иви звонко рассмеялась, предпочитая не замечать подколок.
- А может и правда сначала отправимся в отель, немного отдохнём в номере, остудимся под душем, м? – озорно подмигнул Рик. – Как тебе моё предложение?
- Звучит заманчиво, - улыбнулась Эвелин. – Быть может я и передумаю.
Пока чета О Коннеллов вела уединённый диалог, перрон быстро опустел: не было уже никуда спешащих граждан, но зато у входов стояли странные люди, облачённые в чёрные одежды. Рик и Иви быстро смекнули, что явно что-то не так. Они изумлённо оглядывались по сторонам, но вокзал действительно был практически пуст и лишь пять поджарых, чёрных фигур стремительно приближались к ним, перекрывая все пути к выходу…

3

Их окружили пять тел в черных костюмах. А буквально через минуту появился  сам  Раджа Капури.
-И кто  кого  поймал? зловредно говорил Раджа.
- А чего ты радуешься? думаешь , так легко получишь Глаз  Шивы.
-Знаю это будет не легко .
И брызнул жидкостью в лицо Рика и Иви.

Через некоторое время Рик очнулся связанным , в каком то непонятном месте. Но Иви была еще без сознания .Рик  дополз до нее, и похлопал ее по щекам, через несколько минут она тоже очнулась но была  в недоумении  Где они, и как они тут оказались. Ничего не помню.
-Рик, они по моему нас даже не обыскивали.
-С чего ты это взяла?-ну как же, я чувствую в кармане ножик и Глаз Шивы. Надо дотянуться до ножика, чтобы разрезать эти веревки. Ура! Достала. 
-На, развязывайся первый. Рик развязался , развязал Иви и сказал:
-  пошли. вышли  в середину пещеры.
-и куда теперь?  направо или налево?
- Может,  разделимся, предложил Рик
- а может, еще по считалочке выберем? Где потом я тебя буду искать? Лучше пойдем налево вместе.

АНГЛИЯ, ЛОНДОН

Алекс и Линь  наслаждались  присутствием друг друга. Но все же скучали по Рику и Иви.¬¬
– Интересно  как там мама с папой?  Уже были в музее, или только приехали?
-Да,  хотелось бы хоть чем то им помочь, но мы даже не знаем где они сейчас.  Ну тогда  может поедем в Индию и будем искать твоих родителей.

4

МахачкалА написал(а):

вот

Вижу

- Мне кажется не стоит, - ответил Алекс. – Думаю, они не придут в восторг, узнав, что мы поехали в столь рискованное путешествие.
- И что же мы будем делать? – Лин плотнее подошла к Алексу, обхватив руками его шею.
На лице Алекса заиграла лукавая улыбка.
- А что ты предлагаешь? – он притянул её к себе и страстно поцеловал.
- Мистер О Коннелл?
В зал вошёл дворецкий. Престарелый мужчина высокомерно смерил парочку строгим взглядом и с невозмутимым видом сказал следующее:
- Разве вы не должны сейчас быть в Британском музее?
Алекс с неохотой оторвался от любимой и с нескрываемым раздражением покосился на него.
- Музей подождёт.
- Думаю миссис О Коннелл это бы не понравилось!
- Успокойся, Джеймисон, её здесь нет, - и одарив дворецкого ослепительной улыбкой, Алекс отвернулся, тем самым показывая, что разговор окончен.
Дворецкий, не теряя минуты, развернулся и пошёл в сторону кухни, оставив Лин и Алекса снова наедине.
- Мне кажется он прав, тебе надо идти, -  прошептала Лин, заглядывая Алексу в глаза.
- Лин, - недовольно возразил Алекс, но все попытки были счетны.
- Мы ведём себя крайне непростительно.
- И что же такого мы сделали не так? Разве преступление поцеловать свою возлюбленную?
- Мы ведь уже давно вместе…
Алексу сразу не понравилось, куда клонит Лин.
- И ведь это прекрасно, я всем доволен
- Но я нет, - воскликнула Лин. – Многие молодые люди женятся, заводят детей. Алекс, мы уже давно знакомы, мы почти три года живём вместе, но я не вижу, чтобы ты хотел большего.
Алекс устало закрыл глаза, прижимая ладонь у лба, словно при тяжёлой мигрени.
- Я тебя понял, думаю мне правда стоит отправиться в музей.
Не глядя на Лин, Алекс быстро порхнул к выходу, прихватив на ходу куртку. Стукнувшая дверь эхом отозвалась в сердце Лин. Она устало опустилась на кресло, закрыв лицо руками.

АГРА, ИНДИЯ

Иви и Рик шли, не останавливаясь по глубоким и извилистым каналам пещеры. Вокруг никого не было. В душе Иви что-то замерло от нехорошего предчувствия.
- Может мы не туда свернули?
- Я же предлагал разделиться, - устало ответил Рик.
Иви снова покопалась в кармане.
- Глаз Шивы, - она покрутила его в руках. – Странно, почему он оказался у нас в руках?
Неужели Раджа Капури обманул их, когда сказал, что глаза Шивы у него нет? Но тогда почему он положил его ей в карман?
- Может быть он перепутал карманы? – пошутил Рик.
Впереди показался свет. Лучи с каждым шагом всё сильнее пробивались под своды пещеры, пока полностью не ослепили парочку.
- Мы нашли выход, - радостно воскликнула Иви, выскакивая вслед за мужем на залитый солнцем луг…

5

- Ну что пошли, надо выбираться в город.
- Рик, я уже не могу больше, ног не чувствую.
- а тебя за язык никто не тянул. Я тебе предлагал,  поедем с начало в отель.  отдохнем   а потом  приступим к выполнению миссии.
-Ну чего  нам сейчас  спорить? выбор не велик. Пошли уже.
Шли  -шли  не останавливаясь и наконец вышли в город.
-Рик ,я  сейчас упаду, иди лови машину.
Рик  поймал машину  и подозвал к себе Иви. У Иви подкосились ноги и она  чуть не упала ,Рик   ее успел подхватить. Они сели в машину и поехали в отель.
Заселились, зашли в номер. На лице Иви появилась улыбка.
-Кроватка  кроваточка   наконец то я могу прилечь.
- Я смотрю ты  засияла. Милая, можно я первый в душ ? а ты пока  отдохни.
-Иди.
- И кто меня тянул за язык?
-ты о чем? Спросил?  Рик- выходя из душа
-да  надо было сразу ехать сюда. А мы мало того  Не доставили глаз в музей, так нас еще и в заложниках подержали.
- Иви я знаю что ты  у меня упрямая  спорить  с тобой бесполезно.  Вот за это я тебя и люблю.
-Ладно,  я в душ  пойду. Минут  через 10 вернулась Иви.
- С Легким паром дорогая. Рик подошел поближе и поцеловал ее. В друг в дверь постучала горничная ,заставив  Рика оторваться от любимой.
- Я вам тут принесла новое постельное белье.
- Спасибо вы очень любезны –  ответил Рик.
  ¬- Милый, а что это сейчас было?
-Что опять ревнуешь?
- Нет..
- Заметно. По твоему взгляду.    Сейчас  дырку во мне сделаешь.
- Ладно Рик ,давай  бельё я постелю а то уже  глаза слипаются.
Она быстренько все постелила, начала готовиться ко сну.

6

Ночь выдалась очень спокойной. На утро ни Рик, ни Иви не могли сказать, чем это было вызвано. Преследователи больше не появились. Пока Иви была в душе, Рик поднялся с кровати и медленно подошёл к аккуратно разложенной на стуле одежде Эвелин. Он пощупал карманы и через несколько секунд вытащил оттуда огромный бирюзовый камень. С интересом покрутив его у себя в руках, он положил его на место. Через несколько минут из душа вышла Иви, одетая в махровый халат. Она тревожно посмотрела на Рика. В ответ он ободряюще подмигнул.
- Всё будет хорошо, одевайся. Мы отправляемся в Мумбаи.
Уже через пару часов оба супруга были одеты, умыты и полностью готовы к новым приключениям. В полном молчании, они собрали сумки и направились в аэропорт, где их уже должен был ждать самолёт.

МУМБАИ, ИНДИЯ.

Всю дорогу, они оба молчали, кидая друг на друга тревожные взгляды.
- Наша миссия выполнена? Вот так вот просто?
- Ты думаешь, Капури что-то задумал?- спросил Рик.
Иви беспомощно замотала головой.
- Не знаю, но всё это очень странно…он тоже ищёт глаз, как и мы, потом похищает нас и вот, вуаля, камень лежит у меня в кармане. Что бы это могло быть?
О Коннелл устало вздохнул и уставился в иллюминатор. До прибытия в аэропорт Мумбаи они глубоко призадумались над происходящим.
К счастью у выхода самолёта их уже поджидали два человека из Министерства.
- Вы нашли камень?
- К нашему удивлению, да, - ответила Эвелин.
Без каких-либо расспросов два человека в деловых костюмах повели Рика и Иви за собой. Впереди их ждала красивая машина, напоминающая старый Роллс Ройс Джонатана, так жестоко покорёженный императором пару лет назад. О Коннеллы уселись позади, в то время как два передних сидения заняли их коллеги из Министерства Иностранных дел.
- Жаль, что мы таки не посетили Тадж Махал, - прошептала Иви на ухо Рику.
- Дорогая, мне кажется сейчас не время упоминать такие вещи. Думаю, у нас ещё будет время побывать в Индии.
Машина быстро пересекла оживленные дороги города, пока не была припаркована у куполообразного белоснежного здания, видимо и служившего музеем города.
- Внутри вас будет ждать босс, - ответил человек на месте водителя.
Поблагодарив за спокойную поездку, Рик и Иви поспешно вылезли из автомобиля и пошли в сторону Музея. Внутри здание оказалось ещё красивее, чем снаружи. Прекрасные картины, статуи и другие вещи античности украшали стены и полки музея. Иви, как большой ценитель искусства, не могла сдержать восторг от такого обширного тайника древних вещей, она постоянно останавливалась возле очередной картины, драгоценности, пытаясь на глаз определить ценность данного артефакта.
- Милая, на нас все смотрят, - негромко сказал Рик, пытаясь остудить жажду  знаний неугомонной супруги.
Приобняв её за плечи, он с силой потянул её вперёд от очередной древнейшей ценности к двери, которая должна была служить входом в кабинет директора музея. Внутри их уже ждали небольшой седовласый человек, который и был тем самым пресловутым директором музея. Человек, при виде О Коннеллов, низко поклонился и представился как Аджит Манджу.  Другой человек, стоявший рядом с директором, был же О Коннеллом уже весьма знаком.  Бенджамин Уокер был их начальником, отвечавшим за выполнение миссии. Пока Иви отпускала комплименты Аджиту по поводу столь огромной коллекции сокровищ в музее, Рик передал глаз своему начальнику. Спустя минуту длительного изучения камня, оба мужчины изумлённо глядя друг друга в лицо, констатировали, что это подделка.
- О боже, я знала, что всё это непроста, - заявила Иви, предварительно рассказав директору музея и начальнику службы о своих приключениях.
- Капури хочет запутать наш след, - заявив мистер Уокер. – И ему это почти удалось, мы потеряли его.
- Что же нам теперь делать? – спросила Эвелин.
- Пока ничего, - ответил за нее босс. – Возвращайтесь домой, как только нам станет что-то известно, мы свяжемся с вами.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ.

- Мистер О Коннелл, вам пришло письмо,- дворецкий четы О Коннеллов, зашёл в гостиную, где мирно дремал Алекс, завернувшийся в шерстяной плед на кресле.
В этот же момент его глаза широко открылись и уставились в пространство прямо перед собой, через секунду Алекс вопросительно глянул на Джеймисона. Не тратясь на объяснения, дворецкий лишь молча сунул письмо и вышел из комнаты. Алекс стал рассматривать конверт в поисках каких-либо опознавательных надписей. Перу… город Куско… от Джонатана Карнахана. Значит дядя решил ему написать. Алекс задумался. На конверте была пометка – Алексу О Коннеллу, значит он хочет, чтобы только Алекс  увидел это письмо. С нетерпением он разорвал конверт и принялся читать то, что написал дядя…

7

Джонатан писал о том,  что он нашел  какой то   артефакт, в форме глаза  И просил  Алекса   любым способом связаться с родителями.  А он  ближайшим рейсом  вернется  в Лондон.
- Что же делать ? как мне связаться с родителями.
-  Алекс, а то случилось то?-спрашивала Линь
-Да пришло письмо от дяди Джона.
- И что пишет?
- Пишет что нашел артефакт ,в форме глаза и сказал чтобы я связался с родителями. А как  мы  с ними свяжемся, если  мы не знаем   где они сейчас.
-Ты  прав они могут быть где угодно. Могут   быть в отеле ,в музее ,или вообще  едут домой.
  Надо немного подождать может они  сами  дадут о себе знать.
-Надо проветриться - говорил Алекс. Пойдем  прогуляемся.

МУМБАИ, ИНДИЯ.
Рик и Иви вышли из кабинета  директора  музея.
- И все же  я ничего не  понимаю, почему у нас оказалась подделка? И где  настоящий Глаз Шивы? 
-Дорогая не  паникуй раньше времени. Радуйся мы едем на некоторое время домой.
-Давай ненадолго задержимся,  я хочу  походить по музею.
-Давай походим все равно  спешить  некуда. Они обошли весь музей .Пересмотрели множество картин, артефактов и. т . д.
-Ну что насмотрелась?
-Ага
-Ну что  мы еще тут задержимся или поедем уже в аэропорт?
- Поехали уже в аэропорт.
Ну пошли тогда надо еще словить такси-говорил .Рик.
Они вышли на крыльцо музея  и быстрым шагом пошли к дороге. Но к сожалению им попался ужасный водитель. Он вез их не аккуратно, но все же они доехали до  Аэропорта. Они вышли из машины, и Иви сказала – какой классный нам попался водитель.
- Ладно не ругайся, пробурчал Рик. .Иви ты постой тут  я быстро билеты куплю и  приду.
-Ну иди я подожду.
Минут через 20 вернулся Рик с улыбкой на лице.
-Ты что такой радостный?
- да  просто. Нам  повезло у нас рейс через час.
Спустя час ,Рик и Иви  сидели в самолете  направляясь в Лондон

8

Солнце начинало уже садиться, когда супруги прибыли в город. Сначала Рик хотел позвонить домой, чтобы за ними приехала машина, но Иви отговорила его от этой затеи. Тогда они решили сделать сюрприз и явиться неожиданно. Рик поймал такси.
- Надеюсь, Алекс и Лин  ничего не наделали в наше отсутствие, - заволновалась Иви.
- Ну разве что внуков,  - пошутил Рик, но тут же осёкся, поймав на себе свирепый взгляд Эвелин.
Машина очень быстро довезла Рика  и Эвелин до дома, но не успели они переехать за ворота, как из другой стороны выехало ещё одно такси. Парочка замерла в своей машине и с нетерпением ждала за тем, как незнакомец выберется из своего такси. Незнакомцем, к их удивлению, оказался Джонатан. С  важностью, достойной лорда, он указывал таксисту, как перетаскивать свои драгоценные вещи. В руках у него был небольшой ларец, который он держал как родного ребёнка. Облёгчённо вздохнув, чета О Коннеллов, обменявшись недоумёнными взглядами, вынырнула из своей машины и направилась к дорогому родственнику.
- Джонатан! – Иви неслась со всех ног к брату, готовая его расцеловать. – Что тебя принесло в наши края?
Джон удивлённо посмотрел на свою сестру.
- Разве Алекс вам не сказал? Я же прислал ему письмо!
- Мы его самого ещё не видели, - вмешался в разговор Рик.
Джонатан понимающе кивнул.
- Так вы всё ещё шпионите для правительства?
Иви бросила на Джона недовольный взгляд, а затем перевела его на таксиста, увлёчённо копошащегося у себя в багажнике.
- Ах, точно! – мистер Карнахан развернулся к водителю и, бросив монетку за поездку, снова обратился к сестре.
- Да, понемногу, - сдержанно ответила она, всё ещё раздражённая легкомыслием брата. Собственно, она уже давно привыкла к тому, как он бездарно относится ко всему важному.
- Ну что ж, не будем стоять у ворот, проходите в дом, - и сделав соответствующий жест рукой, Рик пригласил всех войти внутрь…

По парку медленно шли Алекс и Лин. Они долгое время гуляли по пустынным улицам, но за это время никто из них так и не нарушил молчание. Алекс попытался приобнять Лин за талию, но в итоге она отшатнулась от него.
- Ты всё ещё злишься на меня?
- Нет, я не злюсь, - ответила Лин. – Я пытаюсь понять, зачем я тебе нужна?
Она остановилась посреди дороги и с вызовом посмотрела в лицо Алексу:
- Прошло три года Алекс, ТРИ ГОДА! А ты так и не созрел для брака. Сколько я могу ждать? Сколько? Мне больше двух тысяч лет, я многое повидала и успела понять, что хочу одного. Я хочу семью,  я хочу детей. Мне уже надоела эта жизнь!!!
- А ты меня спросила, чего я хочу? – взорвался Алекс. – Почему ты всё решаешь за меня? Да, ты прожила две тысячи лет, но мне всего двадцать четыре,  и я ещё не всё повидал! Лин, когда ты стала такой эгоисткой?
Девушка развернулась  в порыве чувств побежала обратно в сторону дома. «Что же я наделал», - подумал Алекс и неспеша поплёлся следом за Лин…

9

В это  время  Рик, Иви и Джонатан  мило  беседовали, в дом  вся в слезах  вошла Линь. Линь!- радостно  сказала Иви.
-Э..э   Здрасте. Вы когда вернулись?
- Да    совсем недавно -говорила Иви. А где Алекс?
- Не знаю-недовольно  ответила Линь.
- что поссорились?
Линь молча кивнула.
- Так и знала что, что- то натворите.    Пойдем, отойдем.
-что у вас случилось?
-Я только  одного не понимаю. Зачем я ему нужна? мы с ним в месте уже три года ,и он никак не может настроиться на семейную  жизнь.
- Линь, поверь ,Алекс тебя очень любит, просто он   нерешительный. У вас очень теплые отношения ,мы с Риком  даже вам завидуем иногда. Но все равно  не бывает идеальной  пары так что скандалы ,ссоры  допустимы. мы с Риком тоже скандалим иногда.
-А кстати как там ваша миссия?
-  Знаешь ,очень долгая история утром все расскажем.
Вдруг раздался звонок в дверь. Рик быстро открыл, и в дом вошел Алекс.
- о, папа  вы уже дома?
- Ну как видишь, приехали  недавно. А теперь  ты мне скажи, что ты такого сказал Лин, что она влетела в дом как ошпаренная?
-Пап я уже сам пожалел.
- ты погоди еще  Сейчас  мама спустится.
Нет ,я к Линь пойду я ей стока  наговорил Сегодня  надо извиниться.
- ну, иди извиняйся.
Алекс и Иви встретились на лестнице. Они обнялись.
-Мам, а где Лин?
-В комнате.
Алекс поднялся на верх, а Иви продолжила путь в низ на кухню .Она вошла на кухню, подошла  к стойке  и начала наливать воду. Тем временем  к ней подкрался Рик и положил руки  ей на плечи.
-Бу
-Господи! Зачем так пугать?
-ну прости пожалуйста.  Я  Джона устроил в гостевой комнате.
-спасибо.
Приобняв ее он сказал. Пойдем  уже спать.
-Ааа..  вещи?
- Завтра разберем ,пошли.
-Пойдем

10

Уже совсем стемнело. Джонатан поудобнее устроился на своём диване, рядом  по-домашнему горел камин. Он спокойно вздохнул и прикрыл глаза, то ли от усталости, то ли от блаженства. Джон накинул на ноги плед, который ему дал Рик,  и стал зачарованно наблюдать за огнём, монотонно трескающим в камине. Внезапно в дверь кто-то позвонил. Мистер Карнахан резко подскочил и чертыхнулся. Потом, махнув рукой, сам себе сказал, что это не его обязанность ходить и открывать двери. Несмотря на то, что прислуга давно уже ушла, Джонатан продолжал сидеть на своём месте, в надежде, что кто-то другой сам подойдёт открыть. Никого не было. «Так и быть, - недовольно подумал Джон, -  Джонатан Карнахан сам откроет эту чёртову дверь. Чтобы вы вообще делали без меня?! Ох, эти О Коннеллы, ничего не могут сделать самостоятельно».
В этот момент в дверь повторно позвонили и Джонатан, ещё раз чертыхнувшись, закричал:
- Да иду уже!
Раскрыв дверь, он так и застыл в недоумении, разглядывая юную девушку. На вид ей можно было дать 16 - 18 лет, небольшого роста, чёрные волосы, немного вьющиеся на концах. Девушка добродушно улыбнулась и обратилась к Джонатану:
- Здравствуйте, это дом О Коннеллов?
В этот самый момент позади Джона раздался голос Рика.
- Всё в порядке? Кто это?
Джонатан повернулся к Рику. Рядом с ним стояла Эвелин, одетая в халат, на лице у неё была тревога.
- Мы забеспокоились, ты так долго не открывал дверь, что мы заволновались.
Джонатан едва не поперхнулся от такой наглости, но тут же вспомнил про таинственную незнакомку в дверях.
- Меня зовут Саманта, - тут же ответила девушка, словно прочитав мысли. – Я ищу своего отца.
- Дорогая, вряд ли ты пришла по адресу, здесь нет твоего отца,- спокойно ответила Эвелин, улыбнувшись девушке.
- Нет, я точно знаю, что он должен быть тут! – ответила она. – Он живёт здесь.
Рик, Эвелин и Джонатан переглянулись.
- Мы и есть семья О Коннелл, - отвеил за всех Рик.
- Значит я пришла по адресу.
- Рик, ты и не говорил о внебрачной дочери, - пошутил Джонатан, но тут же осёкся, поймав на себе свирепый взгляд О Коннелла.
- Да быть такого не может, - пытался оправдаться Рик, когда Эвелин перевела свой взгляд на него.
Девушка рассмеялась и, подняв примирительно руки, попыталась перебить неугомонную семейку.
- Вы не совсем правильно меня поняли. Моего отца зовут не Рик, а Джонатан Карнахан.
На этот раз все взгляды приковались к Джону, который едва не поперхнулся от такой новости.
- Девочка, ты кажется ошиблась, у меня нет детей. У меня-то и жены собственно нет, о каких детях может быть речь!
- Я точно уверена, - ответила Саманта.- Мне рассказывала о вас мама, она точно знает, что вы мой отец!
Эвелин выскочила вперёд. Приобняв незнакомку за плечи, Эвелин вежливо обратилась ко всем присутствующим:
- Давайте будем гостеприимнее и пригласим нашу гостью в дом!
На этих словах, Саманта вошла в дом, захлопывая за собой дверь.

11

- Ты точно ничего не путаешь?-спросила  девушку Эвелин. Ведь Джонатан мой брат.  Мы с Риком сразу бы узнали что он женился, тем  более   что у него есть дети.
- Джон, где прокололся? -пошутил Рик.
- Саманта, а твою маму случайно не Шейла зовут?-поинтересовался Джонатан.
Да. Вы помните ее?
-Помню конечно. мы с ней познакомились в Лондонском кафе, это было примерно 1933 году.
-ну вот видишь все  сходится .-сказала Иви. Так, ребята, давайте все вопросы решим  утром. Саманта, оставайся у нас  на ночь. Я  тебе сейчас постелю в гостиной.-сказала  Иви.
- Джон иди уже спать мы поможем Саманте устроиться -сказал Рик.
- Хорошо я пошел.
Ты тоже иди помощник. Саманта, подожди, меня  тут  я  сейчас принесу тебе плед и подушку.
- спокойной ночи , Саманта
-И вам  всего хорошего Мистер  О Коннелл.
Иви быстро поднялась  наверх    взяла из комода плед и подушку, и спустилась в низ.
-Вот держи.
- Спасибо.
- спокойной ночи- сказала Иви и  ушла. А Саманта  принялась стелить  себе  постель.
- Хорошая  девочка-сказала  Иви заходя в спальню.
-Ложись уже, хорошая девочка.
-наконец -то я в своей кровати. Если еще кто-то  решится в такое время к нам ,заявиться, я открывать не пойду.
-Милая, нормальные люди в это время спят.
-Ну мы тоже будем спать. Она поцеловала его и сказала -спокойной ночи.
И тебе.
Ночь пролетела очень быстро. Алекс и Линь давно  проснулись. Но , Джонатан , Рик и Иви еще спали. Линь, спустившись в низ увидела в гостиной Девушку.

-Здравствуйте,  а вы кто?-поинтересовалась Линь.
- Я Саманта. Дочь Джонатана Карнахана. А вы кто
- а Я Линь так скажем девушка племянника вашего отца.
--очень приятно Линь

Через некоторое время проснулся Рик.  Посмотрел, на Иви она еще спала. Он поцеловал ее в щеку, и она проснулась.
- Доброе утро, милый.
- Привет.
-
- Как хорошо дома!
- И не говори. Не надо никуда спешить, нет никаких дел, можно, спокойно повалятся
- Ладно, я пойду в душ пока нет очереди, -сказала Иви. Она надела свой  любимый махровый халат  и вышла из  спальни. Через некоторое время встал Джонатан и примерно через час вся семья , сидела за столом на кухне .Джеммисон   подал рыбу.
- Надеюсь ,она без пуль? 
- Рик засмеялся.  Конечно нет

12

- Я привёз вам один камень, - начал Джонатан без предисловий, - вот хотел показать.
Он передал через стол Иви камень, точь в точь похожий на тот фальшивый, который они нашли в Индии. Небольшой бирюзовый камень, размером с человеческий кулак, попал в руки Эвелин. Стоило прикоснуться ему кожи женщины, как камень засиял, внутри его, словно сосредотачивался сгусток какой-то энергии.
- Ух ты, - протянула Саманта и подалась вперёд.
- Где ты его нашёл? – спросила Эвелин.
- Один малый в Перу нашёл его в одном из храмов, думал, что это какой-то драгоценный камень и хотел продать. Уже предвкушал как разбогатеет из-за него, но камень оказался обыкновенной безделушкой, - ответил Джонатан и с важностью продолжил, - но мне кажется, что он очень древний, поэтому я приобрёл его специально для вас, зная, как вы любите всё очень старое.
- Мы очень признательны, Джонатан, - искренне призналась Эвелин, приобнимая брата.
- Ты думаешь о том же, о чём и я? – внезапно поинтересовался Рик, глядя на таинственный камень.
- Думаю да, это глаз Шивы.
- Занимательная штука, а что это? – неожиданно поинтересовалась Саманта.
- Мне кажется или вас отправляли в путешествие именно из-за этой вещицы? – в разговор вступил Алекс. Судя по его встревоженному лицу, парень не спешил говорить о шпионской миссии родителей, возможно, что он не доверял девушке, называвшей себя дочерью Джонатана.
- Этот камень, - продолжала Эвелин, - способен замораживать или наоборот разжигать пламя. Также по одним источникам, глаз Шивы способен возвращать из мёртвых или зачаровывать людей, блокируя их волю.
- Зная ваши способности воскрешать мёртвых и без всяких камней, я бы вам его не привёз, - вмешался Джонатан.
- Воскрешать мёртвых? – глаза Саманты округлились от удивления.
- Да, дорогая, ты не ослышалась, чего только О Коннеллы не утворят, - с воодушевлением начал Джон, обнимая дочь за плечи. – Они трижды воскрешали разных мумий, точнее дважды одну и ту же, а потом китайского императора, но твой отец тоже был не промах. Видела бы ты как я сражался против их армии, целая сотня оживших трупов и я…
Джонатан быстро отвёл девочку в сторону, с воодушевлением  рассказывая о своих приключениях, на что ей оставалось лишь искренне восхищаться храбростью отца. Хотя, было ли это правдой, тоже оставалось под вопросом…
- Не знаю как вы, а я не очень доверяю этой девушке, - твёрдо заявил Алекс, глядя в сторону удаляющихся отца и дочери. – Откуда нам знать, правда это или нет, может её специально прислали за камнем.
- Всё может быть, - задумчиво ответил Рик.
- В любом случае, надо с этим что-то делать, - Эвелин посмотрела на окружающих.
В это момент, всё время молчавшая Лин, встала со своего места и, сославшись на плохое самочувствие, поднялась в свою комнату.
- Что же вы собираетесь делать? – поинтересовался Алекс.

13

Я собираюсь поесть -сказал Рик.
- очень смешно. улыбаясь говорила Иви. И все же что нам делать? Придется  возвращаться    в МУМБАИ?
-Зачем? Иви, с нами свяжутся как что- то  станет известно.
-Милый, ну как же они они с нами свяжутся  ведь   Настоящий Глаз Шивы у нас.
-Мам, а  может  я,  попробую  по своим связям   связаться с  музеем,   в который вы доставляли Глаз?
- Алекс,   ты не  сможешь, у них  там все засекречено.-сказал-Рик.
- пап, я же все таки   Директор Британского музея. У меня есть связи.

-Алекс, вы с Линь померились?-поинтересовалась Иви.
-Да. 
- Может она хочет приключений? Сам видел, как  только мы заговорили о нашей миссии она  сразу ушла. Может все- таки вы поедите в Мумбаи снами?
- Я бы очень хотел, думаю, Линь тоже не откажется. Но с начало свяжитесь с вашим боссом.
- Алекс ты иди ,иди, поговори с Линь  обсудите   наше предложение.
-Хорошо  я  поговорю.
-Ну что может,  мы присоединимся   к Джонатану  и Саманте- предложил Рик.
- я поднимусь к Линь а потом присоединимся к вам –сказал Алекс и ушел.
  А Рик и Эвелин отправились в гостиную.
- О чем вы тут беседуете? –спросила Иви.
-Да вот рассказываю Саманте как вы, притягиваете мумий.
-  У вас такая интересная жизнь. А как они оживают?- спросила Саманта.
- Мумий у нас оживляет Иви.-пошутил Рик.
- Ой- ой – ой,  я же не специально .
- Они оживают случайно. С помощью разных Артефактов.
-    А сейчас тебе рано  думать о мумиях. Вот подрастешь и тоже отправишься   на поиски старинных артефактов. Опасности ,приключение ,романтика, все это будет и у тебя.-говорила  Иви.

14

- Ладно, пойду позвоню мистеру Уокеру и скажу ему про камень, - проговорила Иви и отправилась в гостиную к телефону.
- Шутки шутками, а я правда хочу поесть, - Рик улыбнулся и озорно подмигнув девушке, направился на кухню. Он сам не понимал почему, но эта девчушка определённо ему нравилась. Интересно, если бы у него была дочь, то она выросла б такой же?

- Лин? – Алекс тихо постучал в дверь и вошёл внутрь.
Лин сидела у окна, спиной к нему. Когда он сделал пару шагов к ней, она даже не повернула головы.
- Всё ещё злишься на меня?
- Нет, с чего ты взял? – спокойным, почти безжизненным голосом ответила она, глядя куда-то вдаль.
Алексу не нашлось что на это ответить, около минуты он стоял, без всяких слов, глядя ей в спину. Как ни странно, но он даже забыл, зачем сюда пришёл. На него вдруг навалилась такая пустота и скука…
- Моя мама хотела тебя кое о чём спросить…
- И о чём же? – перебила его Лин.
Алекс почесал макушку и неуверенно проговорил:
- Ты бы не хотела поехать с нами в Мумбаи?
Ответа не последовало. Алекс напряжённо смотрел ей в спину, не понимая, что с ней происходит. Хотя, она ведь сказала, что плохо себя чувствует.
- Может вызвать врача? – забеспокоился парень.
Лин заговорила.
- В этом нет необходимости, я в порядке. Думаю мне стоит отдохнуть, - наконец она повернулась к нему, на её бледном лице меркнуло подобие улыбки.
Отчего-то Алексу стало немного жутковато.
- Ладно, я зайду попозже…

- Нам велели не ехать в Индию, - с порога заявила Иви, причём она так неожиданно ворвалась в комнату, что бедный Джонатан, решивший наконец расслабиться на мягком кресле, едва не слетел с него от неожиданности. – Мы поедем в Перу!!!
Едва ли мистер Карнахан обрадовался этой новости, на его лице было настолько кислое выражение, что даже лимон казался гораздо добрее и благосклоннее на его фоне. А вот новоявленная дочь отреагировала с явным восторгом.
- О боже, Иви, я ведь только приехал оттуда.
- Значит ещё не успел распаковать вещи. Полагаю, что нам нужно исследовать ту местность, где был найден камень, - радостно объявила Иви.
- Это ведь там хранится всё наследние Древних Инков, - вставила Саманта. – насколько я знаю, там тоже находятся мумии…
Она демонстративно поставила ударение на последнее слово, отчего Джонатан едва не завыл, вызвав бурный смех у девушек.
- О чём судачите? – в комнату влетел Рик, подозрительно оглядывая компанию.
Иви быстренько ввела Рика в курс дела и поторопила собирать вещи. В этот момент по лестнице спускался Алекс, всё ещё не отошедший от странного разговора с Лин.
- Что-то случилось? – удивлённо спросил он, смотря на суматоху.
- Ага, - Иви как-то таинственно улыбнулась и с благоговейным шёпотом ответила. – Мы отправляемся в Перу!

15

Рик спокойно собирал вещи .Вдруг в спальню влетела  Иви.
-Господи, Иви.
-Что напугала? ну извини ,пожалуйста. Просто я очень рада, что  мы возвращаемся  к нашей миссии. Но на душе не спокойно даже немного страшно.
- Все будет хорошо главное спокойно довести этот камень.
- Ладно, давай собирать вещи.  Алекса может послать за билетами? А то пока провозимся с вещами, все закроют. Я пойду ему скажу,-сказала Иви.
Алекс, ну что вы решили? едите с нами?
- Едем, конечно, Лин сказала, что очень хочет поехать.
- Ну, тогда иди за билетами.  А линь  пусть пока собирает вещи.
Хорошо.
Иви снова вернулась в комнату ,и спокойно стала собирать вещи. Вскоре О  Коннеллы были готовы. Ну что вроде все собрали. Я пойду, помогу Линь  с вещами.-сказала Иви.
Иви постучав в дверь вошла.
-Привет, тебе помочь с вещами?
-Да нет, я все собрала. Хочу пойти прогуляться. Составите мне компанию?
- Да конечно. Я пойду переодеваться. Иви вернулась в комнату и увидела что  Рик уснул. Она не стала его будить, а тихо переоделась и вышла в коридор где ее ждала Линь.
На пороге они столкнулись с Алексом.
-  Мам, я купил билеты.  На завтра.
-  Алекс, ты положи  их  к нам на кровать, только  тише там спит Рик.
-А вы куда собрались?
- Погуляем немного . Пойдем пока не стемнело.-говорила Иви.

Алекс и   забыл, что  ему сказала, Иви и с шумом  открыл дверь, Рик переполошился.
-Ой пап, прости я забыл что ты тут спишь. Я купил билеты. Мама сказала положить их на кровать.
- А сама мама где?
-Ушла гулять с Линь. Скоро наверное вернутся ведь темнеет уже.
-Может пойдем их встретим а то еще влезут куда ни будь.
-тем временем  линь и Иви шли по парку, а им на встречу шли двое  мужчин. Наконец они столкнулись  и один из  мужчин начал  разговор.
- Девушки,  а что это так вы поздно  одни гуляете? Разрешите вас проводить?
-Не стоит, взрослые девочки доберемся сами.-Говорила Иви.
- Да бросьте вы давай проводим.
-  Вам же объяснили что  доберемся сами- недовольно ответила Линь.
- а вы не грубите  -сказал один из мужчин.
-  А  то что? –спросила Иви.
-Действительно что ? послышался голос Рика из за угла.
- А ты кто? –спросили Рика парни.
-Это мой муж, очень  ревнивый, который запросто может надрать вам, задницу- сказала  Эвелин.
- А я добавлю – сказал Алекс.
Пошлите уже домой,  а то тут  маньяки всякие ходят.
- какого  чёрта вас потянуло на прогулку в это время?
Ну  захотелось прогуляться.
- А что было бы, если   мы бы вас не нашли?
-Подумаешь,  надрали бы им, задницу.
- И где бы вы потом оказались? Она поцеловала его и сказала- не грузи.
-  А ты чего молчишь?- спросил  Алекс. Лин  тоже его поцеловала.  Поцелуй длился  долго .
-Ээээ  голубки,  вы может, до дому дойдете? А дома делайте что хотите.

16

Ночь прошла незаметно и уже утром О Коннеллы спешили на самолёт. Как сказал Джонатан, они поедут в Куско, где их уже должны ждать его слуги. Пока Рик и Иви грузили сумки, Алекс пошёл наверх, где должна была собираться Лин. Она очень долго не спускалась и он стал волноваться. Сначала он постучал в дверь, но никто не ответил, затем он позвал её, в надежде, что Лин просто не слышит. Алекс почуял неладное. Он с силой толкнул дверь и обнаружил, что комната пуста. Алекс так и застыл посередине комнаты, пытаясь понять, куда подевалась Лин!
- Все готовы? – Рик оглядел семейку
- Да, готовы! – бодро ответила Саманта, поднимая свой багаж.
- А разве она тоже едет с нами? – Рик обратился к Эвелин.
- Конечно, а куда же ещё? Теперь она тоже член нашей семьи, к тому же, Джон забирает её с собой, - заверила его Эвелин.
Рик усмехнулся:
- Не представляю его в роли отца.
- Думаю, он справится. Ему уже пора задуматься  о семье…
В словно в подтверждение их слов, Джонатан, выхватив из рук дочери сумки, зашагал к машине, где уже покоились остальные вещи О Коннеллов.
- Он даже мои вещи никогда не переносил, - немного обиженно высказалась Эвелин, обратившись к мужу.
В ответ Рик лишь криво усмехнулся.
Из дома выскочил Алекс, по его лицу можно было сразу понять, что он был очень встревожен. Нестандартная бледнота царила на его лице. Иви, почуяв что-то неладное, бросилась к Алексу:
- Что-то случилось, сынок?
Алекс резко повернулся к ней.
- Лин нет в своей комнате. Я не знаю где она.
Рик возвращался к дому. Увидев Алекса, он тут же присоединился к разговору:
- Может быть она вышла подышать воздухом?
- Но не в такое же время? Через час должен прибыть самолёт! – повысил Алекс голос. – Я чую, что тут что-то не так.
Иви и Рик переглянулись. Времени ждать не оставалось. Кажется Алекс и сам понял этот пронзительный взгляд.
- Я останусь! – решительно сказал он. – Если я найду Лин, то мы приедем следующим рейсом.
- Что-то случилось? – Джонатан оторвал взгляд  от новой дорогой машины, которая должна была отвезти их в аэропорт, и посмотрел на неспеша идущих супругов О Коннелл.
- Алекс ищет Лин.
- Это серьёзно?
- Не знаю, - Иви тяжело вздохнула. – Мне кажется нам нужно остаться, вдруг что-то и правда серьёзное?
Рик ободряюще улыбнулся жене и обнял её за плечи, повёл к машине.
- Алекс взрослый мальчик – он сам справится, а мы должны ехать в Перу. Уверен, что не успеем мы доехать, как они уже будут нас там ждать.
Двери захлопнулись, загудел мотор. Новенький чёрный Роллс Ройс двинулся с места, подняв в воздух небольшое облачко из гальки и земли, и вскоре скрылся за поворотом. Алекс продолжал стоять на крыльце, глядя вслед удаляющейся семье. Что-то тут определённо было не так. Лин уже давно себя странно вела: то всячески избегала его общества, а  и вовсе не отходила от него. Возможно её исчезновение не просто так. Он задумчиво сощурился. Что-то ему подсказывало, что это путешествие будет не из лёгких. Исчезновение Лин было, словно тёмное предзнаменование, сулившее одни неприятности…

17

Алекс долго стоял у входа в дом в надежде,  что    Лин просто вышла в парк, а не исчезла.  Но не дождался  и зашел в дом . и уселся на кресло в гостиной ,и закрыл лицо руками. Вдруг в дверь раздался звонок.  Алекс пошел открывать. Как не странно, но это была Лин.
- Я не опоздала?
-  А ты сама как думаешь? Лин, что с тобой происходит?  где ты была? мы тут     сума не сошли.
-   на - сколько я знаю у  нас рейс на вечер.   А мне нужно было отойти по срочному делу.
- папа поменял билеты,  у нас был рейс на 13:00.
- ну  и что ты сидишь? если поторопимся, то успеем у нас есть  еще  полтора часа-заявила Лин.
Алекс засуетился он  попросил Лин вызвать такси пока он  поднялся на верх за чемоданами .Машина быстро подъехала  Алекс погрузил чемоданы  и они оправились  в аэропорт. Они очень быстро добрались до  пункта назначения. заплатив таксисту они бегом  зашли  зал аэропорта. Там они встретили остальных.
-мам пап, мы не опоздали?
да нет еще пол - часа в запасе, - сказал Рик. Лин, а где тебя носило.
-мне нужно было оформить документы для  перелета в другой город.
-  Милый не грузи девочку. Ребята, идем уже объявили наш рейс. И все  последовали к самолету. Вскоре вся семейка   расположилась в самолете.

Куско ,Перу.   
Глубокой ночью  все семейство прибыли  в Куско. Где их уже  поджидали две машин , скорее лечь спать. Она положила голову на плечо Рику  и закрыла глаза.
- Эй, только не засыпай.
  Дорога выдалась долгой, но этого никто не заметил. Все были уставшими. Наконец добрались  до жилища Джона. Все вылезли из машин и стали доставать свой багаж. Увидев в окно Джонатана,   дворецкий  Джеймс поспешил к выходу.
Мистер Карнахан, вы вернулись.
-Да ,вернулся с большей семьей помоги с багажом.
-слушаюсь. Джеймс взял пару чемоданов и направился в дом .Вскоре все  оказались внутри.
- Ну что,  чувствуйте  себя как дома.- сказал Джон.

18

В отличие от Лондона, в Куско было несравнимо жарче. К вечеру, даже небольшой ветерок не мог спасти О  Коннеллов от изнурительной жары.Балдахин, украшавший огромную кровать, сейчас свисал вниз, закрывая от москитов, и скрывая под собой спящих Рика и Иви. Странный сон мучил Рика. Он беспокойно метался по кровати, словно убегая от невидимого преследователя.
Таинственная женщина была в его разуме, она была повсюду. Её голос раздавался с болью в его голове. Кажется, она звала, звала его по имени. Интересно, откуда она знает его имя? Странные мысли лезли в голову Рика, но он ничего не мог сделать. Для него это было как наваждение, навязчивая мысль, которая мешала. На какое-то время голос утих и Рик решил воспользоваться моментом. Он стал внимательно изучать местность, но вокруг была лишь равнина, пестрящая руинами, кое-где возвышались над ним величественные заросли, чуть ли не выше его самого. И тут голос снова повторился, не давая отдыха, он продолжал звать, умолять, даже с ещё большей силой. Рик уже и сам не мог понять что это. Он одновременно приносил ему  и боль, и освобождение. Для него было малейшим наслаждением слышать вновь этот зов, а ещё больше он хотел наконец увидеть, того или точнее ту, кому он принадлежал. И этот кто-то, кажется, умел читать мысли. Из тени, словно из ниоткуда, выскользнула изящная фигура молодой женщины. С грацией кошки, она двигалась так, словно плыла по воздуху. На ней был надет золотой сарафан с очень низким декольте, открывая взору Рика роскошную грудь. Всем своим видом, она будто и правда пыталась соблазнить неугомонного авантюриста. Вздёрнув подбородок, женщина на секунду посмотрела ему в глаза и Рик едва не ахнул, увидев её янтарные глаза, подобные жидкому золоту. Его даже не смутил узкий зрачок, какой бывает у кошек и змей. Хотя женщина и правда была ослепительна красива: волнистые чёрные, как смоль, волосы по пояс, а ещё сексуальные пухлые губы, аккуратный маленький носик и дерзкие глаза, устремлённые сейчас на Рика.
Она протянула руки и взяла его за подбородок, подняв голову так, что теперь они оба смотрели друг другу в глаза. Рик не сопротивлялся, он даже и не думал этого делать. Сейчас он чувствовал себя измождённым, усталым и довольным жизнью. Рука девушки скользнула по его губам и Рик, как собачонка попытался поймать губами её пальцы, ему очень хотелось угодить ей. Он сам не понимал что делает, словно она овладела его разумом и волей. Она похотливо улыбнулась и потянулась к его губам. Уже через миг их уста слились в страстном поцелуе…И Рик снова услышал эти голоса, тысячи разных голос, сплетавшихся в один: «Будь со мной! Не оставляй меня! Вытащи отсюда и мы будем всегда вместе! Не оставляй!»  Он продолжал их слышать и ему хотелось крикнуть «да!», он был готов это сделать. Девушка поднялась и пошла обратно, не оборачиваясь больше на него, хотя Рик мог бы поклясться он слышал её смех. Как зачарованный, он пошёл следом. Она стала смеяться громче, каждый раз она оборачивалась, словно звала за собой.
- Стой! – кричал Рик, ускоряя шаг, но сколько он не бежал, ближе они не становились. Девушка продолжала идти вперёд и радостно хихикать. Он чувствовал усталость, жуткую тяжесть в ногах и с ужасом понимал, что расстояние между ними растёт. Чувство паники охватило его, когда он понял, что возможно больше не увидит её…и он закричал:

- НЕЕЕТ!!!
Рик с ужасом подскочил со своего места, но вокруг уже ничего не было, кроме сероватого балдахина, немного подрагивающего от маленького ночного ветерка.
- Дорогой, тебе  приснился плохой сон, усопокойся, всё уже хорошо!
Рик повернулся в сторону и увидел рядом обеспокоенную Иви. Он вдруг ощутил очень странное чувство, похожее на безразличие, словно бы не узнавал в этой женщине свою жену. Рик посмотрел на неё, как-будто видя впервые и ничего не сказав, отвернулся на другой бок. Иви в недоумении уставилась на него. Первые пару секунд она пыталась понять, с чем это было связано и сославшись на шок от кошмара, она снова улеглась на своё место, проваливаясь в сон.

19

На утро , Рик проснулся, как ни в чем не бывало.
- Так что тебе снилось?
- Я и сам толком не понял. Мне снилась девушка.
- Даже так. Ну и что дальше?
- я посмотрел ей в глаза и потерял разум, как будто  она меня приворожила.
-  то то ты на меня вчера посмотрел как будто меня первый раз  видишь.
-  Ничего не помню .Ты вставай уже и иди в душ пока свободно.

- Да ладно сейчас встану,  что раскричался то? Иви неохотно  встала с кровати, одела свой махровый  халат и отправилась в душ.
-Блин  у  Джона не душ, а парилка. Ну что пошли в низ наверное нас заждались уже.
-  Пойдем.
- Иви, Рик, вы бы сегодня  никуда бы не ходили, отдохнули бы, город. Я вам все покажу –сказал Джон
- Если честно, то я сегодня тоже не очень хочу вести камень  в музей..
-  Эвелин О Коннелл хочет отказаться от встречи, это что-то новенькое.
- Джонатан, а где все остальные?
- Они  еще  рано утром ушли на прогулку. Ладно   давайте,  позавтракаем.
-  С удовольствием.- Сказала Иви .
- Всем привет-говорила Саманта  возвращаясь  с прогулки.
- Привет, дорогая. Ты вовремя пришла, мы решили  позавтракать. Присоединяйся.  А где Алекс и Лин?
-Они решили еще немного погулять.
- Все с ними понятно.  Померились, теперь  их  друг от друга не оторвешь.
-Рик , тебе  сейчас нужно настроиться и  вспомнить  место где ты был во сне.
- Иви мне кажется это дурная затея,  а  в друг это будет  по правде? и меня приворожит какая нибудь мумия? А вдруг она прикажет мне тебя убить?
- Значит убьёшь.
Очень смешно. Да это все  сон, даже если это будет наяву,  ты избавишь меня от этого  проклятия.
Да не переживай, может  все выйдет удачно  и мы выполним задание без  оживления мумии.
Ошибаешься, дорогая, нет миссии без мумий.

20

А в это время по тропинке шагали Лин и Алекс, крепко держась за руки. Волосы Лин были распущены и трепыхались при малейшем дуновении ветерка. Алексу очень нравилось за этим наблюдать. Он любил, когда Лин вот просто так выглядела беззаботной девчонкой, а не мудрой женщиной, возрастом более 2000 лет, которую он привык лицезреть последние несколько дней. Она шла, напевая себе под нос какую-то песенку. Алекс невольно улыбнулся.
- Что ты там поешь?
Лин улыбнулась в ответ. Давно он не видел той лучезарной улыбки на её лице.
- Честно говоря, не знаю. Я услышала её в самолёте и она всё никак не может выйти у меня с головы…
Алекс не выдержал и порывисто поцеловал её, даже не дав докончить предложение до конца. Лин не сопротивлялась, она смущённо улыбнулась и пошла дальше. Алекс последовал за ней.
- Прости меня. Последние дни я вела себя как дура.
- Всё в порядке, - успокоил её Алекс и обнял за плечи, хотя по напряжённому телу подруги он не мог этого утверждать точно. Что-то ему подсказывало, что Лин чего-то не договаривает.
-Да, - не сразу ответила она.
- Тебя что-то беспокоит? – Алекс решил добиться точного ответа.
- Мне кажется, тут что-то не так, - напряжённо ответила Лин. – Здесь задействованы какие-то тёмные силы!
В ответ Алекс лишь громко рассмеялся.
- Почему ты смеёшься? – с негодованием спросила девушка.
- Мне кажется, у тебя паранойя, - шутливым тоном ответил он  и потянулся поцеловать девушку в щёку, но Лин проворно уклонилась в последний момент. – О каких ещё потусторонних силах тут может идти речь?
На секунду девушка нахмурилась.
- Я не могу этого объяснить. Я просто чувствую, что здесь что-то не так. Нам нужно найти того человека, что обнаружил камень и расспросить его.
- Хм, возможно, только давай сделаем это завтра, - Алекс взглянул на горизонт, где уже начинало полыхать пламя заката. – Сейчас уже поздно. Давай вернёмся домой, пока нас не стали искать.
Парочка быстро направилась в сторону небольшого особняка, возвышавшегося посреди небольшого леса. Кто бы только мог подумать, что это место было подозрительно похоже на то, что теперь приходило во снах Рику…

На дворе уже совсем стемнело. Лин и Алекс уже давно вернулись домой  и поднялись к себе наверх, в то время как Джонатан и его новоявленная дочь сидели внизу в гостиной и о чём-то тихо беседовали.
- И всё-таки, расскажи, как поживает Шейла? – спросил Джонатан, вальяжно раскинувшись в кресле.
От его слов Саманта как-то немного раскисла и вобрала голову в плечи.
- Она умерла…лихорадка. Поехала со своим новым бойфрендом куда-то и заразилась от его знакомых, - сказала девушка, - поэтому я сейчас у тебя, мне больше не к кому идти.
Джонатан опустил глаза. Странно, что он раньше не позаботился обо всём расспросить девушку. О чём только думала его пустая глупая башка? Он только расстроил Саманту ещё больше. Ну вот, дурень, а теперь придумай, что бы могло её снова развеселить как раньше.
- А знаешь, я подумал, мы бы могли поехать завтра в город и куда-нибудь сходить, например, в кино. Ты же любишь кино? – подхватил Джон.
Девушка рассеянно кивнула, было видно, она его почти не слышала. Что-то терзало её и это что-то она сразу же выложила без лишних разговоров.
- Пап, ты же не отдашь меня в приют?
Джонатан едва не поперхнулся.
- С чего ты взяла? Я и не думал этого делать.
- А что ты собирался делать? – невольно вырвалось у неё.
Джонатан и сам не знал, что на это сказать. Он всё ещё пребывал немного в шоке от всего этого. Взрослая дочь свалилась на него так неожиданно и он был не готов к такой ответственности, но как вот ей это объяснить?
- Мы что-нибудь придумаем, - единственное, что пришло ему в голову и самое правильное на этот момент.
Возможно он и правда никогда не планировал такой поворот событий, но кто знает, возможно они смогут найти общий язык в будущем. По крайней мере, Джон теперь не так сильно боялся одиночества и старости как раньше…
А наверху в комнате с большой кроватью, укрытой огромным балдахином, уже готовились ко сну Рик и Иви. На улице поднялся сильный ветер, который сейчас зловеще завывал за окном. Эвелин вытащила из шкафа большой плед и постелила его на кровать, рядом, уже свернувшись калачиком, лежал Рик.
- Спокойной ночи, дорогой, - ласково сказала Эвелин, плотно укутываясь в одеяло. Ночь сегодня оказалась на редкость холодной.
- Спокойной ночи, - эхом откликнулся Рик, медленно проваливаясь сон.
Такой усталости он не чувствовал со времён войны, когда он и его отряд сутками не спали, устраивая очередные облавы. Он постепенно проваливался в сон, пока не увидел знакомую поляну. Он уже был тут в прошлый раз и тот таинственный голос, который снова зовёт его за собой...

21

Рик снова заворочался.  Он слышал только одно.  Освободи меня, и мы будем вместе. Рик   слишком размахнул руку и случайно задел Иви по лицу.
- Ай, больно же. Она взяла его руку  и положила ему на грудь. Руками машет чето . Что там ему сниться- думала Эвелин.  Но ,в новь, погрузилась в сон.  А спящий Рик  пытался узнать, как он сможет освободить эту таинственную Леди.
-Как я тебя освобожу? –спрашивал он
-Тебе поможет глаз Шивы.
- Но завтра мы везем его в музей. Иви будет очень трудно отговорить от этой затеи.
- Захочешь освободить меня, сообразишь, как это сделать. Но ,в друг, у Рика все помутнело за место той чудной поляны он видел черное пятно.
- Хрррррр . издавалось на всю комнату.  Иви вновь проснулась.
- О боже, да что это за ночь такая.  Она встала с постели и  потихоньку пошла в низ.  От шороха проснулся Рик.
-Эй, ты куда?
- попить,  сейчас вернусь. Иви спустилась в низ, и пошла на кухню  и увидела, что там горит свет.
На кухне были Лин и Саманта.
- О а вы что не спите? –спросила Иви.
- Мне не спиться –говорила Саманта.
- А у меня Алекс храпит на всю спальню, даже спать невозможно. А  у вас что?
- А мне с начало  прилетело по лицу, а потом все точь в точь как у тебя. Что там Рику сниться я не знаю. Она налила в стакан воды и отправилась наверх, доброй ночи девушки. Иви потихоньку   зашла в комнату и на цыпочках   пошла к кровати.
- Да не скребись ты, я не сплю все равно.
- А что так?
- Да опять этот дурной сон с непонятным голосом.
-  Так тебе опять этот сон сниться?  То-то ты руками размахивал.
- Что я тебя задел?
- Иви молча кивнула.
- Прости, пожалуйста.
-  А кстати ты может быть, меня посветишь, что за девушка тебе сниться уже два дня подряд?
-  А что ревнуешь?
- Ну, есть немного. Иви допила воду и улеглась поближе к Рику.
-Милый, меня  вот мучает один вопрос.
- И какой же?
- У вас у О Коннеллов  храп на всю спальню наследственно?
- С чего ты взяла?
- Ну, будто Алекса в коридоре не слышно. Весь в тебя.
Ладно милая, давай спасть. Завтра тяжелый день.  Я постараюсь больше  не махать руками.
-   Мистер О Коннелл, вы так благородны. Спокойной ночи. Обняв мужа, Иви погрузилась в сон

22

А Рика всё так и не отпускали тревожные мысли. Стоило ему вновь закрыть глаза, как он снова начинал слышать голоса. Он продолжал так лежать до самого рассвета, пока первые птицы не разрушили томимую тишину. О Коннеллу было несвойственно жаловаться, и как всегда, он не спешил рассказывать супруге о своих переживаниях. Приняв странный сон за обычный кошмар, Иви попросту окунулась в серую повседневность будних дней. Рик видел, с каким энтузиазмом она рассматривала местные развалины и храмы, словно вспоминая их былые приключения в Египте. Но вот ему самому уж больно нетерпелось отправиться домой как можно быстрее. Возможно, в другой бы ситуации он и сам  поучаствовал в авантюрах жены, но не сейчас. Кошмары каждый день преследовали его. Хотя (в этом боялся Рик признаться даже себе) эти сны трудно было назвать кошмарными, скорее, они даже были приятными в какой то мере.
В этот день Рик был полон решимости взять супругу за руку и отвезти в музей, где они должны были отдать камень мистеру Уокеру. Пока О Коннеллы собирались в поездку, Лин и Алекс готовились отправиться на исследование странных, по мнению Лин, руин.
Место, куда вела китаянка, сразу не понравилось Алексу. Тут он и сам был готов согласиться. Им открывалась жуткая картина: везде разбросанные вещи, побитая посуда. Следы вели внутрь помещения, по которому уже пошли трещины.
- Нужно идти внутрь, - неохотно буркнул Алекс, переглянувшись с Лин.
Девушка вошла молча в проём, оставив парня в недоумении.
- Эй, там могут быть ловушки! – крикнул он вслед. – Не забывай, что ты уже не бессмертна.
Лин сморщилась от этих слов, как от удара. При всей любви к Алексу, она всё же немного жалела о потерянном бессмертии, которое сейчас бы ей совсем не помешало.
- Да, иногда я об этом забываю, - Лин с неприязнью обошла торчащие из пола ножи, заметив их буквально в последний момент.
Комната была полностью укутана во тьму. Вытащив из рюкзака фонарик, Алекс стал освещать дорогу. Впереди был длинный туннель.
- Что-то мне не очень хочется  туда идти, - честно признался Алекс, но поймав твёрдый взгляд подруги, он решительно шагнул вперёд.
Как ни странно, им почти не попадалось никаких ловушек, что наводило на мысль – пещера не представляла никакой ценности. Пройдя туннель до конца, они вышли на какую-то  комнату. Стены комнаты украшали странные символы. Алекс, знавший кечуа – язык, на котором когда-то говорили древние инки, не смог разобрать, что же было написано на них. Это навело его на мысль, что надписи были сделаны на «капак сими» – тайном языке правителей империи.  Внутри было очень темно и сухо. Алекс направил фонарик прямо вперёд и его тусклый свет  кажется стал  упирался в чью то фигуру, лежащую на столе.
- А стоит ли нам сюда входить? – неуверенно спросила Лин.
Алекс насмешливо на неё покосился.
- А чья это была идея?
- Предостережения? Как же они?
Алекс глубоко вздохнул и принялся вовлекать Лин в свои глубокие познания.
- Знаешь, вполне возможно, что это были не предостережения, а просто табличка с именем. На капак сими никто практически не говорил, кроме привилегированный особ, что наводит на мысль, что перед нами лежит очень знатная особа.
Лин показалось, что в комнате повеяло холодком.
- Только очень странно, почему мумия, - Алекс медленно обошёл истлевшее тело, - лежит не в саркофаге.
Лин молча пожала плечами. Ей было не по себе, при виде мертвеца. Возможно, что она просто ещё не пришла в себя после всех приключений с императором, кто знает.
- Нам следует вернуться. А когда приедет Джонатан, то нужно будет найти человека, который дал твоему дяде этот камень.
- Боюсь, это будет невозможно, - тихо ответил Алекс.- Сегодня утром родители повезли его в музей.
Он ещё раз глянул на мумию и почувствовал вдруг такую пустоту на сердце, словно ему чего-то нехватало.
- Ладно, пойдём наверх, - скомандовал Алекс.

23

Пойдем быстрее, а то мне как то жудковато.- сказала Лин. Алекс шел впереди   вдруг он услышал вопли Лин.
- Аааааа, крыса.
- Ты что вопишь? подумаешь крыса. 
- Фу, знаешь как противно.
- Мама вчера тоже увидела таракана и тоже завопила. Вы живых мертвецов не боялись, а  крыс и тараканов  боитесь. на сколько я знаю  мама видела жуков и пострашнее.
- Алекс, а может нам привести сюда твою маму?  она же разбирается во всех   этих символах.
- Хорошая идея пошли скорее домой.

Тем временем  Рик и Эвелин  уже были в кабинете  Мистера Уокера.
-Ну что вы нам преподнесете на этот раз?
- У нас настоящий глаз Шивы.- Заявил  Рик.
Уокер стал внимательно разглядывать камень. А с чего вы взяли ,что  это не подделка?
-Когда  я брала в руки  подделку с камнем ничего не происходило, а стоило мне каснуться этого так он сразу засиял.-объяснила Иви.
-А  как  камень оказался у вас?
- Мне привез  камень брат.
- Вы можете идти спасибо,  что доставили камень в целости и сохранности

- Странная миссия.-говорила Иви выходя из кабинета.
- А ты что хотела  оживших мумий, перестрелки приключений? - говорил Рик прижимая Иви к себе.
- Ммм возможно,  но наше дело было привезти глаз Шивы в музей и все.  Все это слишком просто.
- Поехали домой. Все равно в этом музее делать нечего ты уже и тут все пересмотрела.
- Джон обещал заехать за нами  к двум часам. Ждать не долго, он скоро будет. Пойдем на улице его подождем. 

На улице был сильный ветер. Что же он не едет –думала Иви.
- Рик, мне холодно.
- Возьми мою  куртку.  А то ,еще заболеешь, а ты мне нужна здоровой.
- Спасибо. А как же ты?
- Мне нормально. А вон и Джон едет.
Привет ребята. Ну что  садитесь поехали.  Они очень быстро доехали до особнячка Джона.  Вся троица вошла в дом. И направилась в гостиную. В гостиной уже сидели Алекс и  Лин. Они все гадали, что же было написано на стенах в той комнате.
-Всем привет –радостно сказал . Рик. Что вы тут сидите с кислыми лицами?
- Да так. – грустно ответила Лин.
- Мам, а ты еще разбираешься в древних символах?
- Да, конечно,  а что?
- Поможешь нам  расшифровать  кое- что?

24

- Эти надписи сделаны на «капак сими». Надеюсь, ты его помнишь? – спросил Алекс, показывая за высокими зарослями вход в храм.
- Мдя, - задумчиво проговорила Иви, следуя за ним. – Давно не практиковала.
- Вот и будет повод, - вставил Рик, проходя вслед за женой.
Джонатан предпочёл не вмешиваться в очередную авантюру О Коннеллов и снова отправился в город, прихватив Саманту. Сначала конечно девушка рвалась пойти вместе с ними, но убедив её в опасности в столь сложном деле, Джон поспешил завести машину, словно боялся, что она передумает ехать. Лин тоже решила не идти. Сославшись на головную боль, она пошла к себе наверх.
- Тут что-то произошло, - с ужасом воскликнула Эвелин, оглядывая разбросанные вещи.
- Словно что-то искали. Может  грабители? – обратился Рик к сыну и жене.
Они быстренько пробрались внутрь и остановились у дверей, где хранилась мумия. Иви с Алексом сразу же направились к той табличке, что вызывала у них затруднение, а Рик тем временем осматривал стены. Тёмные от толстого слоя пыли и грязи, они фактически уже ничего не отображали, да и вообще не представляли никакой ценности. Понятно, почему местные власти даже не обратили внимание на это богом забытое место. И тут О Коннелл заметил открытую дверь. Внутри было на редкость тепло и даже уютно, так показалось Рику. Он сам не зная зачем зашёл в комнату. На столе лежала мумия - та, о которой говорил им Алекс. У О Коннелла закружилась голова, но он нашёл в себе силы подойти поближе, какая-то неведомая сила тянула его в столу, где лежало тело, хотя лица мертвеца не было видно.
- Ничего не могу понять,- разочарованно пробормотала Иви, - Придём домой и я постараюсь там разобраться с помощью книг.
Она удивлённо озиралась вокруг в поисках мужа.
- А где твой отец? – поглощённые тем, что написано на стене они напрочь забыли о Рике.
А тем временем Рик продолжал пробираться к телу, ни на что не обращая внимание. С каким-то томлением и страхом он хотел поскорее глянуть на физиономию мумии. И вот он, заветный момент, О Коннелл выпрямился, готовый заглянуть мертвецу в лицо, но тут же с ужасом отпрянул. Вместо страшной мумии на столе лежала девушка из его сна. Она кричала словно в муках и тянула к нему свои длинные изящные руки, она звала его и умоляла спасти её. Рик в панике стал медленно отходить назад. Озираясь по сторонам, он пытался отыскать Эвелин или Алекса, но упорно их не видел. Позади него лежал огромный булыжник об который Рик и споткнулся, повалившись на земли.
- О боже, Рик, ты в порядке? – к нему тут жу подбежала Эвелин и протянула руку.
- Вы видели это? – взбудоражено тараторил Рик, обращаясь к Эвелин и только что подошедшему Алексу. – Вы видели?
Мать и сын переглянулись. Они по крайней мере ничего подозрительного не заметили.
- Мумия ожила, - продолжал Рик, тыкая пальцем в сторону тленного тело покойника.
Но ничего подобного никто, кроме него не видел.
- Рик, ты просто не выспался. В последнее время ты плохо спишь, - попыталась оправдать его Эвелин. – Выйди на свежий воздух, может тебе станет лучше?
Рик грозно посмотрел на неё.
- Помнишь, тогда в храме Царя Скорпионов, ты сама видела странные вещи, почему ты не можешь поверить в мои видения?
- Ты тоже мне не верил, - напомнила Эвелин. – Давай сначала во всём разберёмся, ладно? Подожди нас на улице.
Ричард больше ничего не сказал. Он молча вышел из храма, рассматривая высокие заросли, почти закрывшие тропинку, по которой они сюда пришли. Может ему и правда просто стоит немного от всего отдохнуть? Но как это сделать, если по ночам ему этого не даёт та таинственная женщина. Нет, это определённо необычный сон.
- Что вы тут делаете? – раздался голос со спины.
Рик резко обернулся и увидел небольшого смуглого парня.
- А что делаете тут Вы? – твёрдо проговорил Рик, поставив ударение на последнее слово.
- Я местный искатель сокровищ, - растерянно пробормотал тот, лихорадочно крутя головой, словно не зная куда спрятаться от назойливого гостя. – Я всего лишь хочу прокормить свою семью. У меня есть своя лавка редких ценностей, этим я и живу.
Рик недоверчиво посмотрел на парня.
- Как тебя зовут?
- Вильяк Уму, - ответ перуанец.
- Так это значит ты Джону продал странный камешек?
- Мистеру Карнахану? Да, он очень уважаемый человек и я подумал, что такая ценная вещь должна быть у него!
- Но как она у вас оказалась?
Договорить перуанцу не удалось. Как раз в этот момент из пещеры вышли Алекс и Эвелин.
- Ну что ж, пройдёмте к нам. Там всё и расскажете, - с улыбкой обратилась к нему Эвелин.

25

Так как камень попал к вам в руки? спросила Эвелин.
- Где то около года назад я был на раскопках в Индии. Я спокойно шел по пещере, которую исследовал пока ,не свалился в яму. Я долго был  без сознания. Когда я очнулся, то не далеко от меня лежал этот камень.  Как только я его взял в руки, он стал  нагреваться. Я не смог долго держать его в руках и выронил. На камне появились трещины, но через минуту  они исчезли. Я не задумываясь  положил его в рюкзак.
- А когда вы брали камень  в руки с ним что-то происходило? –спросил  парень  у  О  Коннеллов.
- Когда взяла его в руки я   он подозрительно засиял. –сказала Эвелин.
-Так вот .через некоторое время меня нашел и   вытащил мой коллега Раджа Капури. Я показал ему, свою находку  он мне сказал. Этот камень очень опасная вещь если его неправильно использовать, то  можно натворить  много чего плохого,  например: оживить эту мумию которую вы видели в пещере. Около 2х тысяч лет назад эту девушку прокляли и теперь,  она ищет  мужчину  которого просит о помощи .  Обычно она приходит  во сне и  очаровывает его своим взглядом.
- Так вот почему  Раджа не стал забирать у нас  камень подделку. Он знал, что  он не настоящий.  Но зачем тогда он нас похитил?  – интересовалась  Иви.
- Может быть, он принял нас за опасных преступников. Кстати мне уже два дня сниться какая -то странная девушка, она просит о помощи, и повторят мое имя.
- Похоже, она нашла  того кто ей нужен.- сказал Вильяк . Она будет сниться вам пока  окончательно  вас не очарует. С каждым днем  все больше и больше вы будите, равнодушны к своей супруге.  А через некоторое время  вам придется  забыть  про любимую. А потом   захотите вы или нет,  это не будет иметь значения,  вы оживите эту мумию  и возможно будите помогать в ее грязных делах.

Тем временем Джонатан и Саманта   гуляли по парку. Какой красивый  город. – восхищалась  Саманта. Столько красивых мест. 
-Пап,  а тут есть  поблизости  библиотека? Хотелось бы что  нибудь  почитать.
- А ты почитай книги Эвелин. Она ведь писательница романов.  Выпустила три книги.
- Ух ты! А где можно их приобрести?
-   Дома все есть, она мне их как то присылала.
- А  что она больше не пишет романов?
-  Нет. Она заявила что третья книга была последней .    Зря она так сказала ,осталась теперь без хобби.
- А о чем она пишет?
- Она написала про свои приключения, про оживших мумий и. т .д.
-  Ну может быть ей просто сейчас нечего рассказать  ведь с ними  пока что ничего не происходило.
- Вот именно пока что. Дорогая,  ты не знаешь эту семейку   очень скоро они куда нибудь вляпаются . Ладно пойдем домой а то уже давно гуляем.

Ладно уже поздно  мне пора домой  говорил- Вильяк.  Встретимся  с вами позже.
-Ладно, Вильяк удачи тебе. Заходи к нам если что.-сказал Рик.  Вильяк , Джонатан  и Саманта  встретились  у выхода.
-Здравствуйте, Мистер Карнахан.
- Привет. Ты тут ,какими судьбами?
- Вильяк рассказывал  про камень,  который ты купил у него в лавке.-   сказал Рик.
- Ну и что же интересного в нем?
- Вильяк ты иди,   мы сами все расскажем.
- Не знаю как вам но мне он не нравиться .-не довольно проговорила Иви.
- Да сестричка помнится тебе и Рик   не нравился. А у вас все так хорошо сложилось. Кстати Эвелин, тут Саманта хочет прочитать одну из твоих книг ты не против?
- Ну, так дай ей все три    пусть читает я не против.
- А ты не думала все же написать четвёртую книгу?- спросила Саманта у тёти
- Нет, дорогая, моя карьера писательницы закончена на третьей книге.
- А  разве твои читатели не  просили тебя написать продолжение?
- Конечно, просили, но я решилась только на трилогию.

26

- Ну ладно   пойду, почитаю.
- Хорошо милая иди, только долго не засиживайся. – Говорил Джон.
- Ну а что мы будем делать? Я бы не отказалась перекусить- заявила Иви.
- Да, я кстати тоже проголодался.
- что же пройдемте на кухню. Алекса, Лин и Саманту   надо бы позвать.
- Хорошо я сейчас всех позову.-сказала Иви и отправилась на верх. Эвелин зашла в комнату саманты.
- Дорогая, прости, но придется тебя оторвать от книги. Спускайся к ужину.
- Хорошо скоро буду.
- Хорошо. Я пойду за остальными. Лин  Алекс  спускайтесь к ужину.
Вскоре вся семейка сидела за столом.
- Мам, ты уже разобралась  с переводом  той надписи,  которая была на стене  в пещере?
- Нет, сынок. Я займусь переводом завтра, сегодня уже голова гудит.
- Я думал, мы завтра вернемся, в  ту  пещеру, чтобы подробнее ее изучить.
- Кстати не плохая идея.  Надо по раньше, встать и отправиться   туда снова.
-  Я тоже хочу с вами  изучать эту пещеру.- заявила Саманта.
- Нет, Саманта! Это очень опасно. Мы  идем  втроем. А ты лучше побудь дома с Лин.
- Ладно, давайте будем укладываться спать.-сказал Алекс. Все разошлись по комнатам.  Иви  полезла в шкаф за теплым пледом,  но он был на самой   верхней полке, до которой она не доставала.
- Черт.  Рик.  Помоги мне достать плед. Рик с легкостью достал плед с верхней полки и отдал его Иви.
- А ты чего в душ не идешь?
- Уже иду. Она взяла со спинки стула белое полотенце и вышла из спальни. Иви подошла к двери душевой и увидела  Саманту и Лин.
- Ооо, очередь. А там кто?
- Алекс- ответила Лин.
-  И давно он там?
- Минут 10 уже точно есть.
- О нет , меня ждет опять холодный душ. Я лучше воздержусь от душа сегодня.- Заявила Эвелин. Спокойной ночи девочки. Саманта, долго не засиживайся с книгами. Иви снова вернулась в спальню. Рик уже лежал в постели и ждал  Иви.
- Рик,  ну почему у нас в спальне так холодно?
- Может потому что у нас  целый день было открыто окно?
- Ладно, давай уже спать. Она залезла под одеяло,  а с верху ,накрылась пледом.  Обняв Рика она сказала- только не храпи.

27

Раздался звонок телефона. Иви подскочила от неожиданного звона, толкнув во сне Рика. Она всё ещё не могла привыкнуть, что в их комнате стоял один из телефонов в доме. Она потянулась за трубкой, и с деловитым тоном начала разговор:
- Слушаю.
- Могу ли я услышать кого-либо из О Коннеллов?
- Это Иви О Коннелл!
Рик медленно распахнул глаза и невидяще уставился в противоположную стену. Иви с кем-то  переговаривалась по телефону. Судя по тревожному голосу, это было что-то не очень хорошее. Рик сел на кровать, медленно приходя в себя после сна, протёр глаза и тревожно покосился в сторону жены. Когда она положила трубку на место, он нетерпеливо спросил её о случившемся:
- Кто звонил?
Иви словно замерла в нерешительности, а затем развернувшись к нему, ответила:
- Камень похитили. Они думают, это сделал Радж Капури.
- И что они хотят от нас в такой час?
- Мы должны найти этот камень и вернуть в музей.
- Замечательно, - саркастически ответил Рик и завалился на спину.
- Одеваемся, - Иви как ошпаренная подскочила к комоду.
Ранним утром, едва взошло утро, пара О Коннеллов направилась на осмотр места пропажи глаза. Никто и словом не обмолвился о причинах столь поспешного их выезда. Скорее всего никто даже и не заметил их отсутствия. Лин и Алекс привычно спустились утром завтракать на кухню, позже к ним присоединилась Саманта. В этот день Джонатан уехал к себе в казино по каким-то срочным делам.
Этот день был не совсем обычным для девушки. Сегодня был первый её день в новой школе, Джонатан не терял зря времени и решил, что после нескольких дней отдыха, дочь должна будет снова вливаться в новую рутину жизни. Пожелав удачи девушке, Лин повернулась к Алексу. Пожалуй, он был единственным человеком в их семье, кто не разделял доверия к Саманте. Он практически испытывал к ней неприязнь, но и сам не мог объяснить почему.
- Тебе она всё так же не нравится? – неожиданно спросила  Лин.
Алекс  встрепенулся.
- С чего ты взяла?
- Ты так на неё смотришь, словно готов съесть. Что с тобой?
Алекс покачал головой.
- Я не знаю, просто она так неожиданно появилась в нашей жизни. Мы её практически не знаем, кроме того, что она дочь давней подруги моего дяди.
- Ты думаешь она нам лжёт?
- Нет, - Алекс рассмеялся на подобное заявление, - просто….не знаю, я быть может просто к ней ещё не привык. Она всё время крутится рядом с дядей, постоянно мозолит глаза…
- А! – Лин улыбнулась. – Я кажется всё поняла. Ты ревнуешь! Конечно, ты ведь и сам говорил, что вы всегда были очень близки с дядей. А теперь у него появилась родная дочь и он теперь рядом с ней. Ты просто не можешь смириться с тем, что твоё место заняли.
Алекс поспешно отвернулся, так что Лин не заметила, как при этом покраснело его лицо. Ревнует? Он об этом не думал. Возможно, она права.
Но в этот момент, их отвлёк шум в гостиной. В дверь быстро ввалился Рик О Коннелл и с серьёзным лицом процедил:
- У нас серьёзные неприятности.

28

- Что случилось то?
- Помните  парня, который продал камень Джону?
- Да! Вильяк кажется. Ну и что он натворил?-не терпеливо спросила Лин.
- Сегодня ночью он помог Радже выкрасть камень из музея,-говорила Иви  войдя      в гостиную. –Лин , можно воды пожалуйста.
-Да конечно . Девушка поспешила на кухню  через минуту принесла стакан с водой. Вот ваша вода.
- Спасибо. Как же я устала  бегать. Нам нужно еще проверить ту пещеру.
-Иви, сейчас  это  очень опасно мы осмотрим ее с Алексом.
-нет   я пойду. сейчас только возьму куртку потеплее.
Пойдем я тебе помогу.
-Мне знаком этот взгляд. Так если ты думаешь меня закрыть, то   у тебя ничего не выйдет.
-думаешь? а мне кажется, что я смогу. 
- Мы закроем вас  вместе с Лин. А то,  мало ли какие у вас заговоры.
-Что?  Рик, я что похожа на старый ковер который можно бросить?  Отпусти меня сейчас же
-прости милая. Это для твоей безопасности.   
-отпусти меня для своей же безопасности.
Лин, а тебя где  закрыть одну или с мамой? чтоб вам не было скучно мы закроем вас вместе .
Ключик я заберу. чтобы  если что вас не открыла Саманта. Джон будет поздно, так что сбежать  не получится.
Ммм- недовольно буркнула Эвелин. Лин, надо  срочно звонить Джону наверняка у него есть где то запасные ключи от комнаты. Иви помчалась к телефону. – Джонатан, срочно приезжай у нас проблема.

- Иви, прости ,я не могу у меня тут аврал на  работе.
-Джонатан, а у тебя есть запасные  ключи  в доме от нашей спальни?
-Да конечно есть в гостиной в тумбочке. А что?
-Меня и Лин в комнате закрыл Рик и ушел с Алексом осматривать пещеру .
- Знакомый случай, уже не в первый раз он так тебя закрывает. Кстати примерно через полчаса должна, вернутся  Саманта  она вас и откроет .
- Выбор невелик, придется ждать Саманту.
Вдруг раздался грохот и голос  Саманты .
Всем привет! Я дома.  Но никто не ответил ей. Тогда девушка медленно стала  подниматься  на верх. Вдруг она услышала голос Лин.
- Саманта ,открой  нас пожалуйста ключи посмотри в гостиной в тумочке.
- А кто  вас закрыл? И зачем.?-поинтересовалась девушка.
- Рик и Алекс больше некому. Беспокоятся за нас, не хотят подвергать нас опасности.
- Хорошо, сейчас пойду, поищу ключ. Саманта  спустилась в низ, зашла в гостиную и осторожно открыла тумбочку . Нашла. О тут их много и какой из них  нам подойдет. Девушка поспешила обратно к двери. Я нашла ключи,   думаю,       знаю, какой  подойдет. Она всунула ключ в замок  и открыла дверь.
- Спасибо тебе дорогая,-благодарила Саманту Эвелин. Думаю нам нужно отправляться к той пещере. И очень быстро.
- А можно  мне свами?
- Саманта, думаю Джонатан не  очень обрадуется.   Но с другой стороны ты нам помогла так что иди,переодевайся  и идем с нами.
Тем временем  Рик  и Алекс  осматривали пещеру.  Интересно чьи это следы? –поинтересовался  Алекс. Похоже мы тут не одни. Вдруг раздался странный шорох. –Это еще что? Сейчас узнаем  Рик  вытащил из кармана свой любимый  Револьвер и завернул за угол и увидел   хорошо знакомые лица.

29

- Кого я вижу, О Коннеллы тут как тут, - рассмеялся Вильяк, рядом с ним стоял старый знакомый Иви и Рика – Раджа. Им сразу бросилось в глаза, что особой радости он не испытал от встречи.
- Что вы собираетесь делать? – встревожено спросил Алекс.
- А это вас уже не касается, - Вильяк взмахнул рукой и из темноты вышли люди в чёрных одеждах.
Они схватили Алекса и утащили его к выходу. Рик времени даром не терял, он выстрелил одному из нападавших в голову, когда он приготовился атаковать второго человека, державшего Алекса, кто-то со спины сильно ударил его в затылок. Рик издал удивлённый возглас и с силой отбросил нападавшего. Казалось, что им нет конца, люди Вильяка и Раджи наступали без устали, пока что-то тяжёлое не легло на голову Рика. Уже затуманенным рассудком, он успел заметить, как яростно отбивается Алекс, но их было слишком много. Рик погрузился в темноту.

А в это время Лин, Эвелин и Саманта двигались по направлению к пещере. Что- то тревожило Лин и она торопила девушек побыстрее добраться до места назначения. Машина остановилась у входа. Знакомая тишина висела в воздухе, но на душе ни у кого не было спокойно.
- Чувствуете запах? – неожиданно выпалила Лин.
Эвелин кивнула.
- Запах крови.
Саманта почувствовала страх, но постаралась никак не подать виду. Она глубоко вздохнула и последовала вслед за Эви и Лин внутрь. Пещера казалась ещё зловещей в ночной тьме, чем раньше. Сердце Эвелин тревожно билось, готовое вырваться из груди. Их шаги раздавались гулом по всей пещере. Ей даже казалось, что какие-то тени шли следом за ними. Внезапно Лин и Саманта остановились. Внутри следующей комнаты послышались голоса и это были голоса не Рика и Алекса.
- Не думаю, что он тот, кто нам нужен, - неуверенно пробормотал Раджа Капури.
- Успокойся, он станет прекрасной жертвой для моей ненаглядной, - Вильяк неуверенно рассмеялся.
Иви почувствовала страшное искушение заглянуть в эту комнату. Она уже поняла, что с Риком и Алексом случилось что-то ужасное.
Медленными шагами, она подползла к двери и заглянула внутрь. Внутри царила полутьма, тусклый свет, отходивший от факелов, осветил неподвижный силуэт её мужа, лежащий на столе, рядом с той же мумией. Иви поискала глазами Алекса, но не обнаружила его. Её парализовал ужас.
- Я не вижу Алекса, - прошептала Иви, но проследив за взглядом неподвижных глаз Саманты, она увидела тело своего сына, лежащего в углу комнаты, вокруг стояли люди в чёрных одеждах. Краем глаза она заметила, как Лин зажала рукой рот. Иви и сама была готова разрыдаться в этот момент, но она сдержалась. В глубине души она надеялась, что с ними всё в порядке.
Раджа и Вильяк обступили тело Рика и что-то зашептали. Иви сразу поняла, зачем они пришли. Было странно только то, что у них в руках не было никакой книги, откуда они могли узнать это заклинание. Нет, ей же говорил Рик, что ему снится всё время какая-то женщина. О боже, а что если это она лежит рядом с её мужем. Они должны во что бы то ни стало остановить церемонию. Иви обуревал страх. Да, она бы без сомнения бросить в пучину ада ради Рика, но сейчас она рискует жизнями других людей. Что станет с Лин или Самантой? Джонатан убъёт её.
- НЕТ!!!! – Иви выскочила со своего укрытия и вытащив из под куртки револьвер навела его на Вильяка. – Ты предал нас, почему?
Вильяк медленно развернулся к источнику шума. У него на лицо царила такая скука, что что Иви тревожно переглянулась с испуганными до ужаса Лин и Сэм.
- Я ждал вашего приезда и конечно того, что вы разбудите мою невесту.
За спиной Раджы Иви заметила движение. На столе зашевелился Рик, его руки и ноги были скованы, но он кажется был в порядке.
- А не старовата ли она для тебя? – насмешливо спросил Рик.
Вильяк его проигнорировал. Жестом он велел своим людям схватить девушек и связать их.
- Что с Алексом? – послышался слабый голос Рика.
- Он мёртв, - заявил Вильяк, жестом указав на распростёртое тело юноши.
- Ты лжёшь! – Рик подскочил со своего места. – Я убью тебя!
Он пытался встать, но тяжёлые цепи не давали ему сделать ни одного движения.
- Ты сам видишь, - Вильяк небрежно махнул в сторону тела.
Из глаз Иви выступили слёзы, она опустила голову, стараясь не показывать своего горя. Краем глаза она заметила, как Лин попыталась выкрутится из рук держащих её солдат. Одного из них она сильно ударила в пах и побежала к телу.
- Алекс, пожалуйста, не покидай меня! – она затрясла бледное тело парня, но ответа не последовало.
Её схватили под руки и потянули к тому месту, где были захвачены Иви и Саманта.
Глаза Рика застелила пелена слёз, он старался не встречаться взглядом с Иви. Это его вина. Он заметил с каким презрением она сейчас посмотрела него.
Вильяк снова отвернулся от них и принялся звонко читать заклинание, Раджа молча присоединился к нему. Внезапно в руках Вильяка появился глаз Шивы. Он засиял всеми цветами радуги.
Жестом он велел Радже взять нож. Тот с готовностью потянулся за ним и в следующую секунду провёл остриём по ладони Рика. Кровь хлынула по руке, которую Раджа положил на мумию. Капельки красной жидкости покапали на мумию и она тотчас зашипела. Серая плоть стала плавиться, как от кислоты.
Окружающие с тихим ужасом наблюдали за происходящим, но никто не издал ни малейшего звука. Тело мумии начало приобретать  человеческое обличие, мёртвая плоть слезла, заменяясь молодой женской кожей, дряхлая одежда вновь приобрела блеск, как и иссиня-чёрные волосы. Рик с ужасом глядел на прекрасное тело девушки, которая теперь предстала перед ними. Это была она, та самая, что он видел все эти дни во сне.
- Кеха уни ат фьё? – девушка пробормотала что-то на неизвестном Рику языке и встала со своего места.
Вильяк что-то ответил, но судя по всему, девушку это не впечатлило. Она схватила Рика за руку и они  медленно испарились на глазах у всех присутствующих.
- Куда же ты? – Вильяк смотрел на то место, где она только что стояла.
Все оцепенело смотрели то на несчастного пробудителя мумий, то на то место, где только что стояла девушка с Риком. Остались только цепи, державшие пару минут назад О Коннелла.
- Идёмте, - Вильяк недольно буркнул на присутствующих и направился к выходу. Его люди последовали следом. Иви, Саманта, Лин остались на своих местах, всё ещё приходя в себя, а полу всё так же безжизненно лежало тело Алекса.

30

Иви рыдала без остановки. Ведь она потеряла сразу двоих дорогих и   любимых людей.
-Неужели нет способа оживить его?
-   есть один способ. Мне как то мама рассказывала о заклинании, которое  может оживить  человека. Я   знаю это заклинание, знаю, как свои пять пальцев.
Девушка приступила читать заклинание. .Она прочла его на Санцкрите на древнем языке который Иви не знала. Девушка провела ладонью по лицу Алекса и парень очнулся. Он медленно  приподнялся и увидел  Иви, Саманту и Лин.
- Алекс, слава богу, ты жив. Девушки  накинулись  на парня с объятиями.
- А где папа? после этого вопроса у Иви снова потекли слезы.
– Его  увела мумия.
- какая еще мумия? Вы что опять успели ,кого то оживить?
- Алекс , это не  мы. Это   Вильяк и Раджа.- заявила – Лин.- а куда она  утащила папу?
- я не знаю. Я не знаю где его искать теперь.- мам успокойся мы его найдем  я обещаю тебе.
- Ладно, пойдемте  скорее отсюда.  Саманта, надеюсь, ты  не очень испугалась? – спросила Эвелин.- Шутишь..  наоборот очень даже захватывающе .
– Ой боюсь нам здорово влетит  когда об этом узнает Джон. Поздно вечером  семья пришла домой. Войдя в дом,  все увидели  Джона, который спал  в гостиной. Никто не решился его будить,  а просто тихо прошли.
- Стоять сестричка.  Я же вас просил не завлекать Саманту в свои аферы. Джонатан,  у нас не было  другого выхода, она нам очень помогла. Если бы не Саманта,  мы бы даже не узнали что с Алексом и Риком.
– А рик  где? – Мы его потеряли
– заявил Алекс.
  – В  каком смысле потеряли?
-Его похитила мумия.
-  Иви, почему то я не удивлен. А каким образом в ее оживили?
– Это не мы это  Вильяк и Раджа.  Джонатан, ничего не спрашивай   я не в состоянии сейчас говорить на эту тему. Я все еще  не могу смериться с мыслями,  что Рика нет рядом.
- Алекс зря вы нас закрыли. Если мы пошли с вами может ничего бы и не случилось. По хуже ситуации были, знаешь ли.
- Заявила Иви.

Тем временем мумия и Рик  оказались,  в каком то темном лесу.
– Почему то у Рика больше не было  никакой симпатии к этой мумии  как  в его снах.
– Ну и что теперь?  Превратишь меня в мумию?
– Да нет  зачем мне портить такого красавчика. Я поступлю по- другому , просто тебя заколдую.  И отправлю домой.  А  через 5-6 дней ты просто на просто разлюбишь свою ненаглядную женушку.  Ты просто на просто  потеряешь всякие чувства к ней.  А потом  у тебя будет сильное желание убить ее.
– Ха-ха –ха,   вынужден тебя огорчить  я никогда этого не сделаю.- Посмотрим- Зловредно сказала мумия. Она  вытащила  из кармана  странный порошок,  высыпала его на ладонь и дунула в сторону Рика.   А после они снова исчезли. Мумия перенесла Рика  к дому и вновь исчезла. Рик поспешил в дом. В доме было тихо похоже на то что все уже спали. Не спала только одна Эвелин. Она сидела в гостиной.  В  друг  Иви услышала странный шорох. И поспешила  в коридор. Увидев Рика  Иви подумала, что ей это сниться. Если это сон,  то я хочу проснуться. Она ущипнула себя за руку.
-Милая, ты не спишь это правда  я. Иви крепко обняла мужа. Куда она тебя переносила, что она с тобой делала?
- Пойдем, присядем   я тебе  все расскажу.  Она  меня  заворожила, сказала, что примерно через неделю  я потеряю к тебе интерес и у меня, будет желание убить тебя.  Я люблю тебя никогда  не смогу забыть, даже если  я буду   заворожен.  Так что контролируй меня. Иви ,  а что с Алексом?
- С ним все в порядке, благодаря  Лин. Она вспомнила заклинание, которое может оживить человека.
- Лин замечательная девушка они с Алексом очень красивая пара. У них все сложилось, так же как и у нас. Алекс весь в меня.
-Да –да, у вас с Алексом много общего например: вы оба храпите по ночам.
- Ладно, пойдем спать завтра надо  все рассказать остальным.  Надеюсь, нас  не разбудит телефонный звонок ранним утром.
- Я тоже на это надеюсь. Рик и Эвелин медленно поднимались по лестнице, от их шороха проснулся Алекс и потихоньку постучал Лин по спине.
– Лин, проснись.
– Что случилось? 
-Мне кажется или я правда слышу голос папы?
– Нет, тебе не кажется,  я тоже его слышу. Лин накинула на себя халат и вышла в коридор. Следом вышел Алекс.
- Папа?  Ты  как тут оказался.
- Меня вернула мумия
.- За эту неделю нужно найти способ чтобы загнать эту мумию в могилу.
– А что будет через неделю?- спросила Лин?
– Через неделю я просто потеряю контроль над собой.  Давайте поговорим  завтра сегодня я очень устал.
- Хорошо спокойной ночи.
- И вам тоже- радостно- сказала Иви.
– Мам, а ты чего такая радостная?
- Алекс, спокойной ночи.  Глаза так и слипаются- зевнув сказала Иви. Так, где мой любимый плед?
-Давай  помогу достать,   ты же не дотянешься.
- А зачем ты так высоко кладешь его?
– Тебя позлить хочу. Люблю, когда ты злишься.
-Бррр, Ну почему ,так холодно? 
-Давай ложись сразу согреешься. Иви погасила свет и улеглась.
-Мистер О Коннелл, я вас предупреждаю последний раз если вы будите храпеть я  за себя не отвечаю.
– Милая  я учту. Если меня будут во сне бить я буду знать что это  ты.
-  Я убью тебя когда-нибудь.
- Если ты меня убьешь, то кто тебе будет доставать плед? Улыбнувшись она ответила
-ну не знаю –не знаю. Ладно, спокойной ночи дорогой мой.
– Тебе тоже приятных снов.

Вы здесь » Мумия 4: Восстание Инков » Мумия 4 » Мумия: Восстание Инков