Утром вся семья собралась за столом обсуждать произошедшее за вчерашний день. Камень они снова потеряли, он оказался у Вильяка и Раджи. Рик и Алекс снова были в порядке, что очень радовало Иви. О Коннеллы пытались понять одно – кто такой Вильяк и почему он пытался воскресить мумию.
- Ей богу, ребята, я понятия не имею, что ему нужно. Когда он отдавал камень, то показался хорошим малым, - Джонатан лишь покачал головой.
- А что ты знаешь о его семье? У Вильяка же наверняка есть кто-то располагающий сведениями о нём? – Эвелин продолжала тиранить Джона вопросами.
- К сожалению, ничего, - он огорчённо вздохнул. – А вы как всегда в своём репертуаре, вновь оживили мумию! Нам с Самантой не стоило вас брать с собой.
- Мам, Лин, извините нас за вчерашнее, нам не стоило вас закрывать в комнате, - Алекс влез в разговор с извинениями.
Иви в ответ кивнула, холодно промолвив:
- Да, не стоило этого делать.
Она хоть и понимала, что сейчас не нужно отыгрываться на сыне за вчерашние обиды, но простить этого не могла. А что если бы они опоздали? Иви была ещё очень зла на мужа и сына. Ей казалось, что если бы она пошла с ними, то ничего бы не случилось.
- И всё-таки, как вы думаете, зачем наш знакомый Вильяк воскресил очередную мумию? – Джонатан кажется проявил интерес ко всему происходящему.
- Кто бы это знал, - Иви задумчиво посмотрела в окно, где уже начинало рассветать.
- И почему Раджа и Вильяк не пошли вместе с мумией? – в разговор вмешалась только что спустившаяся в гостиную Лин.
- Весьма интересный вопрос, - Алекс поцеловал Лин в щёку и вопросительно посмотрел в сторону матери. – Кстати, а где папа?
- Он ещё спит. Я не стала его будить, он столько пережил вчера, - Эвелин вздохнула.
- Неужели это правда, что он будет нас постепенно забывать? – Джонатан задал вопрос, который вертелся у всех на языке, но никто не решался задать его вслух.
В комнате повисла полная тишина.
- Где Саманта?
Многие успели заметить, что Лин и Саманта уже успели подружиться. Неужели так сказалось их совместные встречи у ванной комнаты, когда там засиживается Алекс. Лин часто помогает Сэм уроками. Как-никак, а 2000 летняя жизнь дала ей обширные знания во многих областях. Юная девушка тоже в свою очередь любила проводить время с китаянкой. Вместе они дурачились как дети, готовили обеды. Из рассказов Лин, Саманта очень многое узнала о Древнем Китае, о императоре, с которым в недавнем времени сражались О Коннеллы. Один только Алекс казался Саманте самым недоступным из всех. Даже небезызвестный Рик проявлял к ней больше внимания, улыбнуться, спросить как дела, но вот он никогда. Он вообще делал вид, что не замечает её. Лин тоже не любила об этом говорить.
- Я тут, - Сэм подмигнула Лин и тут же оказалась рядом с отцом.
Джонатан тут же расплылся в улыбке. Эвелин и сама не удержалась, на какой-то момент позабыв о вчерашних происшествиях. Джонатан изменился с тех пор, как узнал о дочери. Всё-таки, забота о Саманте пошла ему на пользу, кто знает, может он ещё и жену найдёт себе.
- И всё таки, - проигнорировав появление кузины, Алекс снова встрял в разговор. – Какое же отношение к мумии имеет Вильяк?
- Может быть я могу подсказать ответ?
Присутствующие оглянулись и увидели в дверях дома Раджу.
Мумия: Восстание Инков
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться312012-05-09 13:12:40
Поделиться322012-05-10 13:01:04
- Ты? удивленно произнес Алекс. Чем ты интересно сможешь нам помочь? Тем более ты был сообщником Вильяка.
- Я вам могу много чего полезного рассказать .
- Раджа, а почему ты решил помогать нам? а не Вильяку в его грязных делах?
-Я не хотел ему помогать я был как будто под гипнозом , поэтому я и стал его сообщником. Я только сейчас понял, какую глупость я сделал.
- Да , похоже Вильяк и мумия имеют навык гипноз- шутил Джон.
- Все это очень -очень странно. Так какое отношение имеет Вильяк к этой мумии?
- Более трех тысяч лет назад эта мумия была проклята из-за своего возлюбленного. Хранителем глаза Шивы был отец этой девушки.- А как ее имя?- ЕЕ звали Найра. Точнее зовут. так вот ее возлюбленный Текамсех убил ее отца, выкрал камень и получилось так что она оказалась крайней ведь перед смертью ее отца они сильно поругались. Все указывало на нее, она не могла оправдаться, и ей пришлось умереть в страшных муках. Таково было ее наказание. А Текамсех исчез и его больше не видели. -Значит вильяк решил заменить ей возлюбленного. -подумала Эвелин. А Рик ей нужен только для того чтобы он помогал ей в ее делах?.
-На сколько, мне известно у вас осталось шесть дней. И за эти шесть дней вам нужно что –то придумать.
- давайте не будем говорить на эту тему. иначе я не могу себя контролировать.
- Мам, Все будет хорошо. Мы и не из таких ситуаций выходили.
Ладно, мне нужно идти. Я буду держать вас в курсе событий –заявил Раджа и ушел.
В чем- то есть подвох.- уверенно сказала Иви. Ну не просто так же он пришел сюда и выложил нам историю этой мумии. А вдруг это правда, все, что он нам рассказал. Нужно узнать, что об этом думает Рик. Иви встала со своего места и быстро пошла наверх . Войдя в комнату ,она увидела Рика который уже проснулся .
- Доброе утро милый. Как спалось?
- Доброе. Спалось очень даже хорошо. На конец, я выспался. А ты давно встала?
- Да! Давненько. Ты не поверишь, кто к нам приходил.
- и кто же?
- Раджа Капури.
- Что? Он был здесь? И что он хотел?
- Он сказал, что совершил большую ошибку, когда помог Вильяку с мумией. Говорит, что ничего не понимал. Будто был под гипнозом. Рассказал нам об этой мумии немного. Так что давай вставай и спускайся в низ, мы тебя ждем. Рик встал с кровати, заправил ее, оделся , взял плед и положил его в шкаф на нижнюю полку. И спустился в низ. – Всем доброе утро! о чем у вас тут разговор?
- Думаем о том, что нам сказал Раджа.
-Иви, я тут подумал надо дать ему шанс. Возможно, он потом поможет вам.
- а мне Раджа показался милым и надежным человеком.
- А вам юная леди в школу не нужно?
- Пап, ты чего? Еще же рано.
- А ты сегодня выйди раньше. Ничего страшного.
- Саманта , не спорь! Пойдем я тебя провожу. Погуляем немного - предложила Лин.
- С удовольствием пойдем.
- А что мы будем делать? – спросил Рик.
- ты подожди еще, сейчас из музея будут звонить. Будут опять упрашивать, чтобы мы отправились на поиски камня. А чего его искать где Вильяк там и камень . Догадываюсь где может быть этот Вильяк . Возможно он в том лесу где был я . Наверняка же что-то замышляют.
- Да чего гадать нужно проверить . Ты помнишь туда дорогу ?
- А то. Иди, собирайся, пойдем вылавливать Вильяка.
- Хорошо. Джонатан , а ты с нами не хочешь?
Нет-нет, на мумий я уже насмотрелся за свою жизнь.
- Эвелин, ты еще тут?
Все – все иду. Через некоторое время все были в сборе и были готовы идти. – Алекс ,может ты останешься дома? Видь скоро придет Лин, и она будет не в восторге, что мы ее оставили. Оставайся дома мы с Риком сами все выясним.
Отредактировано МахачкалА (2012-06-13 11:01:45)
Поделиться332012-05-14 17:35:35
- Иви, ты идёшь? – Рик поторопил супругу. Они приехали на то место, где прошёл ритуал. Машина осталась на дороге, ждать своих хозяев, направляющихся в самую гущу зарослей. Заброшенный храм, за время их отсутствия, ничуть не изменился. Иви осмотрела каждый уголок, вокруг было тихо. Совсем тихо, ни единого шороха, ни единого звука. Ей стало жутковато находится в этом месте. Рик шёл позади жены, его ленивый взгляд случайно наткнулся на одну из стен храма. Что-то странное в этот момент ворвалось в его мысли. Рику показалось, что его кто-то зовёт, но этот голос был слабым и едва слышным. Он помотал головой и странный голос исчез так, словно никогда и не появлялся.
- Ты что-нибудь видишь? – послышался голос Иви.
Рик мотнул головой.
- Нет
По какой-то причине, он не стал говорить о таинственном голосе. Иви тоже не стала задавать никаких вопросов. Внезапно голос опять повторился, на этот раз громче. Теперь Рик стал понимать, что всё дело было в храме, чем ближе они к нему подходили, тем сильнее становился голос. Он звал его, умолял присоединиться, Рик готов был хоть сейчас всё бросить и выбежать оттуда. Он схватился за голову и сжался. Иви заметила, что с мужем что-то не так. Она подбежала к нему и обхватив руками, попыталась выяснить, что с ним происходит:
- Дорогой, тебе плохо?
Она пыталась заглянуть ему в лицо, но он закрыл его руками. Иви окончательно успела испугаться. Она попробовала разомкнуть его руки, но он их плотно сжал.
- Милый, пожалуйста, посмотри на меня? – Иви попробовала обнять его, но неожиданно Рик отпрянул от неё.
Она снова последовала за ним, но Рик её оттолкнул. Он посмотрел на неё с такой ненавистью, что на какое-то время, Иви сама была готова убежать отсюда.
- Что с тобой происходит? – она в ужасе глядела в неузнаваемое лицо мужа.
Рик, остекленевшими глазами, смотрел на неё. Его лицо не выражало никаких чувств. Всё произошло так быстро, что Иви даже не успела никак отреагировать. Рик выскочил на улицу, оставив её одну в заброшенных комнатах храма.
- Рик, - Иви выскочила следом и с облегчением вздохнула, её муж был там. Он успел выпрямиться и теперь выглядел так, словно с ним ничего не произошло.
Эвелин с опаской покосилась на него. Поймав её взгляд, он нахмурил брови и произнёс:
- Ты так смотришь, будто я и есть мумия.
- Я уже ничего не могу отрицать, ты только что себя вёл очень странно.
- Всё в порядке! – заверил её Рик.
- Я так испугалась, - Иви рванула вперёд, зарываясь в крепких объятиях мужа.
Он погладил её по голове, поцеловав в лоб и всё время приговаривая, что всё уже хорошо.
- Думаю, нам лучше вернуться, - негромко сказал О Коннелл.
Он рассчитывал, что Иви сейчас начнёт возмущаться, но к его удивлению, она быстро согласилась. Возможно, это было связано с пережитым страхом за него. Рик почувствовал сильное угрызение совести, ему не хотелось чувствовать себя обузой, но он понимал, что с каждым днём ему становилось всё труднее контролировать себя. А сейчас им нужно вернуться домой и разобраться как можно скорее с тем, что делать дальше.
Поделиться342012-05-21 21:15:09
Гостиной сидел Джон. Рядом с ним был маленький столик, на котором стояла бутылка коньяка. Сделав глоток, он принялся читать. Домой вернулись Рик и Эвелин. Иви сердито вошла в дом, подошла к столику, взяла бокал с коньяком и выпила. У Джонатана округлись глаза.
-Ну ты даешь сестричка. Что у вас случилось?
– Я перестаю себя контролировать. Возможно, это ее и расстроило.
– Нет , милый меня это поразило. Почему ничего подобного не делаешь дома? А как мы подойдем туда, ты теряешь контроль над собой?
– Это легко объяснить. Когда мы подходим к тому месту где происходил ритуал я слышу ,как эта мумия произносит моё имя. И зовет меня.
-Я боюсь двигаться дальше у меня внутри все переворачиваться ,когда ты ведешь себя так.
- Иви, все будет хорошо.
– А может вам сможет помочь Лин?- вмешался в разговор Джонатан.
- Мы уже ее спрашивали. Она сказала, что есть такое заклинание. Оно есть где-то в старых книгах. Нужно искать, внимательно просматривать каждую страничку .Вдруг у Рика внезапно потемнело в глазах, и что-то кольнуло в висок. Он снова слышал этот голос. Чем громче был голос, тем сильнее Рик сжимал колено Иви.
- А.ай. Рик больно же. Она посмотрела на него и поняла что с ним опять, что то не так. Рик, посмотри на меня . Она взяла его за руку. Милый ,ну не пугай меня. Я вижу, что ты опять слышишь этот голос. Я ничего не слышу –грубо ответил Рик и поднес руку к шее Иви.
- Э-э-э Рик, ты что сума сошел?-это ведь Иви..- испуганно говорил Джонатан.
– Да приди же ты в себя -сказала Иви и ударила Рика по щеке Прости. . Рик помотал головой и вновь забыл про голос мумии.
- Сума сошел да?
- Милая, о чем?
– Рик, тебе будет трудно в это поверить, но ты только что чуть не задушил Иви.
– Я? Джонатан, перестать не говори ерунды. Я еще в своем уме.
- По- моему нет .мумия окончательно тобою овладела- говорила Иви держась за шею. Нужно срочно что-то делать. Как только вернется Лин, мы с ней перероем все книги, но мы найдем, как избавить тебя от чар мумии. Кстати , а где все?
- Лин ушла встречать Саманту. А Алекс на верху, решил вздремнуть. Уже стало темнеть. Девушки вернулись домой с хорошим настроением. – Всем привет- радостно поприветствовала всех Саманта. – А не поздновато ли вы домой пришли?- строго спросил Джонатан
Все хорошо она же была со мной – успокаивала Джонатана Лин.
- Лин мне сегодня понадобится твоя помощь. Поможешь?
Иви , не впутывай в свои аферы девочку.
- Ничего личного я просто хочу порыться в книгах. Возможно что – то мы и найдем.
- Конечно, я помогу, о чем речь. После ужина начнем .
Отредактировано МахачкалА (2012-05-21 21:32:50)
Поделиться352012-05-22 21:11:58
Пока Иви и Лин искали нужные книги для Рика, с самим искателем приключений творилось что-то страшное. Лоб покрылся испариной, его снова мучили странные сновидения. На этот раз Рик оказался в очень странном помещении, вокруг было очень светло, стены были покрыты позолотой и драгоценными фресками, освещавшимися факелами на стенах. На полу лежали бархатистые ковры. Рик сидел на мягком диванчике из красного бархата с небольшой спинкой, комната была завешена занавесками, отчего остальное отделённое пространство было практически незаметно, словно находясь под пеленой. Рик не спеша осматривал комнату, понемногу приходя в себя. Даже самый неискушённый человек, плохо знавший историю, коим являлся и О Коннелл, мог с уверенностью сказать, что он находится впомещении, имитирующем древность. Рика передёрнуло, он стёр пот со лба, но не успел и сделать следующего вздоха, как услышал шаги. «Вот попал», - подумал он про себя. Сердце ушло в пятки, О Коннелл понял, что снова повторятся его кошмары. Единственное, что его смущало - была странная комната, в которой он сейчас находился. Таких реальных видений у него ещё не было. Занавески не давали ему увидеть вошедшего, но Рик и так знал, кто стоит по другую их сторону. Ему стало снова хорошо, словно ничего и не происходило. Занавеска поднялась, пропуская внутрь прекрасную женщину. Её густые чёрные волосы развевались за спиной как на ветру. Её янтарные глаза прожигали насквозь, а губы так и манили поцеловать, золотистые одежды очень выгодно смотрелись с её смугловатой кожей, они едва могли скрыть её потрясающее тело, шикарную грудь.
У Рика сбилось дыхание, он больше ни о чём другом не мог думать, все его мысли, желания, страхи и радости, всё, что только может быть, касалось её. Она теперь полноправно правила в его голове. Словно прочитав его мысли, она ослепительно улыбнулась и присела прямо ему на колени. Её рука скользнула к его щеке, их взгляды встретились. Рику казалось, что ни одна женщина не может быть такой желанной как она. Её рука продолжала ласкать его шею, щёку, касалась губ. Рик пытался поймать руку, но она безжалостно ускользала из его цепких обьятий. Он мучительно вздрагивал, как провинившаяся собака и снова тянулся к своей госпоже. Она очень близко нагнулась к нему и прошептала в ухо:
- Спасибо тебе, ты воскресил меня, - Рик был готов поклясться, она сказала это на чистом английском.
Хотя чем чёрт шутит, во сне может произойти всё, что угодно, наверное, между ними образовалась такая крепкая сейчас связь, что Рик стал понимать её на любом языке.
Рик беззвучно кивнул, но вряд ли женщина заметила этот жест.
- Я хочу отблагодарить тебя за это, - продолжала она, - после сегодняшней ночи ты уже не вспомнишь свою жену. А наутро мы станем единым целым.
Женщина снова поднялась, возвысившись перед Риком. Её руки искусно порхнули вверх к золотистым одеждам. Рик с энтузиазмом наблюдал за тем, что она собирается делать. Девушка снова улыбнулась ему и её пальцы стали медленно расстёгивать застёжки на блузе. Руки спускались всё ниже, пока все застёжки не были ими побеждены. Одежды медленно сползли вниз, оголяя женщину с головы до пят. Уже через секунду, она шагнула в цепкие объятия Рика.
Он проснулся в холодном поту рано утром. Эвелин всё ещё не было, её сторона кровати так и осталась нетронутой, но теперь это его не волновало. Сейчас ему казалось, будто он родился заново, снова увидел смысл жизни, как когда-то давно, когда только встретил свою жену. В сердце Рика снова проснулась любовь, чувство, которое словно вновь вернулось к нему. Ему казалось, что до этого он никого так никогда не любил. Странное чувство, ему хотелось лететь. Он больше не мог здесь находиться, его душило тут буквально всё: стены, вещи, люди. Да, теперь для него все, кого он знал раньше, казались чужими людьми. Да, его тут больше ничего не держало. Рик поднялся с кровати и пошёл к стулу с развешенной на нём одеждой. Он быстренько оделся и поспешил к выходу. Он торопился, бежал, что есть силы. Его ждали, он это чувствовал, его ждала она. Рик и сам не мог объяснить этого, но кажется, он знал дорогу. Он отбросил последние мысли о своей прошлой жизни и поспешил в своё будущее.
Эвелин закончила переискивать книги, на часах уже пробило почти шесть. На улице начинало рассветать.
- Лин, оставь это дело, бесполезно, - Иви закрыла перед глазами сонной китаянки толстенную книгу.
Да, кое-что они всё-таки нашли, но вот сказать точно, что это оно, было нельзя. Лин повернула к ней голову.
- Но я точно знаю, что здесь оно должно быть!
- Я знаю, - успокоила её Эвелин, - просто пойди немного отдохни, а после мы снова возьмёмся за поиски. Договорились?
Лин кивнула. Она встала со своего места и поплелась к выходу. Эвелин тоже не стала ждать и пошла к себе в комнату.
В доме было пусто, словно не было ни единой живой души. Лин очень быстро пробралась к себе в комнату и захлопнула за собой двери. У неё было плохое предчувствие, что-то тут не так. Эвелин зашла к себе и застыла на месте. В комнате никого не было. Кровать была застелена, её мужа след простыл. Эвелин выскочила в коридор, она окликнула мужа, но никто не отвечал, она выскочила на улицу и стала ещё яростнее звать его. За это время из комнат успели выскочить Джон и Саманта.
- Боже, Эвелин, ты перебудишь всех соседей, что стряслось? – Джон с негодованием смотрел на сестру.
- Рика нет в своей комнате, - голос Иви дрожал.
- Может он просто вышел подышать воздухом? – вмешалась Саманта.
- Его нигде нет, - Эвелин была готова перейти на крик. – Позови остальных, я чувствую, что что-то тут не так. – Она снова обратилась к Саманте.
Девушка, получив распоряжение, быстро побежала по лестнице вверх. Джонатан остался на своём месте, растерянно озираясь по сторонам. Эвелин не знала что делать. Её не покидало чувство, что она потеряла Рика, возможно даже насовсем. Ещё никогда раньше ей не было так страшно, за исключением разве что того дня, как он получил ранение в Гималаях. «Его сердцем завладели»,- говорил голос внутри. Что может быть страшнее, чем потерять мужа в обьятиях другой? Разве что смерть.
Поделиться362012-05-26 22:43:25
Рик шел очень быстро. Он не знал где находиться то место, что ему снилось сегодня, но все же что - то его вело. И через некоторое время он оказался у входа. Вскоре вышел Вильяк. Обменявшись взглядом, они вошли внутрь. Внутри все было точь в точь, как и во сне Рика. Вильяк Рика к мумии. Вот они завернули за угол и увидели ее.
- Неужели. Сам Рик О Коннелл явился сюда. Не ожидала. Ты же мне не верил. Говорил- что никогда не забудешь свою семью. И что никогда не будешь выполнять мои поручения.
– Я ошибался. Но теперь я хочу быть с тобой. И я готов на все.
- Нужно вернуть глаз Шивы
- Ну а где сейчас глаз Шивы?- с интересом спросил Рик.
– У нас нет его. На днях камень выкрал Раджа.
-Возможно, он отнесет его остальным О Коннелам.- Говорила мумия. Нужно как можно скорее найти его. Ты должен вернуться домой.
– Меня туда не тянет. - зловредно говорил Рик. Что там я буду делать? Для меня там все стало чужим.
– Ты дождись, пока Раджа принесет камень, выясни, где он будет спрятан. А потом вернешься.
- Не думаю, что моя семья сможет мне доверять. Ведь я уже не сними. Особенно очень трудно обмануть Эвелин. Она очень догадлива, чувствует подвох всегда.
- Значит будь более осторожен старайся тебя не раскусили .Эвелин очень интересная персона, не правда ли Вильяк?
- Согласен. И что нужно сделать? припугнуть?
- Нет пока ненужно. А позже посмотрим.
Тем временем Иви все не унималась.
-Эти мумии всегда забирают самое дорогое. Где теперь Рик ? Он же мне ничего не говорил. что он слышал, что видел .Если бы он скал что он видел возможно были бы версии где его искать. А у нас ничего нет. И я не удивлюсь, если возле нашего дома, да и вообще везде, где мы побывали сейчас стоят ожившие мертвецы.
- Мам, а ты поспать не хочешь? Ты уже бредишь. Ведь вы всю ночь просидели с этими книгами.
- Я и не заметила, как прошла ночь. Увлеклась.
-Зачем так мучать себя? Признайся вы ведь ничего не нашли верно?
- Ни – че- го. Большую ошибку мы совершили, когда решились на эту миссию.
- Тоже - самое ты говорила три года назад, и заметь, ничего не изменилось, так же восстала мумия.
Раздался звонок в дверь. Джонатан нехотя встал с кресла и пошел открывать. Открыв дверь, он увидел Раджу. -Здравствуйте мистер Карнахан.
- Здравствуй! Заходи в дом.
- Вижу, вы удивлены моим визитом. Я принес вам глаз Шивы.
- А где ты его взял? – поинтересовалась Эвелин.
- Что ограбил мумию в темном переулке? – пошутил Джон.
-Пришлось стащить камень из логова мумии. И я подумал, пусть камень будет у вас. Так будет
безопасней. Берегите его.
Поделиться372012-05-28 17:05:36
Рик отправился выполнять полученное поручение. Он конечно не хотел возвращаться обратно, но его любимая считала иначе и Рик не мог с этим спорить. Наверное, если бы она велела ему спрыгнуть с обрыва, то он незамедлительно бы сделал это, но к счастью, женщина таких распоряжений не давала. К сожалению, мумия, не располагала и транспортом, поэтому горе – О Коннеллу пришлось добираться до дома пешочком. Эх, ну почему ни одна из мумий, с кем доводилось встречаться Рику, вместо завоеваний мира, не стремилась наколдовать себе хороший автомобиль, домик на берегу моря и жить в такой скромной роскоши, никому не мешая. Приговаривая это про себя, Рик не сразу услышал чьи-то шаги позади. Шаги приближались, Рик замер, но не успел он развернуться, как нечто выпрыгнуло вперёд и сбило мужчину с ног. Оглушённый Рик двигался как во сне. В глазах помутнело, поляна, где он только что стоял, начала раскачиваться взад и перёд, но даже в таком состоянии Рик всё-таки успел разглядеть лицо мужчины, которое казалось очень знакомым.
- Узнаёшь меня?
Голос точно был ему знаком, но вот откуда? Рик отчаянно помотал головой, но зрение к нему так и не вернулось.
- Хорошо, я помогу тебе…
Незнакомец резко схватил Рика за волосы и притянул к себе. Теперь их взгляды схлестнулись в жёстком порыве. Вильяк улыбнулся, явно чувствую своё преимущество перед полуслепым противником.
- Я не давал тебе разрешения присоединяться к нам. Уходи по-хорошему или мне придётся убить тебя, - прошептал он ему прямо в ухо.
- Что это значит?
- Это значит, что ты лишь мелкое насекомое. Твоё предназначение лишь вернуть к жизни мою возлюбленную, - Вильяк резко перешёл с шёпота на крик.- Какого чёрта, ты решил её забрать у меня??? Это я её возлюбленный, а не ты!!! Ясно тебе? Если ты не отстанешь от неё – я превращу тебя в падаль.
До Рика начинало доходить. Оказывается, милый дурачок Вильяк влюбился. Влюбился по уши в очаровательную девушку, которая пленила не только его сердце, но и наивного перуанца. Хотя откуда он мог знать Вильяка и его планов? Пока перуанец вёл разрушительную тираду, О Коннелл успел прийти в себя. Одним движением, он вырвался из рук мужчины. Что бы тот не говорил, Рик ни за что не откажется от своей любви, ни за что! Вильяк же кажется полностью обезумел, он бросился на Рика и они покатились по поляне, словно два уличных кота, не поделивших территорию. То, что произошло дальше, Рик точно не мог предвидеть. Неожиданно поляна разверзлась перед дерущимися, оголяя чёрный провал, земля расходилась всё дальше и скоро перед Риком открылся бездонный обрыв.
- Ну что, ты готов пожертвовать жизнью ради своей любви? – Вильяк схватил его за шкирку как нашкодившего котёнка.
Рик с ужасом осознал, что не может даже пошевелиться, что за дьявольская сила им руководит?
- Возможно однажды ты ещё узнаешь нашу историю, - Вильяк в последний раз ощерился и с силой толкнул О Коннелла в бездонную пропасть.
- Нет, - что было мочи закричал О Коннелл, но было уже поздно.
Вильяк с нескрываемым восхищением наблюдал, как тело Рика скрылось во тьме.
Поделиться382012-06-02 12:22:43
Вот и все никаких проблем. От одного О Коннелла избавился. Займемся остальными. Но что делать с глазом Шивы? Нужно вернуть его. -думал Вильяк. я разве сам не могу сходить в дом к О Коннеллам и забрать камень силой? Ведь мне теперь никто не сможет помешать. С этими словами перуанец отправился к дому старых знакомых.
А тем временем Иви рассматривала камень. И снова он у нас. Только посмотри, как он сияет. Может его разбить к черту. Может быть тогда все закончиться.
- Ну зачем же? Нам наоборот нужно быть осторожнее с ним.
-Алекс, а ты помнишь вчера, Раджа рассказывал про место, где прячется мумия? Я хочу сходить туда . Может, найду там что-нибудь. Но одной идти не хочется.
-Какие проблемы пойдем вместе. И идти нужно как можно скорее. Может, там и папу найдем.
- Как я на это надеюсь. Ну, найти найдем, но не факт что он захочет вернуться с нами домой. Он ведь нас совсем не помнит. Неизвестно что ему наговорила эта мумия.
Тем временем Ражда решил сходить на разведку к логову мумии. Узнать, что за дела она продвигает. Шел спокойно вдруг услышал шаги и спрятался за дерево. Это был Вильяк . Он шел очень быстро от обрыва с которого свалился Рик. Вильяк так спешил, что даже не замечал ничего вокруг. Интересно, что там случилось? Неспроста же он так быстро умчался. Нужно узнать что там произошло- проговорил Раджа и поспешил к Обрыву.
Он посмотрел в низ и увидел Рика который зацепился за ветку . У него соскальзывали руки.
Нужно выбираться отсюда-говорил Рик .Но вдруг он услышал знакомый голос.- О мистер О Коннелл, а как ты тут оказался?
Да один недоброжелатель столкнул меня.
-Догадываюсь, о ком ты говоришь. Вильяк?
- Да он самый. Помоги мне вылезти.
Да конечно постарайся не соскользнуть, я найду какую-нибудь ветку. Раджа подбежал к ближайшему дереву и поднял огромную палку. И спустил ее Рику.
- Вот ветка держись за нее, а я протяну тебе руку. Наконец вытащил его на поляну. Рик упал на спину и тяжело выдохнул. Теперь мне нужно остановить Вильяка пока он не наделал глупостей.
Тем временем Вильяк уже подходил к дому Джона.
Нет , я так больше не могу. Мне нужно проветриться- устало Говорила Эвелин. Я скоро приду. Только она открыла дверь, в дом вломился Вильяк.
-Миссис О Коннелл, не спешите уходить. У вас есть вещь которая принадлежит нам.
- О чем ты?
- Вы меня прекрасно поняли. Я говорю о глазе Шивы.
- Ну если на то пошло то камень принадлежит музею. Как раз от туда вы наглым образом его выкрали. Разве не так?
- Верните камень, а не то пожалеете.
- А что ты мне можешь сделать?
Вильяк разозлился . Он развернул ее лицом к Алексу и приставил локоть к шее Эвелин.- Что еще не страшно?
- Отпусти меня. Она пыталась вырваться из его рук но ничего не выходило.
-Вильяк, тебе самому не смешно? Нападаешь на беззащитную женщину.- говорил Алекс.
- Ну почему же на беззащитную. Иви пнула Вильяка по колену . Вильяк согнулся от боли и пока он морщился Эвелин успела треснуть ему по голове толстенной книгой.
– Что же вас всех так и тянет меня душить? Алекс, я что его убила да?
- Нет, сейчас очнется. И что мы с ним будем делать?
Поделиться392012-06-02 20:02:33
- С тобой всё в порядке? – к нему подошёл Раджа.
О Коннелл не стал ничего говорить. Рик уже успел отдышаться и посмотрел на индуса. «Кто ты вообще такой?» - говорил его взгляд. Раджа нетерпеливо повернулся к мужчине:
- Я видел Вильяка, он шёл к твоей семье. Похоже, что он хочет забрать камень.
- Камень? Так значит он всё-таки у них? – воскликнул Рик. – Ты его отнёс!
Раджа посмотрел на Рика с подозрением, но О Коннелл, кажется, ничего не замечал вокруг, он поспешил в сторону своего дома.
- А долго ли ты провёл у жрицы? – выпалил Раджа.
- У жрицы? – Рик остановился. – Какой жрицы?
- Это она тебя похитила.
- Я не знал, что она жрица.
- А теперь знаешь, будь осторожен, она очень опасна…
- Хорошо, только не надо нравоучений. Сейчас надо спасти мою семью и камень от Вильяка, - сморщился Рик.
Раджа ничего не ответил. Ему казалось, что Рик ведёт себя очень подозрительно, но кто знает, быть может, он ещё не пришёл в себя. Может на него так сказывается стресс? Раджа пытался себя уговорить, что это всё ещё он, а не чары. К тому же, если бы Вильяк и Рик были за одно, то зачем им убивать друг друга? Откуда им было знать, что он будет тут проходить? В одном он не сомневался - сейчас глаз Шивы был под угрозой. И всё-таки, Раджа в чём-то ошибался. Всё было не так гладко, как ему показалось…
Связанный верёвками, найденными на чердаке Джонатана, Вильяк был распростёрт в кресле. Джеймс – дворецкий мистера Карнахена, с каменным лицом, стоял у входа.
- Ещё что-то принести, госпожа О Коннелл?
- Нет, спасибо, Джеймс, можешь идти!
Алекс стоял радом с матерью. Он же и помог связать подлого перуанца, так бесчестно подставившего их в этом приключении. Они оба ждали, когда же он проснётся, чтобы допросить его о Рике. Если он заодно с мумией, то наверняка знает, где его искать.
Вильяк зашевелился. Алекс и Эвелин подались вперёд, заглядывая в туманные от обморока глаза перуанца.
- Наконец-то! Не прошло и ста лет, может объяснишь нам, что ты тут забыл? – незамедлительно вмешался Алекс.
Ответить Вильяк не успел. В комнату вошли Раджа и, к удивлению находящихся там домочадцев, Рик. Как ни в чём не бывало, они остановились у входа и уставились на всё происходящее.
- Рик? – Эвелин обернулась.
Завидев мужа, целого и невредимого, она бросилась к нему в объятия. Рик отталкивать её не стал. Он медленно и поначалу неуверенно приобнял её за талию. Алекс остался стоять на своём месте, переводя взгляд с одного на другого.
- Как хорошо, что ты вернулся! – радостно проворковала она, глядя в родное лицо мужа.
- Да, хорошо, - неуверенно ответил он.
- А где глаз? – спросил тем временем Раджа.
- В хорошем укрытии,- ответил Алекс.
- Принеси его сюда, сынок
Все обернулись на Рика.
- Зачем? – осторожно поинтересовался Алекс.
- Потому что я так сказал, - Рик резко развернул Эвелин к себе спиной и приставил из ниоткуда взявшийся нож к её горлу. – Живо!
Эвелин обмякла в его руках. «Зачем? - хотелось ей кричать, - Почему он так поступает с ней?»
- Рик, не надо, - Эвелин старалась говорить тихо и уверенно, но боялась, что в любой момент может потерять самообладание и расплакаться у всех на глазах. – Ты ведь не убъёшь меня?
- Всё зависит от тебя самой, - он дерзко прошептал ей на ухо и обратился к Радже. – А ты, давай, живо развяжи его! – он показал на связанного Вильяка.
Раджа неуверенно посмотрел на Иви и поплёлся к связанному перуанцу. В это время Алекс принёс сверкающий глаз и передал его в руки Рику:
- Ты ведь ей ничего не сделаешь? Ты же помнишь нас, папа?
- Перестань, он находится под чарами, - ответил Раджа, развязывая притихшего Вильяка.
Суровый взгляд Рика невзначай столкнулся с непроницательными глазами перуанца. Он как бы говорил ему: « сейчас надо действовать вместе, иначе мы не выберемся!» Рик понимал, что это безумие – доверять тому, кто только пару часов назад пытался тебя убить, но сейчас они были в руках у общего врага. Даже странно было называть свою семью врагами…но он был готов убить кого угодно, чтобы снов увидеть прекрасный лик своей любимой.
Магия Вильяка начала действовать, вместо уютного паркета, под ногами была огромная жижа грязи. Ноги всех, кроме Рика, погрязли в ней и грязь мгновенно превратилась в сухую корочку, приковавшую их к себе. Вильяк мрачно ощерился и пошёл в сторону Рика, всё ещё не отпускавшего Эвелин. Он протянул руку, чтобы взять камень, но Рик быстро отвёл руку.
- Камень я отдам ей лично в руки, - отрезал он и камень, словно торжествую над победой Рика, засветился в его руках.
Вильяк спорить не стал.
- Тогда идём, - и не оглядываясь, он прошёлся к выходу.
Рик последовал за ним, оттолкнул от себя уже, кажется, бывшую жену.
Поделиться402012-06-11 17:31:19
- Громкий грохот раздался на весь дом. Иви было очень тяжело осознавать, что Рик уже их окончательно забыл и уже пытался ее убить. Ей хотелось расплакаться, но она держалась.
- Нужно проследить за ними.- предложил Алекс.
- Ну зачем же следить ? я и так знаю куда они идут я вам покажу дорогу. Только с пустыми руками идти нельзя у вас есть оружие?
- Конечно есть-проговорила Эвелин. Все лежит здесь. Она подошла к большому ящику ,открыла его и проговорила- разбирайте. Алекс взял свой любимый Вальтер П-38, Раджа выбрал Томпсон, а Иви два любимых Револьвера.- Всегда их любила.
- А почему именно этот вид оружия?- поинтересовался Раджа.
- Да как то привыкла уже. Револьвер стал моим близким другом. А кстати Алекс, а где Лин и Саманта?
- Я последний раз их видел утром. Они уходили вместе с дядей Джоном.- Не влезли бы никуда.
Тут раздался стук в дверь. Иви пошла открывать. В дом вошли Саманта и Лин.
- Ну и ? вы ничего сказать не хотите? Ну например: где вы были?
- Мы в очередной раз исследовали место где проходил ритуал.
- Вы что сума сошли? Это очень опасно.
- Мы надеялись что найдем там что-нибудь.
- Ну и что нашли? –с интересом спросил Алекс
- Мы нашли ожерелье, похоже оно принадлежит нашей новой знакомой Найре.
- А с чего вы взяли что оно принадлежит именно ей?-спросил девушек Раджа.
Мы видели ее когда она выходила оттуда.
- Она была там. Значит, там что-то есть? Нам нужно разделиться- предложил Алекс. Мама пойдет с лин , а я с Раджой.-А я?- воскликнула Саманта.
- Тебе придется остаться дома. Джонатан не очень обрадуется, если узнает что мы в путали тебя, в свои аферы. – убеждала Саманту Эвелин. Нам самим бы выбраться живыми. А каким образом наша новая знакомая станет бессмертной?
- Она не станет бессмертной, пока там нет тебя.
- А я то, тут причем?- воскликнула Иви.- Ну ты же прикасалась к глазу. –вопросов больше нет. Идемте.- Саманта, будь дома, скоро придет Джон.- проговорила Эвелин и ушла.
Все разделились и пошли исследовать свои места.- а вы не боитесь что на нас нападут?- спрашивала Девушка Иви.
- Нападут- так нападут что в первый раз что ли? Думаю мы справимся вдвоем.
.Пока О Коннеллы собирались. Рик и Виляк уже отдали сияющий камень Найре . Камень до сих может быть пора использовать его по назначению?-спросил мумию Рик. Нет. Я не могу мне теперь нужна твоя жена.- Эвелин?- а что у тебя есть другая? А чем тебе поможет Иви? Ну, она же прикоснулась к камню. Нужна ее кровь. Всего лишь одна капля.
Отредактировано МахачкалА (2012-06-13 12:41:06)
Поделиться412012-06-17 18:02:39
- Я не могу к ней пойти, дорогая, - Рик распахнул свои обьятия. – Они больше мне не доверяют.
Мумия вздохнула.
- Зови меня Найра, - внезапно сказала она.
Рик удивлённо приподнял бровь.
- Красивое имя
- Вильяк, - Найра повернулась к своему второму подопечному. – Займись этим сам.
Перуанец встрепенулся на месте и с полным непониманием уставился на свою повелительницу. На его лице читался весь спектр чувств от страха до ненависти.
- Но я едва смог от них уйти, О Коннеллы меня повязали и едва не отправили на тот свет!
- Меня это не волнует, - безразлично проговорила она. – Если ты хочешь завоевать этот мир, то необходимо вернуть мои силы, а они заключены в камне и открыть их может только кровь возлюбленной избранного…
Рик слушал вполуха. До него мало что доходило, кровь, завоевание мира, избранный…какое ему до всего это дело, когда рядом находится его единственная, Рик с упоением наблюдал за тем, как она говорит. С какой страстью, порывом она раздаёт команды. Она была необычайно красива в этот момент. Он упустил половину их разговора и пришёл в себя после того как Вильяк, уныло повесив голову, пошёл к выходу. Ну и чёрт с ним, они снова остались наедине.
- О чём ты думаешь? – бывшая мумия остановила на нём свой пронзительный взгляд.
Рик покачал головой.
- Ни о чём.
- Да ладно, говори, - рассмеялась Найра.
- Просто ты что-то говорила про избранного, но я ничего не понял. Расскажи об этом.
Девушка улыбнулась ему.
- Всё просто, - она расстегнула рукав на его руке и указала на старую татуировку с изображением глаза и пирамиды. – Ты воин бога.
Рик прыснул от смеха.
- Я тебя умоляю, это татуировку мне сделали в приюте в Каире, - он взял её за руки, как-будто это могло заставить её поверить.
- В любом случае, она у тебя есть. Со временем ты всё поймёшь, увидишь, а пока у нас есть и другие проблемы, - едва слышно, словно разговаривая сама с собой, прошептала жрица.
- Моя жена, - это был даже не вопрос, Рик сказал это весьма убедительно. – Но мне нужна ты, я уже устал это повторять. Я принадлежу тебе!
- Пока нет, - устало ответила Найра. – Пока нет, мой дорогой
Она погладила Рика по голове и из неё вырвался такой тяжёлый вздох, что на какую-то секунду О Коннеллу стало жалко эту странную женщину.
Он притянул её к себе и взял в ладони её лицо.
- Я докажу тебе обратное, вот увидишь!
И Рик страстно впился своим поцелуем в её губы.
Поделиться422012-06-23 23:27:38
Лин и Эвелин подошли к логову мумии. – Ну что готова?- спросила девушку Эвелин.
- Как никогда.
– Идем!- скомандовала Эвелин. Они зашли внутрь .
–Немного жутковато- говорила Лин.
- Ну где мумии там всегда жутко – говорила Иви.
-Я слышу шаги -говорила Найра вырвавшись из объятий Рика.
– Может быть Вильяк что- то забыл. Пойду, проверю кто там.- Заявил О Коннелл и поспешил к выходу. В коридоре он встретился с Эвелин и Лин. Иви не знала чего ожидать от мужа.
- Эвелин, ты очень кстати. Ты -то мне и нужна.
-Зачем?
-Пойдем со мной. Рик направил пистолет на Иви. – хорошо- хорошо идем, только опусти Револьвер.
-Так то лучше Идем! Рик привел девушек к Найре.
- Иви О Коннелл, я первый раз так рада тебя видеть. Мне нужна твоя кровь.
.- Что?
- Да мне нужна всего лишь капля. Рик медленно подошел к жене, взял ее руку и резко провел ножом по ладони Иви. Кровь так и хлынула. Рик поднес камень, дождался пока капля упадет на него. –Ну и что теперь?
-Дай мне его. С камнем ничего не происходило, пока его в руки не взяла Найра. Камень заискрился в ее руках.
- Что происходит?- напугано спросила Лин
-Я чувствую в себе столько силы. – гордо сказала Найра
-Лин, бежим отсюда.- шепнула Иви . Что, ты так просто их отпустишь? Пускай уходят, далеко не уйдут. Она высыпала белый порошок на пол, в этот же момент появились четыре оживших мертвеца.- догнать -приказала Найра.
- Бежим-бежим-бежим.-торопила девушку Эвелин. Кажется за нами хвост.
Кто там еще?
Похоже это дело рук мумии . натравила на нас своих дружков. Что делать?? Стреляй - закричала Лин. Раздались выстрелы. -Черт их так просто не убить. а патроны уже почти кончаются.
-Сколько их осталось?
- Последний, и он уже близко. – Ты посмотри только какой он крепкий. Еще пара выстрелов и мертвец был убит. И девушки спокойно вышли на свет.
Было уже поздно. Раджа и Алекс уже давно вернулись.
– Целый день потратили, но ничего нового не нашли. И мамы с Лин долго нет. Ничего бы не случилось с ними. Вдруг в дом вошли запыхавшееся Лин и Эвелин. –Что случилось? Такое чувство что за вами гнались.
- Так и есть. Как в старые добрые времена, за нами гнались ходячие трупы. Но все хорошо. Успели убежать. – А с рукой что?- спросил Алекс у матери.- Да так. помогла нашей новой подруге стать бессмертной.
- Ясно. Старая история. Нужно обработать тебе руку. Садись, а я принесу аптечку. –давай сюда руку. Алекс аккуратно обработал ладонь Иви , и умело перевязал руку бинтом. – Вот и все.
Поделиться432012-10-27 15:41:54
Семейство О Коннелл сидело в гостиной Джонатана, попивая чай из золотистого сервиза. В углу тихонько потрескивал разожжённый камин, нагревая остывшее помещение. В городе резко похолодало, что уже было очень странным, учитывая обычно тёплый южноамериканский климат. В кресле одиноко сидел Раджа, наблюдая за остальными членами семьи. Не заставила себя долго ждать и Саманта, спустившись вниз, она уселась между Лин и Алексом, с каким-то обречённым видом наблюдая за посунувшейся Эвелин. Да, в последнее время миссис О Коннелл едва можно было назвать счастливой, на ней не было лица, утрата мужа очень сильно сказалась даже на её здоровье. Эвелин почти отказывалась от еды, её постоянно тошнило, она очень сильно ослабла, но при этом её не покидала надежда, что всё будет как прежде. Раньше же им всё удавалось? Ну неужели теперь всё пропало, теперь всё пропало? Нет! Иви отказывалась в это верить, муж обязательно к ней вернётся, он под сильными чарами и стоит ей его поцеловать… Иви улыбнулась про себя, и чары спадут, муж снова вернётся и они будут вместе – навсегда.
- Всё в порядке, мам? – Алекс с тревогой глядел на широко улыбающуюся мать. В последнее время она была явно не в себе.
- Всё в порядке, сынок. Продолжайте! – Иви требовательным жестом махнула в сторону Раджи, замершего на своём месте.
Мужчина всё ещё недоверчиво переглянулся с остальными, но возражать не стал.
- Итак, как я уже сказал, - он перевёл дыхание, - мы уже пару дней ничего не знаем о них, а тем не менее, камень попал в руки мумии. Надо что-то делать. Эта дьяволица набирает силы с каждым днём и если мы не заберём камень – она окончательно заберёт вашего мужа.
Последние слова были адресованы уже Эвелин. Миссис О Коннелл встрепенулась, хотя взгляд её оставался таким же бесстрастным.
- Что вы предлагаете? – в разговор вмешалась Лин.
- Мумию надо перехитрить и отобрать камень. Скорее всего они остались на том же месте, где мы их видели в прошлый раз. У вас есть оружие?
Тут сразу же оживился Алекс.
- Конечно, целый арсенал в подвале, - он широко улыбнулся, обнажая все свои 32 зуба. Предстоящая пирушка с любимым АК – 47 подняла младшему О Коннеллу настроение.
- Отлично, значит мы отвлечём наших друзей перестрелкой, а я в это время подберусь к мумии и отберу этот камень. Вильяк, как ни крути, всего лишь смертный и его будет несложно прихлопнуть.
- Подождите, а как же Рик? – Эвелин неожиданно поднялась со своего места. – Что если мы раним его? Я не хочу случайно убить своего мужа.
Раджа почтительно улыбнулся, покручивая в руках пустую чашку чая.
- За мужа не волнуйтесь, его не даст в обиду мумия. Если ему будет угрожать опасность, она бросит всё и будет защищать его. Сейчас Рик О Коннелл является её билетом к новой жизни, если с ним что-нибудь случится, она снова попадёт в мир духов.
- Отлично просто, - Алекс закатил глаза. – Значит убить мы её тоже не можем? Ведь тогда и умрёт отец?
- Совершенно верно. Сейчас главное достать камень, остальное вас не должно сейчас беспокоить.
В зале воцарилась тишина, нарушаемая лишь медленной поступью дворецкого, несущего новую порцию чая. Прошествовав через всю комнату, он остановился возле Раджи и долил в уже пустую чашку горячий и пахнущий душистыми травами напиток. Мужчина, как ни в чём не бывало, принялся за распитие чая, слегка кивнув Джеймсу. Дворецкий принялся раскладывать на соседнем кофейном столике остальные не менее привлекательные гостинцы к чаю.
- Я так не смогу, - Иви опустилась в кресло, взявшись за голову, - не смогу в него так просто стрелять.
Алекс подошёл к матери и обнял её за плечи.
- Тебе лучше остаться, ты и так очень больна в последнее время.
- Нет, - Иви снова закачала головой, - нет, нет, я не могу отдыхать, зная, что мой муж где-то далеко в опасности, в руках какой-то ведьмы. Я пойду с вами!
Алексу оставалось лишь с грустью переглянуться с Лин, потому что они оба знали, что если миссис О Коннелл что-то решила, то её уже никто не переубедит.
- Значит договорились? – Раджа радостно подскочил. – Завтра на рассвете встречаемся у развалин?
Алекс молча кивнул. Радостный индиец раскланявшись, побрёл к выходу, сопровождаясь тщеславным дворецким. Присутствующие с какой-то непонятной обречённостью переглянулись.
- Я ему не верю, - первой подала Лин. – Он ведь хотел украсть у вас камень, зачем он ему?
- Камень нужен для уничтожения мумии, - вмешался Алекс, - без него нам не спасти отца, ты же слышала?
- Давайте будем осторожны, - проговорила Иви.
- Верно, не спускайте глаз с подозрительного индийца.
- Я тоже с вами пойду в бой? – вмешалась в разговор Сэм.
- Ты с ума сошла? Конечно нет! – Алекс посмотрел на свою кузину как на полоумную. – Ты ещё ребёнок.
Саманта прыснула и в этот момент в комнате появился Джонатан.
- Куда это захотела направиться моя сладкая?
Саманта широко улыбнулась отцу и ответила прежде, чем успел заговорить Алекс.
- Они собираются завтра на стрельбище с мумией. Пап ты пойдёшь?
Джон едва не поперхнулся чаем, который ему как раз подал дворецкий.
- Господи упаси, да эта же мумия непобедима!
- Скажи это императору и Имхотепу, - с сарказмом добавил Алекс.
- Мы все умрём, - проскулил Джон, поднимаясь в свою комнату для сборов.
Выразительные взгляды членов его семьи говорили об обратном. Завтра будет жарко и его хоть и мизерные, но способности к стрельбе могут пригодиться.
Поделиться442012-11-30 21:59:38
P.S. Ленк, дико извиняюсь за этот бред... да к тому же малая глава..
Утром в гостиной завтракали: Алекс, Лин и Саманта. Джонатан уехал по делам казино.Эвелин еще спала.Пол ночи ей не давали покоя страшные мысли.Алекс не решился будить мать. " проспит, никому хуже не будет"
- Алекс, а Миссис О Коннелл с нами не идет? - поинтересовалась Лин.Она еще даже не спускалась, ей сейчас не легко.. лучше будет если она и в правду с нами не пойдет.
- Не дождетесь. Если я проспала не факт, что я не пойду. Мне так и хочется пальнуть из револьвера.
- Слыхала. Мам, а с чего это вдруг тебя тошнить стало?
- Это от волнения. - Заверила его Иви.
- А, мне кажется, что вы беременны. - Высказалась Саманта. Но тут же осеклась.
- Что?! - Воскликнула Иви. Нет. Говорю же я просто перенервничала. Да, и вообще, почему сразу беременна?
- И когда вы только успели а? - продолжал Алекс.
- Ну, все.Это уже не в какие рамки. Заканчиваем чаепитие и вперед. Нас там уже ждут. Саманта, ты остаешься дома, рано тебе еще в это ввязываться. Я еще после того раза не отошла.
- Но. Я тоже..
- Никаких но. Иначе я тебя отправлю назад в Лондон.
- Хорошо, я буду дома. Буду перечитывать твою третью книгу. На сотый раз.
Раджа ждал О Коннеллов у развалин. Он иногда посматривал на часы. Наконец он завидел троицу которая шагала к нему.
- Доброе утро. - любезно произнес Раджа.
- ДА прям. - буркнул Алекс. Если у кого - то оно и доброе, так это у дяди Джона. Радостный сегодня в свое казино умотал. Ну и мама залетела похоже.. тоже есть повод назвать утро добрым.
-Алекс, не до шуток сейчас. Говорю же беременна я.. то есть..не беременна.
- Ладно - ладно, как скажешь..на всякий случай: Я хочу сестренку.
Иви,Лин, Алекс и Раджа вошли внутрь. Они тихо шли было немного жутковато но всем было привычно. Иви остановилась возле одного скелета и стала рассматривать его. Но тут он ожил.
- А-а-а, вскричала Иви и пальнула с револьвера.- Ненавижу когда они так делают. Откуда здесь эти существа?.
- Мам, тихо, там идет кто - то. А, ты визжишь будто первый раз. Без папы совсем расслабилась.
- Не остри мне. Давайте разделимся. Мы с Лин пойдем туда. А, вы туда. - Иви указала в левую сторону.
- Мисис, О Коннелл, а Алекс, всегда был таким?
- Да, особенно в детстве, чего он только не вытворял. Нашему другу Имхотепу знаешь какие условия ставил.Ц-цц, кто - то идет. Иви выглянула из - за угла и увидела Вильяка. Он нес камень. Наверное уже приступили к ритуалу. " Нужно что - то сделать. Хотя чего я. Эвелин зарядила пистолет и пальнула из него. Выстрел услышали все. Включая Рика и Найру.
-Это что выстрел? Они там стрельбу уже начали? - Возмутился Раджа . Нужно иди туда к ним.
- Ну, кто бы мог подумать. Иви О Коннел собственной персоны. Какими судьбами к нам? Что Мисис О Коннелл, соскучилась по мужу? Он тебя даже не вспомнит, так что напрасно тратите свое время, и пули в револьвере.
-Так и хочется прострелить тебе твою башку, но боюсь мне это будет дорого стоить.
Неожиданно земля вышла из - под ног Иви и Лин упали на землю. Дошло девушек дошло сразу, что Вильяк обладает магической силой. Не известны его способности, и нужно быть с ним поосторожнее , видимо это камень придает ему силу.
-Что за черт? - Возмущался Алекс поднимаясь с земли. Найра свои фокусы показывает. Ничего я тоже кое - что умею. - Алекс зарядил пистолет и вышел из -за угла.
- Погоди , Алекс, там не Найра. Это способность Вильяка. Он может управлять землей..
*** Как не старалась Иви подняться на ноги не могла. Ей просто не давал этого сделать Вильяк. О Коннелл младший выстрелил вверх. Это заставило Перуанца отвлечься,а девушки тем временем смогли подняться, Лин долго не раздумывая использовала прием которому ее учила Дзыюань долгие годы.
-Всегда мечтала испытать его.. - высказалась девушка.
- Лин, ты его не убила?
- Нет, очнется скоро. Нам нужно забрать камень..
- Не так быстро.. - послышался из - за спины голос Мумии
Отредактировано МахачкалА (2012-11-30 22:48:53)
Поделиться452012-12-04 19:05:08
Позади стояла Найра, свирепо глядя перед собой. Она подняла руку и обе женщины взлетели в воздух,в иссступлении хватаясь за шею.Раздался выстрел и тело прекрасной перуанки дёрнулось вперёд. Иви и Лин упали вниз, потирая ушибленные места. Они с благодарностью посмотрели на мужчину, только что спасшему их жизни. Джонатан Карнахан облегчённо помахал рукой, вслед своей сестре и юной китаянке, но тут же осёкся и с ужасом уставился на представшую перед ним Найру. Мумия, как ни в чём не бывало, поднялась с земли и неспешно направилась к горе-воителю.
- Сейчас ты узнаешь какого это, - хмыкнула жрица, но её никто не понял. Ружьё Джонатана взлетело вверх и развернувшись на 180 градусов устремилось на своего владельца.
Где-то позади закричала Эвелин, но её никто уже не слышал, все в каком-то исступлении смотрели на вспарившее в воздух оружие. Джонатан в последний раз зажмурился и тихо заскулил, рядом с Эвелин нервно задёргалась Лин.
Раздался глухой щелчок, потом ещё один, все, включая Найру, уставились на незаряженное ружьё.
- Ура! - радостно завопил Джон, подскакивая на месте. - Я всё ещё жив!
Найра продолжала стоять на месте, с непониманием глядя на танцующего англичанина. Неожиданно фигура мумии взлетела вверх и улетела вглубь рядом стоящей пещеры. На этот раз все с удивлением посмотрели на Лин:
- А что? Вдруг она снова бы напала?
- Я вообще не знал, что она так может, - поражённо прокомментировал Джон.
К колдовству Лин ещё не привыкли члены семьи О Коннелл, да и она сама редко использовала познания своей матери.
А в это время на заднем плане явно некомфортно себя чувствовал Алекс, он уже устал сидеть в засаде. Его отца всё ещё не было видно и он начинал понемногу нервничать.
Стоило ему только об этом подумать, как на горизонте появился Рик О Коннелл. Глаза его неистово блестели, в руках подрагивал автомат. У Алекса невольно защемило сердце, стрелять в своего отца он не хотел, руки сами собой опустились и сейчас юный О Коннелл больше всего на свете хотел остаться не увиденным. К его счастью, О Коннелл прошёл мимо, его взгляд был устремлён прямо на девушек. Он поднял автомат, нацеливая его в спину Эвелин. Алекс в ужасе наблюдал за этой картиной, не в силах отвести глаз. Сейчас ему оставалось либо наблюдать за тем, как родной отец прихлопнет мать, либо остановить его самому. Словно почувствовав присутствие ещё одного О Коннелла, Иви и Лин обернулись, изумлённо застыв на месте. Взгляд Рика был холоден и беспристрастен, он нацелил оружие на жену и без колебаний выстрелил...
Поделиться462012-12-23 18:59:48
Лин успела дернуть Иви в сторону. - Целы? - осведомилась Лин.
- Вроде.
Эвелин посмотрела и округлила глаза.На стенке осталась вмятина от пули. - Ничего себе. милый муженек.. еще сюрпризы будут?
- По- моему он хочет убить тебя.- говорил Джон сестре.
- Я не хочу никого убивать.- Заверил всех Рик.. но придется.
Алекс стал медленно шагать к отцу.-Пап, отдай мне пожалуйста автомат , он не к чему тебе. Дай. Алекс говорил тихо чтобы отец не выстрелил.. Неожиданно Рик стрельнул в воздух,девушки стоящие рядом вздрогнули.
- Еще Саманта сюда просилась- думала про себя Иви..
-Верни камень. - Громко говорил Рик сыну. С такими вещами не шутят, ты не знаешь его силу.
Снова земля под ногами задрожала.. подул сильный ветер..вновь показалась Найра.
- Ей мало? - возмутилась Лин. Я добавлю.
-Лин стой. - Эвелин не успела договорить. Девушка отлетела в сторону и упала прям рядом с Вильяком, похоже сильно ударилась.Эвелин подбежала к ней и стала приводить ее в чувства.Китаянка приподнялась и схватилось за голову. Открыв глаза Она увидела, что за спиной Эвелин стоял Вильяк. Лин не успела ничего сказать, Вильяк сжал шею Эвелин.
- За то я знаю,что этот камень придает силы мумии. - продолжал Алекс. Если его уничтожить, придет конец плану о захвате мира.
Саманта сидела в гостиной и читала любимый третью книгу тети.прочитала она довольно много.Дойдя до битвы с терракотовой армией Сем резко закрыла книгу. Девушка волновалась за своих родных. Ей очень хотелось бы принимать участие в битве, но она понимала, что это опасно, так,что обижаться на это нет смысла.
- Что же они так долго? Надеюсь с ними ничего не случилось.У меня дурное при чувствие. - Еще соку? - послышался голос Джеймса.Девушка кивнула и снова открыла книгу.
Поделиться472012-12-29 15:05:22
- Теперь не убежишь, - злобный перуанец рассмеялся и поволок женщину за собой, но Эвелин, будучи не из робкого десятка, ловко заехала ему в пах, но отбежать она не успела, что-то заставило её остановиться. Конечности Иви словно затекли, она почти не чувствовала ни ног, ни рук, дыхание спёрло. Таинственный шёпот разносился на всю пещеру, Иви не ослышалась. Едва слышимый шёпот заполнил всё пространство. Мало кто бы мог подумать, что он будет походить на навязчивые голоса, преследовавшие сначала Рика. Иви отчётливо это слышала. Голоса нарастали. "Иди ко мне...быстрее...иди ко мне....не оставляй меня!" Она обхватила голову руками:
- Вы слышали это?
Вильяк тоже замер, но не таинственный голос заставил его остановиться. Мужчина в недоумении смотрел на обезумевшую миссис О Коннелл. А голоса Иви продолжали дальше просить её о помощи.
- Что слышим? - хором спросили Лин и Алекс, но Эвелин не ответила. Она в ужасе глядела вокруг, её глаза были полны страха, а руки продолжали обхватывать голову.
" Я жду тебя! Быстрее..."
Алекс, Лин и Джонатан устремились к Иви. В это время Вильяк успел прийти в себя и незамедлительно направился к Лин. Его руки взмыли вверх и Лин, словно по мановению, взлетела под карниз пещеры. Ещё секунда и тело резко устремилось вправо, врезавшись в стену. Лин шмякнулась на пол, сползая по стене. Алекс сорвался с места к любимой. Убедившись, что она в сознании, он поднял её подбородок и посмотрел в глаза:
- Всё в порядке?
Лин утвердительно кивнула и вместе с Алексом, спохватившись, оглянулась на миссис О Коннелл. Следующим в полёт отправился Джон. Бедный англичанин от неожиданности даже не успел вскрикнуть. Его тело с грохотом приземлилось в противоположном углу. То, что произошло дальше никто не мог обьяснить. К Эвелин подскочил Вильяк, но прежде, чем он что-либо успел предпринять, Эвелин сжала пальцами виски и, сморщившись от боли, упала на колени. Белая вспышка света озарила пещеру, заставив всех присутствующих крепко зажмуриться. Когда присутствующие открыли глаза, пещера была пуста. Эвелин и Вильяк пропали.
- Чёрт, возьми, что это было? - первым в себя пришёл Джонатан, потирая ушибленный затылок.
Алекс и Лин переглянулись. Рика и мумии тоже нигде не было. Странно было ещё и то, что никто даже про них и не вспомнил, словно они провалились сквозь землю. Алексу стало по настоящему страшно, мало того, что они потеряли отца, так теперь ещё и мать пропала, а мумия то появлялась, то так же неожиданно исчезала. Какой же она силой по настоящему обладала?
- Все в порядке?
- А ты не видишь? - Лин поднялась с пола. - Нас становится меньше, а мумия становится сильнее.
- Не нравится мне всё это, - с тоской пробормотал Джон, но ответа не получил.
Повисло неловкое молчание. В немом оцепенении Лин, Алекс и Джонатан тревожно переглядывались. Было ясно только одно - впереди их ждут новые неприятности...
Эвелин открыла глаза и застыла на месте. Вместо пещеры, она стояла посреди леса, рядом был не менее удивлённый Вильяк. Издали можно было увидеть инкскую пирамиду, угрожающе возвышающуюся над лесом, а ещё люди, но одеты они были, по меньшей мере, странно. Древние одежды, недостроенные пирамиды. Что-то тут было не так...
- Что происходит? - Иви задумчиво смотрела вглубь леса.
- Ты ещё не поняла? Мы в прошлом, - Вильяк потёр руки и с иронией посмотрел на О Коннелл.
Внутри Иви что-то словно лопнуло. Она в ужасе смотрела как люди, которые до недавнего времени сооружали древнейшее строение, угрожающе посмотрели на них с Вильяком и стали медленно приближаться. Она переглянулась, с одной стороны они, с другой лес, но бежать было уже поздно.
" Теперь ты узнаешь моё прошлое" - раздался голос в её голове...
Поделиться482013-02-12 21:50:27
Ух, не знаю,что это за фигня получилась
Иви потеряла равновесие и шлепнулась на землю. Этот голос сильно мучил ее. Слышно все громче и протяжнее.
**
Джонатан, Алекс и Лин вернулись домой где их давно ждет Саманта. Девушка уже дочитала книгу,по этому просто сидела.Она переживала за своих родных. Когда она увидела всех еле стоящих на ногах она потеряла дар речи.
-Что с вами? А где тетя? Ну,чего вы молчите?!
-Потерялась - протяжно проговорил Алекс. - Самое главное мы ничего не помним.
- Как потерялась? Где? - не поняла девушка.
- ОЧЕРЕДНОЙ ФОКУС мумии.. Чувствую,что это далеко не последнее ее выступление..
-А где наш друг Раджа? После того как пропала мама я его не видел.Может он с ними?
Лин медленно пошла на верх,похоже это все очень вымотала ее.Она вошла в комнату и громко хлопнула дверью. На лице появился зловредный взгляд,о чем она сейчас думает знает только она.Лин думала о матери,которая погибла от рук Китайского Императора.
-Мама!!!!-не громко произнесла девушка.. Что же это такое.? Я уже жалею о том,что захотела очередных приключений.
-Лин, не волнуйся, мама с папой уже многое повидали,они смогут одолеть эту мумию. Точнее мы сможем.А мама обязана больше всех. Она мне обещала сестренку...
-Будет тебе и сестренка. Только позже. Алекс, нужно еще раз изучить книгу,может быть есть какая -то зацепка. Я не могу понять,какими силами обладает наша знакомая.
-Не знаю как Найра,но мама обладает еще той силой.Вспомни как она швыряла помощницу Генерала. Я молчу.Сейчас сделаю кофе и приступим...
-Вильяк,сделай ты что - нибудь.. используй свои штучки.
Попробую,шепнул он махнул одной рукой и люди которые направлялись к ним потеряли равновесие.Этот голос тоже исчез Они пытались подняться,но это было бесполезно. Земля уходила из -под ног.
-Хм, мы в прошлом...можем застать отца Найры. Возможно даже её возлюбленного. Понимаешь о чем я? Можешь изменить судьбу.
Найре нужно только встретится с ним. Пойдем скорее.
- Почему я должен куда -то идти?Вообще ищи ее отца сама ясно тебе?
После этих слов Иви окончательно разозлилась. Она подошла и схватила его за грудки и хорошенько растрясла его. -Или ты покажешь мне дорогу или я тебя убью к чертовой матери. Рассмеявшись Вильяк резко вырвался. - Мисс О Коннелл, Ты не шути со мной. Я могу так же и повалить на землю тебя, и я не уверен,что у тебя будут силы на то,чтобы подняться. Ладно, так и быть,я помогу тебе. Я могу вернуть твоего Рика, только ты тоже должна мне помочь!
-Может я смогу вам чем -то помочь. -Послышался голос О Коннелла.
Отредактировано МахачкалА (2013-02-12 22:57:43)
Поделиться492013-02-13 12:10:54
Иви и Вильяк одновременно обернулась.
- Неет, - с ужасом протянул перуанец.- И ты тут! Я что попал в какое-то общество анонимных искателей приключений?
- На одно место, однозначно, - продолжил О Коннелл, подмигнув Иви.
Эвелин удивлённо разглядывала вновь обретённого муженька. Он в это время рассматривал новую остановку. Ничто в нём не указывало на прежнего Рика, который только пару минут назад безжалостно хотел её убить. Неужели в этом месте больше не действовали чары мумии?
А в это время, инки, только недавно отброшенные Вильяком, снова были готовы к нападению.
- Чего ты стоишь, - завопила со всей силы Эвелин и мужчина, взмахнув руками, снова отбросил часть наступавших людей.
Рик, вынул из кобуры два револьвера и прицелился. Инки удивлённо покосились на него и преклонили колени. Всё больше людей падали ниц перед Риком О Коннеллом.
«Странно, значит магии Вильяка они не испугались, а револьвер вызвал такую бурную реакцию», - подумала про себя Иви.
- Теперь ты для них бог, - негромко произнёс Вильяк.
А в это время в гостиной сидели Джонатан, Алекс и Лин. Позже к ним подсела Саманта, попивая из своей кружки какао. Их обсуждения касались новой пропажи. Всё новые и новые неприятности подсовывала им мумия и никто не знал, как же решить эту проблему.
Может нам стоит найти мумию и допросить её вашими любимыми методами? - предложил Джон.
Эту идею сразу отверг Алекс.
- И как ты это себе представляешь? Мы даже не знаем где её искать.
- Просто прекрасно!
Саманта неотрывно наблюдала за разговором. Джеймс незаметно подкрался в гостиную и будничным тоном пригласил отведать только что приготовленное рагу.
Есть семейство О Коннелл не предполагало. Алекс задумчиво почесал затылок и подошёл к своей куртке. Его рука, словно по чьему-то мановению потянулась в карман, где наткнулась на твёрдый предмет. Пелена перед глазами Алекса расплылась и наконец он разглядел предмет в своих руках. Камень Шивы. Он не верил своим глазам. Камень, который они так упорно искали, лежал у него в кармане. Как он к ним попал? Этот вопрос мучал его сейчас. Был ли камень как-нибудь замешан в пропаже его матери?
- Алекс! - из комнаты послышался голос Лин. - К нам гости.
Алекс изо всех сил рванул в комнату, где уже сидели все члены его семьи. В центре комнаты стоял Раджа, сжимающий в руках шляпу.
- Значит камень уже у вас? - прямо поинтересовался индиец.
Младший О Коннелл удивлённо переглянулся с ничего не понимающими родственниками. Откуда он узнал про камень?
- Как вы узнали?
- Я многое знаю, - загадочно ответил мужчина. - Хотите спасти свою семью — уничтожьте камень. Только там можно победить мумию.
- Подождите, господин как-там-вас, - вклинился Джонатан, - А как же Эвелин и Рик? Они вернутся домой?
- Поверьте, все ваши проблемы решаться только с уничтожением этого камня.
- Откуда нам знать? - Лин не отличалась доверчивостью к новому другу семьи.
- Камень является источником тёмных сил, пока есть камень — жива Найра. Вы же хотите победить мумию?
Все окружающие молчали, обдумывая слова Раджи.
- Хотим, но не ценой потери близких, - ответил наконец Алекс. - Я подумаю над твоим предложением, Раджа.
Индиец недовольно сморщился, но вслух ничего не сказал. Хотя близкосидящая Саманта могла поклясться. Раджа едва слышно что-то всё-таки пробормотал и замолк на полуслове, встретившись с ней взглядом.
- Я приду позже за ответом. А вам, мои друзья, я советую не тянуть с решением. С каждой минутой, Найра становится сильнее. Спешите!
С этими словами индиец без всяких прелюдий направился к выходу. Алекс, Лин и ничего не понимающие Джон и Саманта обдумывали предложение странного союзника. Первая общую мысль решила озвучить Лин, оставив после себя неприятный осадок безнадёжности:
- Не знаю как вы, а я ему не доверяю...
Поделиться502013-07-15 12:23:56
-Вау! - Рик оглядел павших перед ним инков, ловко покручивая в руках револьер. - Может в этом времени я тут типо предводителя?
Он повернулся к Иви.
- Это будет справедливо, ты же раньше была принцессой Египта.
Иви ничего не ответила, она задумчиво рассматривала окрестности. Вильяк тоже молчал. Его взгляд блуждал по спинам инков.
- Как мы тут оказались? - внезапно нарушила тишину Эвелин. Она посмотрела сначала на Рика, а потом на Вильяка, но никто не торопился давать какой-либо ответ.
- Поднимитесь, ау! - велел Рик, повелительно махая рукой в сторону своих новых подопечных, но никто даже не шелохнулся. Люди продолжали сидеть на коленях, не решаясь поднять головы.
- Они тебя не понимают! Эй хебе ли эн рук! - повелел Вильяк и махнул в сторону Рика рукой, произнёс: Рюу, хэбе ним!
Люди наконец подняли головы и стали неуверенно подниматься на ноги.
-Что ты им сказал? - Рик повернулся к Вильяку.
Перуанец пожал плечами:
- Я велел им подняться от твоего имени.
- Ах, вот оно что! - Рик с интересом глядел на него. Он повернулся к Эвелин и шёпотом, чтобы этого не услышал Вильяк, произнёс, - нужно за него держаться, он тут единственный, кто понимает язык!
Из толпы к гостям из будущего вышел один из работников, он неуверенно переминался с ноги на ногу, прежде, чем заговорил.
Вильяк внимательно осмотрел его и кивком разрешил говорить.
Мужчина что-то требовательно и настойчиво произносил, поглядывая то на перуанца, то на Рика, глазами, полными страха и уважения.
Вильяк поднял голову к небу, затем медленно кивнул и с задумчивостью повернулся к Рику и Эвелин.
- Наш друг хочет передать, что нас уже ждут во дворце!
- Кто? – перебила его Иви, тревожно схватив мужа за руку. Тошнота снова подкатила к горлу и женщина почувствовала лёгкое головокружение.
- Вот и узнаем, - загадочно промолвил Вильяк и зашагал вместе с толпой.
Вместе с остальными потянулись и супруги О`Коннелл. Никто не знал, сколько прошло часов, пока они были в пути, к сожалению тут времени не было, да и солнце практически были скрыто за кустистыми ветвями джунглей. Становилось жарко, но воздух был полон влаги, кожа становилась неприятно липкой, но О`Коннеллы продолжали свой путь. В течение похода мужчина, который самый первый тогда осмелился заговорить, ещё несколько раз оборачивался к гостям и слёзно извинялся за причинённые неудобства.
- Он говорит, что повелитель хотел отправить за нами колесницу, но ожидали нас только завтра.
- Передай ему, что в этот раз я прощаю, - насмешливо проговорил Рик и подмигнул Иви, взяв её под руку.
Недомогание продолжало преследовать её всю дорогу, несколько раз они даже останавливались из-за неё, поддержка Рика была в этот момент самой желанной. Вскоре показался дворец, столь же величественный как и пирамиды на том месте, где они сначала появились. Их маленький отряд перевёл дух:
- Всё готовы?
Эвелин и Вильяк кивнули и решительным шагом направились в сторону дворца, где их уже поджидали стражники и высокий мужчина в прекрасных белых одеждах. Его строгий взгляд сверлил путников: Иви, Вильяка, а затем упал и на Рика.
- Я ждал вас, - начал мужчина без предисловий.- Ваша задача спасти мою дочь!
- С чего ты взял, что мы её будем спасать? – откликнулся Рик, озадаченный столь резким требованием. Его даже не смутило, что мужчина сразу заговорил на его родном английском.
- Это в ваших интересах!
- С чего ты взял, что я буду доверять чуваку из древности, который шпилит на моём родном языке лучше меня? – Рик тревожно потянулся к своему револьверу в кобуре.
Мужчина покачал головой.
- Спасёте мою дочь – освободитесь от мумии. Моя Найра и есть тот враг, от которого вы ищете спасение. Я чародей и могу находиться на одной волне со своими собеседниками, поэтому сейчас вы понимаете всё, что я говорю.
Рик молча продолжал буравить взглядом старика в белом.
- Я всё равно тебе не доверяю, - наконец ответил О`Коннелл.
- Твоей жене нужен отдых, я приготовлю для вас комнаты, а потом мы поговорим!
Поделиться512017-10-30 20:11:26
Молчание повисло в воздухе, нарушаемое усталыми вздохами миссис О’Коннелл. Сказать, что вся эта ситуация пугала Эвелин – это ничего не сказать. Ей до сих пор не были понятны многие вещи: например, то, как они попали в прошлое, и как подать сигнал родным, дабы сообщить им, что с ними всё в порядке? Ведь у них нет ни оружия, не оборудования, ни другой одежды. Как разузнать причину изменений в поведении Рика? Не понимала, чем они могут помочь этому человеку, и что вообще происходит? Наверное, дело к ним у Наганаша действительно очень важное, раз он предпочёл вести беседу на привычном для О’ Коннеллов языке. Быть может, это просто галлюцинации от переутомления, но об отдыхе и речи быть не может. Как можно спокойно лечь спать, зная о том, что чары Найры скоро совсем возьмут вверх над любимым человеком, с которым они пережили столько незабываемых приключений. Она вновь взяла Рика за руку.
– Очень интересно, чем мы можем вам помочь? – поинтересовался мистер О’ Коннелл более серьёзным голосом.
– Моя девочка уже доставила вам хлопот, правда? Возможно, это прозвучит очень странно, но ваш враг это и есть моя дочь. Вы должны помочь моей Найре избежать ужасной смерти. Я знаю, вы можете помочь изменить её будущее, иначе она продолжит мстить за эту страшную казнь, и не перед чем не остановится.
– И с чего я должна… Мы должны вам верить? И да, у нас достаточно опыта только в общении с мумиями, но мы не всемогущие.
– Найру собирается подставить возлюбленный. Не так давно он выкрал у нас нашу бесценную реликвию и хочет повесить это кражу на неё.
– Не знаю, как остальные, но я отказываюсь воспринимать эту информацию… – На одном дыхании выпалила миссис О’ Коннелл, но всё-таки задумалась над смыслом сказанного.
Больше сопротивляться сну многие не смогли. Всем просто необходимо выспаться, дабы завтра с новыми силами заняться решением проблем. Алекс и Лин решили идти наверх, и китаянка, в отличие от Алекса, провалились в царство Морфея, едва её голова коснулась подушки. Парень долго ворочался , но ему так и не удалось заснуть. Ситуация вышла из-под контроля, а неизвестность убивала. В один миг он потерял обоих родителей сразу, они могли сейчас быть где угодно, если им вообще удалось уцелеть. О’ Коннелл младший постарался отогнать от себя эти мысли. Одно он знал точно, если родители живы, то они обязательно найдут способ дать о себе знать. Да и сам он был воспитан именно так. Джон тоже быстро ушёл к себе, велев дочери не засиживаться, какой бы увлекательной не была выбранная ею книга. И не сложно было догадаться, какая именно. Радже в гостеприимном доме Джона тоже нашлась комната, на этом настояли практически все. Если они хотят победить Мумию в четвёртый раз, то им следует держаться вместе и действовать сообща. Правда сегодня он ею вряд ли воспользуется, решив остаться в гостиной. Ему нужно хорошо потрудиться, чтобы к утру предоставить своим союзникам хоть какую-то обнадёживающую информацию.
Юная Саманта до сих пор не спала, она удобно устроилась на диванчике, завернувшись в тёплый плед, и продолжала читать любимую третью книгу, написанную тётей. Краем глаза она наблюдала за индейцем, за тем, как он шерстит толстенные книги, которые недавно предоставила всем миссис О’ Коннелл. Она не находила эту ситуацию забавной, ей очень хотелось быть хоть чем-то полезной, может, тогда Алекс перестанет видеть в новоиспечённой родственнице мошенницу. Дочитав до момента с пробуждением Императора, Сэм пометила место закладкой и закрыла книгу, положив её на край стола, а в руки взяла кружку с ещё горячим какао, неторопливо подойдя к столу, где расположился мистер Капури. Отхлебнув немного из кружки, молодая особа присела напротив, взглядом оценивая, сколько всего предстоит изучить мужчине, немного потупилась, а потом решительно спросила:
– Может быть, вам нужна помощь?
– По-моему, тебе давно пора спать. Ступай, я сам справлюсь! – ласково утверждает Капури.
– Но я хочу хоть чем-нибудь помочь. И не до сна мне, я переживаю не меньше Алекса и остальных. Не отказывайтесь, я не так бесполезна, как вам всем кажется. С моей помощью будет быстрее, да и к тому же я всё равно хотела заняться этим с Лин.
– Хорошо. Тогда внимательно изучи всё о ритуалах, обрядах инков. Хотя, что-то мне подсказывает, что это пустая трата времени и сил. Возможно, здесь нет вины нашей новой подруги. Вдруг это одна из способностей глаза Шивы?
– Неужели о способностях этой штуки до сих пор ничего толком неизвестно? – девушка удивлённо заморгала и удручённо вздохнула. – Ну что ж, не будем отвлекаться, приступим.
Саманта переворачивает страницу за страницей, вглядываясь в каждый символ, и мысленно анализировала. Девушка прерывалась ненадолго, чтобы сделать Радже бодрящий напиток, а затем снова возвращалась к книгам. Перевернув очередную страничку, в поле её зрения оказался листочек, недолго Сэм рассматривала написанное, а потом снова обратилась к Радже:
– Глядите-ка, похоже, тётя Эвелин всё-таки сделала перевод записей, что были на стенах той самой пещеры. И она неплохо потрудилась. Надеюсь, нам это хоть чем-то поможет.
Поделиться522017-10-31 00:09:43
Никому не удалось нормально отдохнуть. Их не повели во дворец. Ближайшие хижины, принадлежащие местной обслуге, стали их временным убежищем. Даже двух-трехзвездочные отели, в которых им приходилось селиться во времена раскопок выглядели просто президентскими номерами. Супруги хотели лишь одного - быстрее вернутся домой. Комнаты, в которые их поселили были весьма скромно обустроены, если не сказать хуже - сплошные бараки с деревянно-соломенными стенами и крышей. Внутри никакого убранства, кроме сымпровизированных лежаков из пальмовых ветвей и деревянных палок, образующих каркас. Через некоторое время к ним снова пришел престарелый жрец, он собирался отвести их в свой храм. Придя в себя Рик и Эвелин поняли, что Вильяк пропал. Он должен был находится в соседней комнате, но внутри никого не наблюдалось. От этого она ещё сильнее поежилась. У Эвелин кружилась голова от переизбытка информации. Все новые вопросы продолжали зарождаться в ней, но нужного ответа не находили. Она беспомощно посмотрела на Рика. Мужчина был растерян и не не стремился нарушить неловкую паузу.
- К-как? Вы говорите на английском, каким образом Вам это удается? - выпалила Иви на одном дыхании, она понимала, что начинает повторяться, но голова с трудом воспринимала новую информацию.
Наганаш едва заметно улыбнулся.
- Мои чары позволяют понимать нам друг друга, на каких бы языках мы не говорили. Все жрецы обучаются магии. А что касается Вашего появления здесь, - Наганаш смело парировал, опережая Эвелин в вопросах, - То камень Шивы сам привел Вас сюда! Дело в том, что он не всегда так назывался. Виракочи шау! Камень принадлежал нашему богу - создателю мира Виракочи. Он был главным украшением в его ожерелье, до тех пор, пока сам Виракоча не решил отдать его людям. Это очень большая ответственность, такое опасное оружие способно снова ввергнуть все живое в хаос. Мы, жрецы его храма, поклялись своей жизнью защищать камень во что бы то ни стало. Моя дочь - Найра, пошла по моим стопам.
- Что сказать, семейный бизнес, - шепнул Рик на ушко Эвелин. Та тихо шикнула на него, не переставая слушать.
- Я обладаю даром предвидения. Это позволило мне узнать, что Вы придете, что дочь мою предадут и подставят. Я прошу лишь об одном - помочь мне разоблачить предателя, пока не сотворилось то зло, что ожидает Вас в будущем. Если Виракоча позволил мне увидеть все это, значит на все его воля и Вы не просто так попали сюда, - заключил старый жрец.
- Подождите, но что Вам мешает обо всем рассказать как есть? - наконец заговорила Эвелин.
- Воин, который планирует это сделать - высокопоставленный человек. Никто мне не поверит, если я не предоставлю доказательств.
- Собственно, это нам и предстоит сделать, найти доказательства или поймать на месте преступления, - подытожил Рик.
- Да, забыл сказать. Чары на твоем муже продолжают висеть. Пусть он и кажется прежним, на самом деле его эмоциональное состояниес как качели. Сейчас он спокоен, но через некоторое время его может повести в сторону.
Эвелин прикрыла глаза рукой и глубоко вздохнула. Слова Наганаша не придавали ей оптимизма. Она вспомнила об Алексе. Как их бедный мальчик? Все ли с ним, Лин и Джоном в порядке? Они остались наедине с мумией и очень опасным артефактом. Она даже не подозревала, насколько сильно соскучилась по семье и хотела бы сейчас быть рядом.
- Пойдемте!
Джунгли приняли их в свои обьятья длинными пальмовыми ветвями хлестая Рика по бокам. Он то и дело отругивался всю дорогу. Эвелин прибывала в напряжении и ожидании чего-то нехорошего. Тропинка быстро свернула в гору и вскоре им открылся прекрасный вид. Величественный храм, будто сделанный из песчаника. Дверей там не было, а вместо них была каменная статуя в человеческих рост, повторяющая фигуру очень грозного существа. "Так вот он какой Виракоча," - подумала Эвелин. Его широкая пасть открывала зубы, на голове была своеобразная корона в виде лучей солнца со множеством узоров, нарисованных прямо на камне. Тело было с маленькими ножками и ручками квадратное, как у маленького толстячка.
- Инки никогда не отличались талантом к искусству, - заключил Рик, встав за спиной Иви.
Наганаш встал рядом и приклонив колено что-то шепнул изваянию. Двери тотчас отьехали в сторону, открыв обстановку храма. Стены были покрыты теми же рисунками божества. Вот Виракоча пиршествует, держа в руках кубок, а вот и жертвоприношения барашка, Виракоча торжествует. Глаза Эвелин зачарованно разбегались по стенам, где были изображены другие сцены из жизни бога. Из мыслей её вывел испуганный выкрик жреца. Она заметила, что он стоял рядом с картиной и смотрел на шею бога. Множество сиреневых камешков украшало ее, но одного не хватало. Самого крупного.
- Виракочи шау. Он пропал
Рик подошел к своим спутникам.
- Кстати, а куда мог пропасть этот перуанский засранец?
Поделиться532017-11-03 15:29:15
Вильяк до сих пор не дал о себе знать, так что вопрос Рика был очень даже своевременным , но вряд ли он дождётся ответа на него. Во всяком случае, пока. И этот парень определённо сейчас не местную обстановку разведывает. Им не стоит упускать его из поля своего зрения. Во-первых, он единственный, кто знаком с этим языком, кроме их нового знакомого. Иви, к сожалению, не могла похвастаться его знанием на разговорном уровне и без книг в библиотеке Джонатана. Во-вторых, ничего хорошего от его персоны ждать не придется, потому что сотрудничать с ними он точно не собирается. В этом путешествии в прошлое он наверняка преследует свои цели.
– Мне бы тоже хотелось это знать… Но похоже, этот проныра зря времени не терял. Ты только посмотри, он и здесь нас обошёл. Вот только когда он успел это сделать? Когда мы предпринимали тщетную попытку заснуть?
Миссис О’Коннелл со вздохом чертыхнулась. Не зря она всё это время пробыла в состоянии тревоги, и отогнать от себя эти мысли никак не могла. Предчувствие её не обмануло, да вот только нельзя было обвинять Вильяка в краже только из-за своей какой-то личной неприязни к его персоне. Быть может, вором является этот самый высокопоставленный человек, тогда им остается только одно: собрать доказательства. И делать это нужно начинать прямо сейчас, пока Рик ещё в состоянии помогать , а не усложнять и без этого сложную задачу. Эвелин улыбнулась жрецу уголками губ.
– Не волнуйтесь. Мы вам поможем. Вернём камень и спасём вашу дочь. Хотя бы потому что очень хотим скорейшего завершения приключения и возвращения к своей семье, в своё настоящее время.
– А ещё Иви хочет сказать, что нам необходимо получить ещё немного информации… – наконец-то вмешался в разговор О’Коннелл. – Например, чего ожидать от вора, и где вообще нам его искать? Вы ведь явно не соседствуете с ним, а мы совершенно не знакомы с местной обстановкой и не знаем языка. Даже она – Рик кивнул в сторону супруги. – И я ещё не понял, что хуже. То, что она совершенно не понимает речь всех этих людей, которых мы успели встретить или то, что нам предстоит.
– Зато я помню всё, что рассказывал нам Раджа – проговорила в своё оправдание женщина. – Надеюсь, информацию, что мы получили, поможет в нашей новой необычной миссии.
– С вами пойдёт мой человек, он укажет вам путь.
Когда они покинули храм, Эвелин ещё некоторое время не сводила взгляда с каменной статуи. Похоже, Рик был прав, довольно жуткое зрелище. И Иви вышла из раздумий только тогда, когда сильные руки мужа легли на её плечи, а сама она вздрогнула.
– Боже… Не делай так. И не стой, пожалуйста, больше у меня за спиной. Понятно? Мне от этого становится не по себе.
– Это с каких пор? - О’Коннелл удивлённо повёл бровью.
– Ну, скорее всего, с тех пор как ты целился мне в спину. Попрошу заметить, что ты выстрелил. И если бы не Лин… Я бы с тобой здесь не стояла. И знаешь, после такого мне совершенно ничего не страшно. Да, я понимаю, чары мумии и всё такое, но мне всё равно не по себе. А сейчас пойдем и при возможности надерём пару инкских задниц. В самом крайнем случае, у нас есть твой револьвер, который позже я приберу для своей же безопасности.
– Наивная. Не забывай, я знаю тебя не первый год, хоть под чарами, хоть в здравом уме. Я знаю о всех твоих тайниках. Сомневаюсь, что ты сможешь мне противостоять. Шутки это, конечно хорошо, я люблю пошутить, но этого малого нужно искать.
– Местами он напоминает мне Бенни. И мелкие пакостники вроде него всегда получают по заслугам. Поверь моему опыту. Всегда!
Они продолжили свой путь, попутно осматривая местность. Палящее солнце всё ещё высоко в небе без единого облачка.
Никто из четы О’Коннеллов не ожидал подобных погодных условий, да и путешествий во времени тоже никто не планировал. Человек Наганаша неторопливо шёл впереди, и то, что он не понимал своих путников, конечно, поначалу усложняло О'Коннеллам задачу, но потом Рик и Эвелин решили, что это к лучшему. И, несмотря на эту удушающая духоту, продолжали идти, обсуждая план дальнейших действий. Вскоре женщина вновь ушла в свои мысли и переживания за родных, оставшихся наедине в такой трудной ситуации, но за Риком подобного не замечала. Хотя, она и понятия не имела, что творится в его голове теперь, когда он под чарами Найры, но одно она всегда знала: Рик был всегда сдержан в проявлении своих эмоций, и на самом деле он испытывает те же чувства.
Поделиться542017-11-07 21:54:43
- Айкава намэ ту
Рик и Эвелин сорвались с места и побежали на голос своего разведчика. Мужчина обернулся к ним. На его лице выражалась серьезная обеспокоенность, он указывал на землю, где были следы человека, точнее его ботинок. На лице воина было удивление, он кивнул и показал на обувь Рика. Даже без слов муж и жена догадались о ком идет речь. Он не мог далеко уйти.
Рик выскочил вперед, он далеко обогнал свою жену, их разведчика, он несся что было сил, найти этого засранца. Больше всего на свете ему хотелось снова оказаться в своей постели, быть в обьятьях жены и знать, что никакое прошлое не засосет его к себе, забрав любую надежду однажды хоть ещё раз увидеть семью. Слава Богу хоть Эвелин была рядом. Главное найти Вильяка, это сейчас их задача. Он ключ к их спасению. Он и камень. О том, как они вернутся в своё время речи не было, но Рик надеялся, что все сложится как можно лучше. Как всегда. Бывали ведь передряги и похуже. Впереди послышался шум водопада и звонкие голоса. О`Коннелл вытащил револьвер из кобуры и выглянул из-за кустов. То, что он увидел перед собой, заставило его замереть от неожиданности. Под ногами бравого искателя приключений земля резко обрывалась образуя проход к реке. Бесконечные тропические заросли здесь заканчивались, а в нескольких метрах от них был громадный водопад, величественно развернувшийся перед инкскими джунглями. Каменистый берег едва отгораживал деревья, то и дело тянущиеся к воде. Но самое интересное было впереди у подножия водопада. В воде плескались три девушки. Они стояли спиной к Рику¸ но даже отсюда было видно, что на них нет одежды. Одна из девушек оглянулась и её взгляд удивительным образом устремился на Рика. Она вскрикнула, прикрывая грудь руками, другая девушка подхватила крик первой. Рик смущенно опустил глаза в землю, он готов был поклясться, что его щеки стали пунцовыми как у юнца, впервые увидевшего девушку в негляже. Он стыда он готов был провалиться сквозь землю. Краем глаза он заметил, что к нему приближаются с другой стороны берега. Ещё одна девушка - одна из тех, что он видел под водопадом, но на ней была одежда. Беловатая туника была накинута на тело, вороновы волосы слегка растрепаны. Рик не верил своим глазам, он видел её каждую ночь и грезил о встрече с ней. Как давно это было и даже не в этом времени.
- Стой, - Рик вскинул перед собой револьвер и прицелился.
Девушка остановилась, но на её лице не было ни капли страха. Найра смело смотрела в глаза чужака. Следом выскочила всклокоченная Эвелин и их горе-проводник.
- Кто вы? – Найра грозно оглядела путников с ног до головы.
- Ты тоже говоришь на английском? – Рик опешил и опустил оружие.
- Что это значит? – девушка с недоверием покосилась на Рика.
- Кэ кхэм жи ваэс дитрум никкхум миэрэниус, - проводник обратился к Найре на своем родном языке и продолжил что-то ей обьяснять.
- Ты слышала? – Рик обернулся к своей жене. – Она тоже говорит на английском, как и её отец.
- Нет, - тихо ответила Эвелин, положив руку на плечо Рика. – Она говорила на своем родном языке.
Рик помотал головой. Не может быть, даже в этом времени между ним и Найрой продолжала сохранятся связь. Он понимал её, на каком бы языке они не разговаривали.
- Здесь никого не было, - коротко ответила девушка, явно давая понять, что Вильяк здесь не появлялся.
Еще две девушки, которые уже были знакомы Рику на водопаде, подошли к их небольшой компании. Они с неловкостью посмотрели на Рика и опустили глаза. Это не осталось без внимания Эвелин.
- Это Джум и Нут, - представила их Найра, - они тоже жрицы храма и мои помощницы. Значит камень похищен? Кажется я знаю что нам делать. Нужно спешить…
Поделиться552017-11-13 11:09:00
Девушкам Найра велела вернуться обратно в храм к отцу, а всем остальным идти за ней. Хоть какие-то плюсы в том, что между ней и Риком оставалась некая связь. Иви не понимала, что пугает её больше всего: это или перспектива остаться в этой ситуации совершенно одной, ведь камень подавляет его волю, и этим может воспользоваться злодей, заставив Рика работать на себя. Как бы то ни было, благодаря О’Коннеллу они понимали всё то, что говорит жрица. Точнее только Рик, а ему самому приходилось выполнять функцию переводчика, дабы супруге было всё понятно. Найра, в свою очередь, поделилась с О’Коннеллами не менее полезной информацией. Как оказалось, буквально на днях между ней и возлюбленным произошёл конфликт, и девушка не упускала варианта, что выкрав камень, Текамсех захочет её подставить. Уйдя в раздумья, миссис О’ Коннелл, сама того не замечая, стала отставать. Она и понятия не имела, как им теперь быть, поймать вора на месте не получилось, а предъявлять что-то, кроме как историю Раджи, им нечего. Разве что Текамсех совершенно случайно оставил след, который вскоре и укажет на него как на вора. Нельзя упускать тот факт, что сие происшествие не обошлось без Вильяка.
– Что не так? – послышался совсем рядом голос Рика, отчего Эвелин вздрогнула.
– Не очень-то мне нравится, как твои глазки буравят местных представительниц женского пола, особенно её, – Эвелин стрельнула взглядом в жрицу.
– Зато… Ты только представь, каким интересным сюжетом это станет для твоей четвёртой книги, когда мы вернёмся в Лондон. А теперь пойдём, нам не стоит от них отставать, пока мы не привыкнем к местной обстановке.
Определённо он умеет поддерживать в трудную минуту, его харизма позволяет разрядить самую тяжелую обстановку. В какой-то момент дорога начала казаться бесконечной. И ведь действительно, если смотреть вперёд, то эта тропа кажется нескончаемой и где-то вдалеке ближе к побережью смутно виднелись очертания жилища. Любопытство вновь взяло над женщиной вверх, и она с удовольствием рассматривала типы местных жилищ. И, безусловно, эти домики сильно отличались от хижин, что временно были им предоставлены, это было вполне естественно. Постройки для людей, занимающих высокое положение, всегда строили в такой непроходимой, слабо заметной местности. Стены не деревянно-соломенные, они были сделаны из камня, а крыша была так же покрыта соломой и ветками. Рик внимательно следил за дорогой. Чужих следов на земле он так и не обнаружил. Скорее всего их старый враг-путешественник во времени Вильяк выбрал другой маршрут или вовсе тихо-мирно лежал в своей комнате. Вскоре путь был преодолен, однако пока войти внутрь им не удалось. Найра остановилась у двери и с интересом уставилась на нее. Рик и Эвелин нетерпеливо стали заглядывать через спины инкской делегации. Взгляд Эвелин тоже метнулся к двери и замер. Неужели бумага? Серьезно, это не могло быть правдой, но из деревянных палок торчало нечто похожее на клочок бумаги. Найра взяла в руки листок и развернула его. В ее глазах читалось смятение и удивление увиденной впервые вещью. Эвелин едва не сорвалась с места. Ей безумно хотелось выхватить его и изучить самостоятельно, но вместо этого, она начала торопливо трясти Рика за локоть.
- Этого не может быть! - воскликнула она.
Рик был, вопреки увиденному, вполне спокоен.
- Почему же, чувствуется рука нашего друга Вильяка.
Щеки Эвелин запылали. Как она могла забыть про это. Неужели недосып последних дней стал так сказываться на ней? Рик стал пробираться сквозь толпу жрецов, присоединившихся к их поискам. Он приблизился к Найре и стал всматриваться в листок. Девушка повернулась к Рику и развернула написанное в полный рост. Лицо Рика сначало засияло как утреннее солнце, но в ту же секунду замерло в тревоге. Он произнес вслух:
- Текамсех с камнем направляется к побережью. Ваш В.
Найра вздрогнула, тут же потянулась к двери и резко распахнула её. Тело юной жрицы одиноко лежало внутри, истекая кровью. Найра закрыла рот, чтобы не вскрикнуть, на её глазах выступили слезы. Она узнала свою подопечную. За спиной взволнованно зашевелились остальные. Мужчина, одетый в ритуальные одежды, высунулся из-за плеча девушки и ахнул. Найра повелительно махнула рукой и её люди тут же отступили назад.
- Ка ту нимла, та ту лимнит, - чуть хрипловатым голосом произнесла она.
Рик и Эвелин стояли рядом и видели все своими глазами. Эвелин вопросительно глянула на Рика, но не успела даже открыть рот, как её муж и без просьбы перевести, сам озвучил услышанное.
- Она велела своим людям подготовить тело девушки для захоронения.
Найра отвернулась от тела и нетерпеливо посмотрела на Рика.
- Ке ха уни ат тьё
В этот раз никто в переводе не нуждался. Найра сорвалась со своего места и метнулась в нужную сторону, Рик и Эвелин двинулись за ней. Множество вопросов роилось в их головах, от нахлынувшего адреналина сердце стучало в груди как сумасшедшее. В груди Рика похолодело от нехорошего предчувствия. Он конечно всегда больше любил действовать, чем молоть языком. Сначало стрелял, а потом выяснял отношения, но сейчас ему как-никогда хотелось остановить ставшую уже очень близкой, жрицу. Он был на расстоянии вытянутой руки от нее и безумно хотел схватить её за руку и, развернув на себя, тут же заставить все выложить на духу. "Только не сейчас, - пронеслось у него в голове, - Помоги мне поймать злодея и я отвечу на все твои вопросы". Он услышал её голос в своей голове и на душе снова воцарилась безмятежность.
Впереди уже виднелся кусочек воды за деревьями, а следом и группа вооруженных мужчин. Бесконечные джунгли резко обрывались каменными грудами, покрывавшими пляж. Неподалеку, уже водруженный на воду плот, поддерживался несколькими мужчинами. Один из них резко обернулся, привлеченный шумом. Найра остановилась и Рик с Эвелин едва не впечатались сзади в нее. О`Коннелл даже не сомневался. Перед ними стоял Текамсех и его обнаженный клинок говорил о том, что просто так он не сдастся. "Это мы ещё посмотрим", - Рик вытащил свой любимый револьвер из кобуры и усмехнулся.
Поделиться562017-12-04 22:12:37
Мужчина тяжело вздохнул. Теперь он окончательно осознал, что назад дороги нет. Его названная невеста прекрасная Найра никогда не будет ему принадлежать. Выбор, который она сделала был очевиден. Каждый, кто хоть немного знал Найру, был уверен, она сделает выбор в пользу дела своей семьи. Став жрицей храма, она навсегда откажется от возможности завести семью, детей и иметь когда-либо любимого человека рядом. Такова воля их жестокого бога. Отныне любая девушка из храма становилась только его женой. Конкурентов боги не жаловали.
Текамсех — сын Эйрамсы и Нагунанэра - вождя их общины, поджарый мужчина, с аккуратно заплетенными длинными шелковистыми иссиня черными волосами, встал со своего помоста, услышав стук в дверь. Он взволнованно потер пояс, на котором красовался кинжал, украшенный драгоценными камнями, золотистая накидка его прикрывала мускулистое тело и показывала, что её обладатель не из простой семьи. Он крепко сжал руки в кулаки. В этот раз у него будет возможность отомстить за такой позор. Её родители ручались — она станет его женой. Таким образом он продолжил бы род вельмож и жрецов, его потомки могли бы возглавить их племя, а затем и всю империю. Он сын великих воинов, а женившись на дочери последователей бога Виракочи смог бы обладать самыми невиданными магическими источниками древних богов. Текамсех не знал всей истории, он не помнил, кто именно преподнес Виракочи Шау предкам их народа. Да и какой в этом смысл? Он не знал, избегала ли Найра его умышленно или решила легкомысленно отказаться от обязательств своей семьи. Да и какая разница? Жена бога, для кого-то это высшее благословение. Он же этого никогда не понимал. Как можно принести обеты неосязаемому богу и никогда не познать вкус тела своей половинки. Дверь отворилась и к нему подошла миниатюрная смуглолицая, как кофе с молоком, девушка. Её пухленькие губки выложились в вымученную улыбку. «Наала, - в голове пронеслась шальная мысль, - она принесла камень!»
Девушка, не дожидаясь слов, действительно вытащила из внутреннего кармана своей накидки блестящий камень. Текамсех знал, что влюбленная девушка сделает все как нужно. После отказа Найры от брака с ним, мужчина был готов на все, чтобы она испытала такое же унижение. Наала — юная жрица, одна из подопечных его неудавшейся невесты. Мужчина был хорош собой и прекрасно это понимал. Девушка быстро пала жертвой его обаяния. Жрица поневоле, ребенок, проданный голодными родителями в храм. В душе все та же маленькая девчонка, мечтающая о муже, детях и собственном жилье.
- Что ты с ним будешь делать? – взволнованно спросила она.
Текамсех усмехнулся. Как-будто это имело для нее значение.
- Как ты достала его? – мужчина проигнорировав вопрос Наалы, задал свой.
- Найра доверяет мне камень, когда она ушла к водопаду, я осталась одна в храме, - в её глазах теплилась бесконечная преданность. - Теперь ты понимаешь, что я не могу вернуться обратно, меня убьют.
- Действительно, ты все равно умрешь, - прежде, чем девушка успела открыть рот, кинжал Текамсеха выпорхнул из под накидки и одним ударом пронзил её грудь.
Её золотистые глаза на миг встретились с его и он не мог не заметить как быстро их покидала жизнь, а вместе с ней и надежда на светлое будущее.
Теперь и он тоже не мог оставаться больше в этом месте. Ему нужно уходить. Он вытащил кинжал из груди, обтёр его от крови о внутренний край накидки и засунул за пояс. Плот готов к отплытию, а камень он продаст как можно выгоднее жителям соседних племен. Покупатели быстро найдутся. А после получения денег он заберет камень обратно, аесли покупатели возмутятся, что ж, придется с ними привернуть то же, что и с Наалой. Такую ценну вещь он не мог отдать вот так просто. Семья Найры конечно же не справиться с таким позором и уйдет в добровольное изгнание. Ценная реликвия будет утеряна, а все улики в храме будут указывать только на верховную жрицу. Найра уйдет под суд как воровка, вероятнее всего, подписав себе смертный приговор. Он разбогатеет и снова найдет себе невесту, которая уже не покинет его никогда.
Честолюбивый воин был уверен в своем плане. Виракочи Шау был бережно спрятан в задний карман плаща, Текамсех надежно укутал его как ребенка и поспешил на место встречи. Мужчина даже не подозревал, что все это время он был под наблюдением другого человека, в чьих руках была возможность разрушить его планы. Вильяк вытащил из кармана небольшой клочок бумаги и карандаш. Усмехнувшись, он мысленно поблагодарил себя за сообразительность и удачное стечение обстоятельств. Сейчас эти средства письма ему весьма пригодились. Он оперся о стену и стал старательно и торопливо царапать послание, периодически оглядываясь на исчезающего в джунглях воина. Послание он вложил в трещину на дверях и кинулся следом за мужчиной.
Поделиться572019-09-29 02:08:47
Ночь для Раджи и Саманты пролетела совершенно незаметно, как и для остальных домочадцев. Уже давно забрезжил рассвет. Первым проснулся Джеймс, дабы приготовить завтрак на большую семью мистера Карнахана. Мужчина нисколечко не удивился, когда завидел в такую рань Раджу и Саманту в гостиной. Со дня приезда родственников Джонатана, мужчина видел всякое и его уже, наверное, сложно удивить. Юная особа лежала, опустив голову на руки и, судя по открытым книгам и недопитому остывшему кофе, сон все-таки одержал победу. Раджа почувствовал пронзительный взгляд дворецкого и обернулся к нему, приветственно помахав рукой. Джеймс снова отправился на кухню заниматься своими дворецкими делами. Подавляя зевок, Капури потянулся к девушке.
– Сэм… Просыпайся помощница, уже пора.
Мужчина похлопал девушку по плечу и Саманта тут же выпрямилась. Буквально через пять секунд её лицо скривилось в гримасе и она стала разминать шею, которая сильно затекла после тревожной ночи. Пора приводить себя в порядок, да и от очередной порции бодрящего напитка эти двое тоже бы не отказались.
Вскоре подтянулись и остальные. За завтраком они планировали обсудить произошедшее за последнее время и решить, что делать дальше. Опасный артефакт в руках мумии, и она с каждым днём становится всё сильнее. О местонахождении Рика и Эвелин ничего неизвестно и где сейчас Вильяк никто из присутствующих тоже не знал, но Раджа уже желал поспешить своими догадками с остальными.
Лин и Алекс к этому времени уже успели спуститься вниз и присоединиться к исследовательской группе. Китаянка выглядела очень напряженной, а бессонная ночь отражалась на лице Алекса в виде мешков под глазами и потускневшим взглядом.
– Так вам удалось найти хоть что-то? – Нетерпеливо поинтересовалась Лин.
– Ага, ночь была потеряна не зря! – отозвалась Саманта, желая поскорее предоставить всем информацию.
– Вряд ли в книгах мамы можно найти ответ хотя бы на один наш вопрос, – хмыкнул Алекс и хлебнул целебный напиток под названием кофе.
Саманта торжественно обвела сидящих полным надежды взглядом и вздохнув, завела свою речь:
- На самом деле тетя Иви перевела надписи. В этом храме была захоронена верховная жрица храма бога Виракочи - творца всех людей и основателем мира. Она была наказана и казнена за похищение главной реликвии храма камня Виракочи Шау - всевидящим оком верховного бога. И дух ее никогда не найдет покоя.
- Получается, жрица была проклята за преступление. Я даже не удивлен, - Алекс закатил глаза. - И проклятие сделало её могущественной. Классика!
- Подождите, - дочь Джонатана подняла руку, - я еще не закончила. Если однажды жрица восстанет из мертвых, то она сможет поднять мятежные духи, заточенные в этих землях.
- Отлично, - Алекс хлопнул в ладоши. - То есть, практически всех покойных инков, целую цивилизацию, исчезнувшую непонятно из-за чего. Кажется мы в полной ж...
- Я ожидала подобное, - в разговор вступила Лин. - Я помню заклинание, которое поможет сдержать армию нашей мумии. Простите, именно из-за его поиска я чуть тогда не опоздала на самолет.
Лин приобняла Алекса за плечи.
- Как ты узнала? - Саманта удивленно вскинула бровь, смотря на Лин.
Девушка глубоко вздохнула, слово вспоминая что-то давно забытое.
- Иногда я вижу её во сне, мою маму. Она всегда предупреждает меня об опасности. Я знаю, что все будет хорошо, мы должны справится. Я приложу все усилия, чтобы остановить угрозу.
Члены команды склонились над столом, обсуждая план по спасению мира. Саманта делилась тем, что успела вычитать о местах захоронения инков, храмах и возможных местах пребывания мумии в данный момент. Раджа и Алекс намеревались вырвать из рук мумии камень. Возможно, что в нем крылся секрет возвращения Рика и Иви обратно, а также погибель проклятой женщины. Лин готовила все известные ей защитные заклинания. К тому времени как Джонатан успел проснуться и выйти к своим гостям в гостиную, команда была готова к финальной битве.
- Что ж, пора надрать задницу этой мумии, - курок на револьвере Алекса щелкнул в подтверждение его слов
Поделиться582019-09-29 19:09:35
Итак, уже 18 глава
Сэм продолжала перелистывать перуанские летописи, рядом с ней, наклонившись через плечо, стоял Раджа Капури и с интересом разглядывал желтые листы фолиантов.
- Самые древние захоронения в окрестностях Куско находятся возле монастыря Санта-Доминго. Я мало где находила информацию о захороненных, - дочь Джонатана сощурилась.- В основном есть информация о храме солнца Кориканча, построенном лет 700 назад, но многие исследователи предполагали, что на месте храма могло быть древнее кладбище. Храм был построен как щит для живых, не дающий неупокоенным душам пугать их. Существует мнение, что если пробудить божественную силу, мертвые смогут восстать...
- И мир погрузится в хаус, - закончил за Саманту Алекс. - Отлично, значит мы уже знаем где искать мумию. Лин?
Молодая китаянка кивнула и продолжила:
- Я выписала несколько заклинаний матери из её ежедневников, которые успела прихватить с собой. Среди них есть блокирующие силы и нейтрализующие. Это даст нам время, чтобы выкрасть из её рук камень Шивы или Виракочи Шау?
Лин неуверенно глянула на Раджу. Мужчина кивнул своим каким-то мыслям и ответил:
- Когда камень пропал, верховную жрицу казнили за воровство. Сама она так и не призналась в краже. После её смерти камень так и не нашли. Вероятнее всего он был выкран кем-то из ее окружения и перепродан другим селениям империи. Камнем Шивы он стал гораздо позже.
- Вероятнее всего, в Южную Америку и раньше заглядывали путешественники, - вздохнула Саманта. - Но как только он смог проделать такой путь и оказаться в Индии?
Ребята переглянулись между собой, пожимая плечами. Вероятно, что только сам камень мог поведать о своих тысячелетних приключениях.
Оружие было собрано и сложено в багажник машины Джонатана, в то время как он сам стоял поодаль и контролировал процесс сбора. Было решено ехать к храму. Саманту оставили дома и не стали привлекать к опасному путешествию. Она уже сослужила весьма хорошую помощь. Джон и сам был готов остаться дома, но долг требовал иного. К тому же, ему ужасно не хотелось выглядеть в глазах новоиспеченной дочери трусом. Сэм встала рядом с отцом и улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой.
- Я так поняла в этой семье так случается довольно часто: ожившие мумии, древние воины, готовые убить всех. Я даже не представляла что ждет меня
Джон устало покачал головой.
- Рик и Эвелин не перестают попадать в неприятности. А мне вечно приходится их спасать. Видать, судьба у меня такая и абсолютно никакой благодарности, - он театрально вздохнул.
- Ты должен знать, я ни о чем не жалею. Я рада, что встретила тебя, - их взгляды соприкоснулись и Джон впервые за долгое время почувствовал приятно разливающееся тепло в груди. Он думал, что больше уже никогда в своей жизни не испытает ничего подобного. Раньше у него был Алекс и он любил его, как родного сына. Судьба снова сделала ему шикарный подарок, и в этот раз это не золото древнегипетского забытого города и не алмаз на верхушке пирамиды. Кое-что Джон за все прожитые годы стал ценить гораздо сильнее чем богатство. Безусловно это жизнь, а еще это близкие, которые всегда были рядом и которые только сейчас появились в его жизни. В это же время Алекс решил действовать как-никогда. Ему часто приходилось попадать в сложные ситуации, он испытывал сильный страх, когда едва не потерял отца в Гималаях, но сейчас он был напуган как-никогда. Кроме отца, которого они теряли уже при жизни, в неизвестном направлении пропала и его мать. Сейчас они снова идут смотреть в глаза смерти и возможно это будет последний их бой.
- Лин, - Алекс схватил за руку спешащую к машине девушку. - Нам следует поговорить.
Лин в смятении остановилась перед своим возлюбленным.
-Кажется сейчас не самое подходящее время для этого. Нужно торопиться.
- Нет, сейчас как раз самое подходящее время, - Алекс крепко сжал руку девушки. - Я уже потерял родителей и не знаю, увижу ли я их снова. Я не хочу потерять тебя...
Лин открыла рот, чтобы что-то сказать, но О`Коннелл снова перебил её.
- Прости, я не хотел тебя обидеть. Не знаю, выживем ли мы в этой битве, поэтому я спрошу тебя сейчас. - Алекс встал на одно колено, - я знаю ты давно этого ждала. Лин, ты выйдешь за меня?
Девушка не смогла сдержать улыбку. Она готова была взлететь от счастья и ей довольно сложно было оставаться на месте и не давать волю эмоциям. Вместо этого она лишь ответила:
- Да, - почти шепотом произнесла Лин и потянула парня за руки, чтобы тот встал. - Я согласна.
Она прижалась к нему всем телом. Руки обхватили его шею. Алекс прижался к ней в ответ и крепко сжал в своих объятиях.
- Голубки, нам пора, - Джонатан открыл дверь машины и сел за водительское место.
Им о стольком сейчас хотелось поговорить и стольким поделиться. Лин ощущала, что Алекс думал о том же, но дело , на которое они собирались не терпело отлагательств. Алекс последовал за ним, сев за соседнее сидение. Раджа и Лин устроились сзади. Саманта стояла возле дворецкого Джеймса и провожала свою новую семью в дорогу. Она махнула им на прощание и долго смотрела вслед, пока автомобиль не скрылся за горизонтом.
Отредактировано Марит (2019-09-29 21:16:34)
Поделиться592019-10-06 18:02:48
Двери храма неприветливо встретили новоприбывшую делегацию. Небо заволокло тучами,а где-то за горизонтом начинало греметь. Мрачное здание с потемневшими стенами от капель едва срывающегося дождя, осветила первая молния, а за ней последовал раскат грома. Лин вздрогнула от грохота и оглянулась на своих спутников. Алекс с мрачной решимостью кивнул, словно зная о мыслях своей невесты. Джонатан, тем временем, аккуратно припарковался у каменных оград. Путники подняли головы и оглядели каменные стены места, которое когда-то были монастырем и храмом. В этих местах должно быть всегда полно туристов, но сейчас он казался как никогда пуст и безжизнен. Их уверенность сначала была непоколебима, но сейчас они были неуверенны в том, что здесь их кто-то ждал. Окна были пусты и темны, ни одна тусклая свеча не освещала их.
- Стоит обойти тут все вокруг, - скомандовал Алекс и поторопился к багажнику, в котором его ждал целый арсенал оружия. Раджа последовал за ним.
- Может для начала подождем тут? - Джонатан неуверенно оглядел спутников. - Нет никакой уверенности, что она будет именно здесь.
Раджа покачал головой.
- В этих местах захоронено много инков, если верить Вашим книгам
- И мумия наверняка захочет их поднять, чтобы собрать могучую армия для своей мести, - подытожила Лин.
В груди неприятно кольнуло, дышать стало тяжело и Лин едва устояла на ногах. Лицо девушки побледнело. Алекс вовремя заметил её странное состояние и подхватил под руки. В голове Лин зазвучали голоса на неизвестном ей языке. Не было сомнения, мумия была где-то рядом и она читает заклинание. Лин мысленно поблагодарила свою покойную мать. Способностью слышать чужую магию она обязана ей.
- Лин, что с тобой? Все в порядке? - послышался взволнованный голос Алекса.
Девушка помотала головой. Она попыталась прислушаться, откуда доносится голос. Её взгляд упал на руины за зданием. Лин смогла только поднять руку, указывая на нужное место. Алекс без слов понял возлюбленную и скомандовал остальным мужчинам поспешить.
Обрушенные стены были местом излюбленного интереса местных археологов. Сюда не пускали туристов, но вели обширную археологическую раскопку. Возможно именно здесь можно найти многие ответы о инкской цивилизации, о её наследии и причинах исчезновения. Сейчас не это волновало Великую жрицу бога Виракочи. Она чувствовала здесь останки некогда отличных воинов империи. Мало кто мог сказать, что на самом деле случилось с ними, но сейчас они могли послужить хорошую ей службу. Найра распевно начала читать заклинание. Из неоткуда поднялся сильный ветер, погода начала стремительно портится, кутая небо в пепельные тучи. Жрица не останавливалась, она становилась сильнее, её голос звучал уверенее. Она еще громче повторяла свои слова и земля вокруг неё стала разверзаться.
Внутри Лин все похолодено. Неужели они опоздали? Их команда бежала не разбирая дороги в сторону развалин. Ветер яростно метал остатки лагеря археологов. Палатки, расставленные прошлыми владельцами сейчас разлетались по поляне,а небрежно раскиданная экипировка валялась под ногами. Со стороны могло показаться, что лагерь торопились покинуть, оставив все вещи нетронутыми на местах. Солнце скрылось за тучами, но даже в темноте можно было разглядеть людей, безжалостно убитых мумией. Их тела лежали раскинутые тут и там, и по их посмертным лицам было видно, что они не ждали удара. Их застигнули врасплох. Позади делегации испуганно вскрикнул Джонатан, но никто не обратил на него внимание. Раджа и Алекс бежали впереди, едва успевая перепрыгивать мертвые тела. Они едва держались на ногах, сбиваемые порывами ветра, но как только они добежали до конца лагеря их взорам предстала неприглядная картина. Все четверо наблюдали в нескольки метрах от них впереди стоящую жрицу. Земля вокруг нее растрескалась и продолжала разверзаться. Огненное пламя вырывалось наружу, а из него лезли скелеты людей.
- Кажется мы опоздали, - вздохнул Раджа
- Как бы не так, - Лин вышла вперед из-за спин мужчин и нараспев начала читать заклинания на древнекитайском. Это озадачило мумию, она обернулась и направилась в сторону ребят. Пламя исчезло и новые мертвецы перестали вылезать из преисподнии. Оставшиеся Человекоподобные трупы пошли следом за своей хозяйкой.
- В атаку! - закричал Алекс и начал лупить по телам автоматной очередью.
Джонатан и Раджа присоединились к нему.
Поделиться602019-10-08 21:37:06
Тела мумий разлетались от выстрелов, но новые продолжали лезть к парням, как черти из табакерки.
- Кау нит, - мумия дернула рукой и Лин откинуло в сторону. Девушка решительно встала и снова зачитала заклинание на родном языке. Жрица замерла не в силах пошевелиться. К сожалению Лин эффект продлился недолго и мумия, произнеся снова эту фразу, небрежно махнула рукой. На уголке губ Лин появилась кровь, сила жрицы и камня Шивы приковывала ее к земле, не давая возможности обороняться.
Невидимой тенью из-за спины мумии выскочил Раджа. В его руках блеснул тесак и резко приземлился возле руки жрицы. В воздухе появился запах железа, а рука воскресшей жрицы упала на землю. Она лениво обернулась и посмотрела на хранителя камня. Другая её рука взмыла в воздух и сжалась в кулак как невидимые тиски. Раджа схватился за горло и опустился на землю рядом. У Лин появилась фора в несколько секунд и она, выхватив из оторванной руки камень, отскочила в сторону.